我的寶寶目前一歲半,目前只有想睡覺和坐車子就會要吃嘴嘴,請問媽咪們有戒奶嘴ㄉ好方法嗎??不給他吃,看他找嘴嘴ㄉ樣子,好心疼喔!!

小水煮蛋
小水煮蛋 2013-09-30 23:56:17 #1F

我覺得時間到就戒了

我家老大本來不吃後來老二生了跟著吃

還一次掛兩個

某一天他突然自己說不吃

就真的不吃了

所以強迫也沒用~時間到就戒了

雪魚兒
巧虎貓 2013-10-01 00:08:13 #2F

樓上的說的對....+1

missy
missy 2013-10-01 00:21:29 #3F

我想版媽的擔心是怕吃奶嘴孩子日後會「暴牙」吧?

我的孩子吃奶嘴時,的確有點暴牙,講話會「漏風」。

但我不想硬戒,怕後遺症更難處理(吃大拇指)。

所以我等他身心成熟了,準備好了才戒,

直到3歲,花一個星期的時間就戒掉了,

而且從此沒再提過。

重點是「暴牙」的部分,3-6個月就慢慢調整成正常的牙齒對咬了。

所以建議版媽觀察孩子的需要再來決定什麼時候戒奶嘴。

有時候孩子需要奶嘴是因為他需要「安全感」

如果版媽可以用別的方式提供「安全感」,例如抱娃娃睡覺,

也許就能戒奶嘴了。

peach~桃
peach~桃 2013-10-01 00:44:43 #4F

我家小孩因舊奶嘴壞了

買新的根之前奶嘴形狀不同

就這樣戒掉了

自己也很訝異

paiko
paiko 2013-10-01 01:29:05 #5F

我超後悔的  我家姊姊已經快七歲了 時不時還會把大拇指塞進嘴裡

尤其是睡覺的時候....根本就拿她一點辦法也沒有...有人有戒大拇指的習慣嗎....

因為姊姊的關係..我家寶寶出生我們就乾脆給他吃奶嘴

反而不會因為攜帶方便而一直往嘴裡塞((出門就不帶奶嘴))

累了也會直接睡著..不用吃奶嘴  但是在家裡睡覺就一定會找囉= ="

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走