緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
妙兒 2023-04-27 14:12:09 版主 8486

請問大家都怎麼戒奶嘴

婆婆建議塗辣油 但我昨天試了沒效

小孩吸了雖然喊辣狂喝水

但還是噘著被辣到的紅嘟嘟小嘴繼續吃奶嘴

難不成要改塗芥末? 苦惱啊啊啊啊

Purple Q
Purple Q 2023-04-27 16:17:24 #1F

我覺得可以循序漸進的戒,
譬如白天把奶嘴收在孩子看不到的地方,
午睡或是晚上睡覺時再拿出來,
睡著後就再收起來,
慢慢的讓他戒掉!

版上也有很多媽咪有戒奶嘴的相關經驗,
也都可以參考一下唷 ↓
Mommypedia 戒奶嘴 - BabyHome 寶貝家庭親子網

可以先觀察小朋友使奶嘴的頻率

我家是抓小朋友在白天已經不太需要,僅剩睡前需要時安排戒奶嘴

在戒奶嘴前幾週,就一直和孩子溝通之後會沒有嘴嘴,正式戒的當週就把奶嘴收起來

小朋友那一週因為沒有吃奶嘴,所以入睡時間會拖比較久,爸爸媽媽要有耐心的陪伴

一週後小朋友也習慣了,正式和奶嘴說bye bye :)

匿名
雙寶媽 2023-04-28 10:07:14 #3F

塗辣油也太猛了吧!!!!!

我們家小孩之前只有睡覺才需要奶嘴,只是那陣子戒奶嘴也是很痛苦,睡前又哭又鬧硬要吃

後來一直跟他溝通,奶嘴壞掉了,家裡沒有,而且長大了不需要嘴嘴陪伴,給他其它玩偶陪睡轉移小孩目標..

大約一~二週的陣痛期後,他就忘了吃奶嘴這件事

Shonda
Shonda 2023-12-25 16:03:47 #4F

我之前是都藏起來

萍mo
萍mo 2023-12-26 11:06:55 #5F

我是把奶嘴剪破 吸的時候感覺不對就吐出來,後面再趕快轉移小孩注意力 給小玩偶小被被等等

雖然過程不是每天都很順利 但是1-2個禮拜就慢慢比較好 就成功戒掉了

只是每個小孩個性都不同 也需要看家長怎麼引導,辣油太可怕了 (不敢吃辣的媽媽路過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走