給小孩上高級全美語幼兒園很值得嗎?

下學期想幫女兒從傳統幼兒園(中班)換到全美或雙語幼兒園,主要目的是希望她提早接觸美語,因預計小學要讓他上私立的,以免美語程度跟不上,看了幾家全/雙語幼兒園除了設備比新比好場地比寬敞外,接待的小姐介紹的教學計畫都很有遠見,收費平均下來每月都要兩萬左右甚至近三萬,收費差不多每月都比現在的幼兒園高一倍,

家裡有小孩唸 全/雙語幼兒園的媽媽是否可分享ㄧ下利與弊,是否值得?謝謝!

Meow7065520
Meow7065520 2013-09-29 00:07:55 #1F

我還不是媽媽但我自己是唸外文系畢業的又曾經在兒童美語補習班工作過

我是建議這種其實沒有什麼必要性

說穿了這都是大家為了行銷製造出來讓家長恐慌的一種手法而已

我自己小時候念的幼稚園也是有一星期一次的英文課

但後來到了國小以後根本什麼都不記得了還不是一切重來?

一直到小六時我才自己說要上知名的兒童美語補習班(因為那時同班同學流行)

後來國高中我也沒補過習靠自己的基礎來唸還是有辦法考上外文系

而且我的同學好幾位也都是這樣靠自己唸出來的(當然也沒有上什麼雙語幼稚園還是補一堆習)

這不是誇耀我自己的能力而是我會認為沒必要浪費大筆錢在這種憂慮上(大都是被這些業者薛走而已)

不說自己, 我在兒童美語補習班工作時也親眼見證非常多例子

真的!!多少小孩子從幼稚園就被家長送來,能唸到最後又有良好表現的有多少?

多半都是家長被各種廣告還有話術加上其他家長盲從跟隨把自己小孩送進來

以為這樣就沒事了...拜託呀!多的是家裡有錢有地位成績品性卻爛到不行的小孩

很多也是唸到一半受不了自己也不想讀最後就退掉

那你想之前花掉的幾萬塊還有時間呢?何必?

其實你們只要想一想你們所看到的美語老師,他們有從小上全美或雙語幼兒園還是從小補習嗎?

當然沒有但他們還是當了老師~所以這就是行銷與廣告的手法呀!

語言這種東西需要環境跟長時間累積

就算送到全美或雙語幼稚園讓他有個起頭(當然還要考慮小孩是否會適應不良)

若平常在家中不會拿來講,上小學後也不可能一天到晚都拿來講或著中斷

那一段時間過去後就忘的差不多了

再者,去上那些也只不過是提早接觸學習並不代表以後就會成就比其他人卓越或是跟不上

而且這些幼稚園或補習班學費都非常驚人

現在錢這麼難賺勸版媽還是省下來做其他的應用吧!

以上為個人學美語經歷與心得奉勸版媽希望有幫到妳們家~給小孩上高級全美語幼兒園很值得嗎?_1F_img_1

joanna喬安娜
joanna 2013-09-29 08:50:16 #2F

推何嘉仁、弟弟女兒、同事小孩、朋友小孩、評價都不錯、我小女兒上的也不錯!
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2013-09-29 09:48:16 #3F

很好奇高級全美語的師資是什麼?

小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-09-29 10:45:34 #4F

我有個高中同學也是曾經問我過類似的問題,結果我告訴她『不要浪費錢』。 ^^ 

老實說,一般幼稚園與全美幼稚園相差的差額,拿去買學習教材來陪讀,效果比較好。 其實若會找資源,免費的早就用不完,花不花錢買學習教材倒沒差。 所以,我認為花大錢讓孩子讀全美語幼稚園,是花錢買心安,但不見得有效果。 建議版媽還是把錢省下來,未來用在刀口上,比較實際。

hyjk
hyjk 2013-09-29 11:08:08 #5F

認真回文

我有三個小孩  所以各式各樣幼兒園都讀過

有家庭式  公辦民營  小型社區式  超大型全美+鄉土教學

以及公幼和版媽想問的全美語

全美語並沒有不好

除了學英文的CP值不太高

其他都跟一般幼兒園一樣好

一間好的全美幼兒園  老師也是盡心負責

場地整潔通風佳  飲食衛生有保障

提供多種課後才藝選擇  是雙薪家庭的好幫手

課程活動豐富多樣  

除了貴一點  沒有什麼缺點

但如果版媽想問的是  英文能學多好

這是很個人的(但通常都只能學到還算好)

同一個幼稚園  有人畢業上小一前就能自己能英文讀本

也有人自然拼音學不全

不過全美幼稚園會更容易銜接小學的美語補習班是肯定的

小女正在念公幼(從全美轉過去)

公幼也非常好-設備師資課程都很好  重點是一切免費

端看板媽想要的是什麼

小女現在念公幼  但我還是覺得之前花錢念全美"值得"

學校注重品德 照顧周到就值得  

日後英文忘光光  那是家長自己沒有持續讓孩子學習

哪裡是全美語幼稚園的錯呢?

ps.私小都是從幼稚園要去抽籤  為何要去全美幼稚園?

另外好的全美幼稚園  中文教學也不會差  小女中班已學全注音拼讀  並無偏廢

海巡蘭
海巡蘭 2013-09-29 11:30:48 #6F

回應1F

非常認同您的說法

寶貝X2
寶貝X2 2013-09-29 14:48:47 #7F

我家二個都念全美語幼兒園,我個人覺得優點有

1.孩子自然而然習慣二種語言,發音聽力都很好,大班的老大已能獨立閱讀,中班的老二也能聽能說。

2.同儕家庭背景較均質,孩子不用太早學習應付複雜的小社會。

3.師生比2:15,孩子得到的照顧較多。

----------------------------------------

很多家長可能會用第一項來評斷錢花得值不值得,

可是,我看重的卻是第二項和第三項。

eveiveneg
eveiveneg 2013-09-29 14:54:27 #8F

版媽您好,

建議您可以趁園內瓣給家長的"open house"試聽或試讀喔

很多中師資其實英文發音都沒有很標準,親自聽過了就很容易篩選

我聽過很多家的都覺得很無言,後來還是送美國學校了

祝您順利喔!

雙A妹妹的媽
雙A妹妹的媽 2013-09-29 15:16:19 #9F

家長可以提供完整的雙語環境才是關鍵,不然,真的效果很有限。這是我教私校學生托福2年多來的真實感受 (原作者於 2013-09-29 15:22:59 重新編輯過)
rubymyname
rubymyname 2013-09-29 15:27:10 #10F

1F +1

到底家長幹嘛讓孩子那麼早學美語

提升競爭力 有嗎 人生又不可能起跑點就論輸贏  反而扼殺孩子的學習興趣  連中文母語都

還弄到讓外國人有莫名的優越感

國際觀 笑話一則

其他  自行推測 真正目的就不提了

算了 聽得進去就聽

(原作者於 2013-09-29 15:29:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力