緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
forever20999
搞怪豬ㄉ寶貝 2013-10-02 14:55:21 #11F

不好意思我也想請教一下簡老師~寶寶取名是以哪種為方向呢?五行生肖+八字子徽都有嗎?

(原作者於 2013-10-02 15:09:34 重新編輯過)

(原作者於 2013-10-02 15:10:27 重新編輯過)

搞怪豬ㄉ寶貝  問到姓名學的問題:

取名字最重要的是要先確定寶寶的八字

八字確定後才能確定喜用五行

再加上不同的姓氏,會產生各種不同的筆劃配法

紫微斗數星辰也會落入姓名之中

老師依照本命和各派的姓名學方式,配出適合寶寶的筆劃格局之後

最後一步才是用生肖學去配字形

現在大部分看到的姓名學,大概都是農民曆後面那種81數吉凶

看到吉數就說好,看到相生就說吉

如果用這種方式根本不用浪費錢找老師,自己看網路配一配就好了

但這完全不考慮寶寶的八字,取出來的名字不一定適用

用到所謂的吉數也不一定會產生好的力量,有時甚至會破壞寶寶的本命

另外一種就是生肖姓名學

單用生肖學也會很危險

因為只顧慮到寶寶的生肖,也就是出生年份

卻完全不管出生的月、日、時,也不管姓氏是什麼

舉例:

譬如癸巳年屬蛇的寶寶用"宥辰"這名字

宥字有洞穴、有肉吃,辰字又是蛇化格為龍

聽起來好像對婚姻、事業、財運都很好

但若是那寶寶的出生月、日、時,還有姓氏各不同時

這名字還是一樣可用嗎?還是反而變成是大凶名呢?

所以生肖學不可單用,要先定好格局筆畫之後才能使用生肖學配字

關於姓名學還有很多要注意的地方

無法在這裡詳細介紹

如果還有疑問可以再留言

或到粉絲團用私訊問我

我會一一回覆

簡宏勳

https://www.facebook.com/goodname1688

Katekate媽咪:

女寶寶還是放棄11月1日申時這時辰

再看看有沒有其他時辰比較好一些

Katekate
Katekate 2013-10-07 15:53:16 #14F

請問簡老師與宅媽寶貝兒

如果選11/4 巳時or未時呢?

謝謝囉!

Sorry版媽,我也想搭版借問一下!

大寶妍媽咪
宅媽寶貝兒 2013-10-08 11:33:41 #16F

Katekate媽咪

11/4這也是老師看的嗎?

這天巳時或是未時,我認為都沒有很好耶..

如果要我選,我會選未時~

給你參考..

小宇 MAMA
小宇 MAMA 2013-10-08 13:43:29 #17F

不好意思,借用一下這個版面

請問簡老師與宅媽寶貝兒

如果女寶選11/1 午時呢?

謝謝囉!

anuphy
anuphy 2013-10-08 14:00:51 #18F

請問一下 11/1 3pm 如果是男寶寶呢?

還有11/7  7am 男寶寶?

謝謝

Katekate
Katekate 2013-10-08 17:33:49 #19F

宅媽寶貝兒媽咪~

是啊    兩個不同的老師選的

老師是選未時(用八字) 紫微是還可以

但卡在命宮有寡宿 對女寶寶會不會很不好呢?

謝謝喔~        

Katekate媽咪:

11/4 巳時:

個性強硬霸權

愛交朋友,但卻常遭人背叛,但男生緣較好

兄弟姊妹之間的相處不好

小時易生病,胃疾

11/4 未時:

易有血光車關之災

家中男人長輩亦是

生產擇日要顧慮的地方很多

雖然沒有完美的命盤

但至少要避掉一些重大的災.劫.病

生活.婚姻上不可成問題

你網路上看到的紫微斗數什麼星入什麼宮,只是表面的皮毛

其中包含了中醫的生物學

和命理的胎內天先星辰-左輔.右弼.文昌.文曲-組合結構

更是找的老師需要精通的

若是選擇自然生當然就依其天命

但既然選擇要擇日生產

不是看看感覺好就好了

或是算算幾兩重,甚或是農民曆這種與八字.紫微.命理毫無關連的擇日

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走