緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
煩惱的Ma 2013-09-27 10:32:29 版主 198

我家弟弟升上國小四年級了,可是身高只有132cm

不知道怎麼辦 1.2年級還算中等 升3年級開學就發現大家都長好高了

除了他食量小又挑食 (怎麼打罵、勸說都沒用) 我和先生算標準身材(我160 先生172)

有給他喝牛奶  運動 吃鈣片 跳繩 都沒有效果

真的不知道要怎麼幫他 ~需要去看醫生嗎

看什麼科呢 還是看中醫?  先謝謝大家

於2013-09-27 12:55:06 補充發言

謝謝大家 我家孩子9點半會上床 不過都會翻到10點左右才會睡著

這一年來或許是感覺身邊的人都長比他高了 自己會慢慢吃些青菜、 魚肉…

但還是效果不佳  他喜歡運動 打球 騎車 都很愛 但就是一年長不到3公分

讓我好灰心 連小叔的兒子 小他半歲都比他高5公分

每次聚餐 親戚大家都會說 雖然是開玩笑的 但我覺得孩子心裏一定會難過、在意的

唉~

lovely baby
lovely baby 2013-09-27 10:36:06 #1F

幾點睡呢?

很多人都說早睡才是長高的關鍵,我也一直很堅持這點

游泳.打藍球都不錯

悠西
悠西 2013-09-27 11:44:05 #2F

睡眠很重要......吃東西也很重要

我兒子128cm 但他今年才升小一

睡覺時間8:30(最晚9:00前)早上都5.6 點就自然醒

喝杯牛奶或羊奶...下課後去公園跑跑跳跳...

起司片及起司條塊有很多口味.讓他吃喜歡的口味當點心試試看...

律律兒
小綿羊麻麻 2013-09-27 11:50:54 #3F

我爸168公分、我媽155公分

但是我身高167公分、我弟弟179公分

我們是隔代遺傳~~遺傳到曾祖父的身高(曾祖父184公分)

但是從國小開始,飲食均衡,也天天都喝鮮奶

小一~小四都是9點上床睡覺,隔天6點半起床

除了飲食之外、睡眠也非常重要

但是不表示爸媽身高標準小孩就會一定很高或矮喔

1.已經有醫學證明說:遺傳並不是身高的重要決定因素

2.睡眠充足,作息正常,營養均衡都是長高的重要決定點

我的小孩小學一到五規定最晚9:30上床,現在哥哥國一,也最晚10:00上床睡

所以現在165cm了,小兒子小三135cm了!雖不是班上最高,但也不矮

早點睡,早點睡,平常補充點綜合營養品或飲食多樣化(多喝牛奶)

自由魚
自由魚 2013-09-29 11:54:13 #5F

我家老大已經六年級了

身高才130公分

帶去醫院做過檢查沒生長激素缺乏的問題

可是他就是長不高

我也很擔心很煩惱

若一年長不到4公分需要帶到醫院檢查有沒有生長激素缺乏的問題

小禎的媽
小禎的媽 2013-09-29 21:34:50 #6F

升上國小四年級了,可是身高只有132cm

還好啊

這是很正常的身高

而且男孩子本來就會發育比女生慢的

若你仍有疑慮

就帶去醫院掛"小兒內分泌科"

照一下骨齡就知道了

我錯您對
我錯您對 2013-09-30 12:55:04 #7F

感覺版媽給孩子壓力歐

小四132cm不急

我家老二〈男〉小學畢業也不過135

現在高中166

不高

努力過了就好

身體健康比較重要

父母的心態決定孩子日後的命運

家長樂觀孩子才會開朗

(原作者於 2013-09-30 12:55:59 重新編輯過)
匿名
同樣擔心 2013-09-30 13:21:34 #8F

剛升小四132cm還好

不過一年長不到4cm就要注意

今天剛好看到相關資訊, 給版媽參考:

正常長高速度(每年)

5-9歲:4公分 
(若小孩每年長不到4公分,或是長超過6公分,同樣都是有問題,一定要儘早就醫。)

9-11歲:5-5.6公分

12-16歲:男7-13公分、女6-12公分

如何推算兒童身高

男生 : 父親身高加母親身高後除以二,再加六公分

女生 : 父親身高加母親身高後除以二,再減六公分

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力