緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果可以"自然產",媽咪會選擇"剖腹產"嗎?????

Shiro
Shiro 2013-09-22 01:42:12 版主 884

這個問題困擾我好一陣子了........如果可以

基本上,我從一開始知道自己是雙胞胎,

就認定自己應該是要剖腹產了,

而且上網看,大多數的雙寶媽咪都是剖腹居多,

一般的醫生也是建議雙寶剖腹較保險~~

我心裡想,剖腹產不會痛、生的又快...還不錯呀!

只是復原的比自然產的媽咪慢....

但是我這個年輕的產檢醫師,

他非常推崇"自然產",他認為,能自然就自然生最好了,

而且在我一開始產檢時就請我考慮了....

他說剖腹的媽咪在復原期間是更痛的,

如果怕痛的話,就自然產吧!

今天30週回去產檢,

原本我還想說胎位不正的話,我就剖腹啦,根本不用考慮太多.....

結果醫生說,這兩個寶貝目前的位置都不錯,

看起來要自然產是沒有問題的....

我現在愈來愈猶豫了,

我真的要選擇『自然產』嗎?????

下次32週回去產檢時,我要差不多要下決定了

請問各位媽咪,或是生過雙寶的媽咪,

如果胎兒沒有任何不正常的情形,

妳們會選『自然產』or『剖腹產』??如果可以

二階堂雙雙
二階堂雙雙 2013-09-22 01:52:55 #1F

我也是雙寶,也從一開始就只要剖腹,2個都胎位正。

也問過醫生,有醫生說雙寶自然產好(2個都較一般小),但也有醫生知道雙寶後傾向剖腹(風險小)。

我不想痛2次吃全餐,下週生產,是剖腹

Shiro
Shiro 2013-09-22 11:53:46 #2F

"吃全餐"~~形容的真好呀....!!

媽咪也選剖腹呀....

其實一般的醫生都比較會讓雙胞胎or多胞胎的媽咪剖腹產,

可惜我這產檢醫師不鼓勵胎位正的媽咪選剖腹...

基本上我只會生這一胎,而且這一胎是試管做來的,

之後也不會再做了,

所以一生就這一次的生產了,

結果我的醫生開玩笑的說,

說不定哥哥自然產之後,妹妹突然轉向變成胎位不正....

就要剖腹產了,

這樣生一次可以體驗2種生產方式呀~~~真是.....

不過醫生一直跟我說雙胞胎的嬰兒都不會很大,

自然產很好生的啦~~!!如果可以

CATEVA
CATEVA 2013-09-22 14:41:20 #3F

講這個雖然會讓媽咪心驚膽跳但我還是要說   雙寶的確可以自然產  但我之前有個朋友的醫生也一直要她自然產  但因為先出來的姐姐生出來時太快拉到妹妹的擠帶結果妹妹缺氧傷到腦  這是個遺憾阿!!  這樣的風險不是那醫生可以負責的  因為是孩子出來的比較快  但我們還不如降低風險 剖腹我不覺得有什麼不好  我雖然不是雙寶  但我的寶寶剖腹出來一切也都是 很好阿

(原作者於 2013-09-22 14:35:40 重新編輯過)
Shiro
Shiro 2013-09-22 16:14:43 #4F

看來... 剖腹對我來說真的會比較保險! 寶寶也比較不會有其他不可避免的風險產生...
小豬
小豬 2013-09-22 16:31:05 #5F

我第一胎是自然產,第二胎懷雙寶時也想自然產,而且胎位一直都是正的,直到32週我因為出血到醫院安胎時,才發現醫生.護士都比較建議我剖腹產,原因大概有怕我臥床太久,體力不夠生2隻.怕生完第一個寶寶後,第二個寶寶突然轉向造成難產,還有怕生太久造成第二個寶寶缺氧等,所以,最後我還是選擇了剖腹產.

以我個人經驗,自然產的確復原較快,不過,我最後會選擇剖腹產的原因是因為剖腹產的風險大部份都在大人身上,如麻醉及術後傷口復原等,所以,我選擇由大人承受風險而不想自然產時不順利造成小孩有狀況.

Shiro
Shiro 2013-09-23 09:44:36 #6F

謝謝小豬媽咪的經驗分享如果可以

歌舞精靈
歌舞精靈 2013-09-23 10:12:38 #7F

我同事雙胞胎自然產,她說幾乎沒痛到多久,生的很順利~

本來因為是雙胞胎所以打算剖腹產的,但是後來胎位正也一切都沒異常,就順利的自然產了~

人算不如天算
做自己最實在 2013-09-23 13:44:20 #8F

如果是單胞胎我會說能自然就自然

可是雙胞的話

要看各人狀況耶

媽媽的身高還有當時的體重和體力

我生一個在產台秏了3小時才擠出來

我不敢想像雙胞胎自然產耶~

HSJ@bbh
HSJ@bbh 2013-09-25 09:11:09 #9F

Shiro 馬麻

我也是雙胞胎~目前28w+5d,在台大李主任那產檢,
目前兩位小公主也是頭位,醫師讓我自然產或剖腹產擇一,其實自己也還在猶豫,
所以下次31w產檢時,會提問一些問題在做後續評估,
如自然產時的雙胞胎生產流程為何?如生產過程中遇到的突發狀況醫師如何處理等...
有經驗的醫師一定會給予專業的經驗分享與建議,再來做打算~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招