緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自然產傷口刺痛的感覺多久會好?

Aphelios
Aphelios 2023-09-20 16:48:56 版主 12K

自然產後第四天,因為大便太用力,導致傷口稍微裂開

回診醫生開了消炎止痛藥給我,但都過一個禮拜了,傷口還是刺刺痛痛的感覺

看縫線是已經順利掉了,不過傷口還是沒有好

想問自然產剪會陰到底哪時候才全部好沒有刺痛感阿

匿名
111 2023-09-21 00:31:35 #1F

佳YA
佳YA 2023-09-21 12:23:29 #2F

我是很幸運~遇到有教我會陰按摩的醫師 生的時候一下就把寶寶擠出來了 沒有剪到會陰

我有個朋友撕裂傷變成陰道廔管多做了一次手術處理 中間的過程聽她說生不如死很痛苦 想想很慶幸那時候是選擇溫柔生產還遇到很棒的醫師~~~

AHRI
AHRI 2023-09-22 17:49:35 #3F

溫柔生產跟自然產有差喔??

佳YA
佳YA 2023-09-25 18:11:09 #4F

有一陣子PTT媽寶版很常討論溫柔生產 深入了解了一下好像挺不錯的 跟自然產很不一樣

可以在生產前制定一個生產計畫書 提前會知道生產會需要做什麼事情 然後什麼事情是我可以選擇的

不然我媽媽跟姑姑一直瘋狂說自然產要被壓肚子 或生不出來要剪私密處 我光聽就嚇死了 所以就想要試試看溫柔生產

但這會需要有一個有在幫人溫柔生產的醫師在一旁協助 當時在基隆這裡找了一陣子才找到一位蔡宜臻醫師 第一次面診就覺得是位溫柔的醫師

明明當下還沒有確定會給蔡醫師產檢跟做溫柔生產 可是她還是花了很多時間跟我講解溫柔生產的流程是怎麼樣

想著如果在制定計畫書一定會有很多疑問 蔡醫師一定會耐心的跟我討論 這種感覺讓我最後選擇她負責我這一胎

Aphelios
Aphelios 2023-09-27 12:26:56 #5F

哇查了一下陰道廔管有點可怕,不過我那時醫生是說不剪會裂開比剪開更嚴重

當下也痛到一個不行沒多想就叫他趕快剪一剪

我以為都是要剪的QQ

佳YA
佳YA 2023-10-02 11:58:51 #6F

這其實是我選溫柔生產的一個很大的地方 我能透過寫計劃書提前了解我在生產時會遇到什麼狀況 那醫生會做什麼或我可以提前做什麼讓生產更順利

蔡醫師很貼心說就算緊急情況要剪到會陰 她也是採用對後續恢復比較好的方法去剪開 避免產後已經夠累了還要擔心傷口恢復的情況~

yangjunxuan
yangjunxuan 2023-10-04 15:48:39 #7F

我是自然產
印象中傷口疼痛感持續有三天
大約一周左右才消腫
我還算幸運中間沒出其它狀況

戀歌一曲
戀歌一曲 2023-10-18 12:16:14 #8F

第一次聽到會陰按摩長知識了

確定要自然產後醫生都沒有說過

佳YA
佳YA 2023-10-24 10:37:30 #9F

好像蠻多醫師不會主動說明的 我有個朋友早我兩年生的小孩也說醫生沒講 是自己上網查才知道的 只是自己按的方式也不知道對不對

印象是晚期產檢要內診那次醫師說可以開始會陰按摩 還鼓勵我老公一起來學有人幫助的確好按一點 也可以促進一下夫妻感情哈哈

蔡醫師講的超級仔細連前置作業到手法都是一個一個解釋 不然我看雖然網路上有教學但都不是很清楚 有時候不確定的手法也都可以問她還蠻不錯的

戀歌一曲
戀歌一曲 2023-10-25 10:57:52 #10F

羨慕你

我的醫生好像是自然派的

連妊娠紋怎麼辦

都只跟我說是自然現象

有點頭疼.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過