請幫忙轉寄給親友來守護我們的下一代,反對同性婚姻與多元成家方案立法

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2013-12-09 19:53:20 #261F

多人家屬如果修法過成家不用結婚對吧

哪還有大老婆呢

王奇寶貝
王奇寶貝 2013-12-10 16:09:51 #262F

所以說~很多人沒把法條看清楚啊!

多人成家這法案跟"性""婚姻"關係是不同的!
所以不會發生親屬間亂倫~也不會有道德淪喪,
這法案是廣義的納多人一起生活當家人互助、照顧~
跟多P  跟亂倫~一點關係都扯不上!

很多人喜歡把這條跟婚姻扯在一起,然後就說這是小三合法法條~

這未免也太牽強了...

PONYBABY
PONYBABY 2013-12-11 10:48:30 #263F

對阿多元成家根本就不建立在性的關係上

這些法案讓有需要的人使用,並不影響到目前既有的婚姻制度

且每個人本該有全力追求幸福,所以我支持同性婚姻

之前看到有人說~異性戀的婚姻不一定完美,那同性戀者為什麼想一直往婚姻裡跳?

我覺得這樣是不公平的,不一定異性戀的婚姻不完美,就不讓同性戀者跳入婚姻

如果同性戀者覺得婚姻不完美,那他們也可以選擇不結婚

所以總歸一句,這些法律是保障有需要的人,如果真的要拿去作亂作壞是亂搞的

就算沒有這些法律,他們還是會去作的!

假設幾個和尚,幾個尼姑,像這些法案就很保障他們阿

在人生中,有幾個志同道合的伴侶,像家人那樣共同成立一個家

並享有法律中的保護,擁有相同的權力

我覺得有這種想法,是很先進的,社會是會進步的!

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-12-11 11:11:23 #264F

所以說~很多人沒把法條看清楚啊

----------------------------------------------------------

因為這法條本身就不清不楚啊

同意?

那是書面同意還是口頭同意?

入籍?

那要全家人都一起去辦嗎?以什麼身份或名稱?

那死亡有喪假嗎?

幾歲以上的人才可以加入多元成家?

多元成家影響多少的法條

那多元成家有配套了嗎?

如何防範有心人士利用這法條並濫用

推動多元成家的人有想過嗎?

(原作者於 2013-12-11 11:12:20 重新編輯過)
林富媽媽
簡潔媽咪~ 2013-12-11 11:36:50 #265F

台灣會從福爾摩沙快要變成鬼島 就是這些無聊的政客!

除非保證會讓台灣更好! 不然!拜託政客放台灣一條生路吧!

這個法案 只會殘害我們的家庭! 我堅決反對!!!

空站空站
空站空站 2013-12-11 11:45:12 #266F

先說...我沒有認為多元成家沒問題 但幾個小地方解釋一下

所以說~很多人沒把法條看清楚啊

----------------------------------------------------------

因為這法條本身就不清不楚啊

同意?

那是書面同意還是口頭同意?

入籍?

那要全家人都一起去辦嗎?以什麼身份或名稱?

如果未成年就不用講了,不行。
如果已婚一定要配偶一起辦理,就是你不管跟誰多元成家只要你是結婚的就必須要跟配偶一起辦理。

已婚有小孩,小孩未成年。除了配偶之外,小孩的問題
未成年子女的戶籍並未規定一定要跟父母遷入。但是如果父母自己去多元成家,

他還是要撫養他的未成年子女,跟戶籍無關。

如果父母要帶著小孩一起去跟別人登記多元成家,跟目前的民法並沒有違背。

這個要看大家想要問甚麼了。

如果未婚已成年就是你要先從家裡的戶籍分出,再去加入。

已成年未婚就不需要再跟哪個家人一起去了

因為現在已成年的人也不需要誰的同意遷走戶籍,或是由家庭分出。

討論一下最喜歡講的 非婚生子女。

現行法令是准許先生在太太不知情的情況下認領非婚生子女的。(並非認養,就是認了是自己的)
就是說有沒有多元成家都會有這樣的狀況發生。而如果多元成家法案通過。先生還是可以在太太不知情的狀況下認領非婚生小孩。但是先生無法在太太不知情的情況下跟小三與外面的小孩組成家庭,因為先生不管跟誰組成家庭都需要太太的同意而且必須一起加入。

如果太太明知道是小三還是要去組成家庭,我只能說有沒有這條法律都會發生了。

另外,

身分或名稱就是 家屬。

的確沒有像是 叔叔 伯伯 這樣約定成俗的用語。法律上定義就是非血親的家屬。

那死亡有喪假嗎?

未來應該會有(這部分還沒討論到)

不過喪假 你講的應該是勞基法

(很多人是沒有勞基法這回事的) 所以跟這個民法應該無關。

公務人員的假跟勞基法裡勞工的假天數就會不同

這個根法案無關,因為法案要修的是民法。

放假是勞基法跟公務人員的規定(還有很多公司都有他們自己的放假方式)

幾歲以上的人才可以加入多元成家?

成年。

多元成家影響多少的法條

那多元成家有配套了嗎?

如何防範有心人士利用這法條並濫用

推動多元成家的人有想過嗎?

我要說的是,的確這個法案有些地方可能看起來沒有配套。

但是有很多細節是本來戶籍的規定 以及就像放假 那根本不是民法的範圍

我覺得討論的時候 還是要把這些東西弄清楚。

我並非法律專業,有許有些地方獎的不一定完全正確

不過我跟大家說,很多東西GOOGLE就會有答案

像是戶籍相關的法令規定,放假相關的法令規定。

大家可以去GOOGLE就清楚多了。

(原作者於 2013-12-11 12:03:30 重新編輯過)
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-12-11 11:59:02 #267F

如果未成年就不用講了,不行。
如果已婚一定要配偶一起辦理,就是你不管跟誰多元成家只要你是結婚的就必須要跟配偶一起辦理。

已婚有小孩,小孩未成年。除了配偶之外需要帶著小孩一起辦理。
未成年子女的戶籍並未規定一定要跟父母遷入。但是如果父母自己去多元成家,

他還是要撫養他的未成年子女,跟戶籍無關。

如果未婚已成年就是你要先從家裡的戶籍分出,再去加入。

已成年未婚就不需要再跟哪個家人一起去了

因為現在已成年的人也不需要誰的同意遷走戶籍。

----------------------------------------------------------------------------------------

那未成年不同意外人入籍

也不行了

那未成年不想跟父母入籍

也不行了

那這樣只會造成更多的問題而已

有人問過這些無血緣且未成年的人權利了嗎?

空站空站
空站空站 2013-12-11 12:12:20 #268F

現今法令,本來就沒有問未成年子女意願喔。

也就是說,爸爸有婚外情,認領非婚生子女,也沒有去問過他的小孩意願喔。

如果未成年子女不同意多元成家,他可以採取的作法是,尋找像是113之類的機構投訴。

因為目前未成年子女本來就有很多權力是由父母代行。

(就像那個日月明功,那就是親生媽媽代行請假權導致孩子長期請假都沒被發現異狀)

這就要討論到現在的民法把未成年子女所定義的法律地位。

並不是跟多元成家有關的。

因為多元成家主要都focus在民法的修改,如果民法本身的精神就是父母可以代替未成年子女行使諸多權利,那麼多元成家中的部分,就不能說他"特別"不一樣。

因為父母親都可以幫未成年子女開戶了,在民法來說,開戶跟去成家是類似的意思啊

民法不會跟你討論甚麼身心精神特例,因為法律就是法律。

我是覺得多元成家這個部分,講到婚生子女的機率很低。因為當初提出的背景就不是針對婚生家庭。但是這部分的討論與說明是必須的。我也是找尋民法相關條文發現的。

我想大家都有很多想法與情緒,但是還是要提醒。

如果真正的要反對或贊成,其實都該把法條跟立法精神弄清楚。其實弄清楚後,不喜歡也不會變成喜歡,喜歡也不會變成不喜歡,但是至少可以多知道一些事情。

我們都討厭斷章取義的人,那就儘量不要做這樣的人

倒數的日子
小梨~/* 2013-12-11 12:17:14 #269F

那未成年不同意外人入籍
也不行了
那未成年不想跟父母入籍
也不行了
那這樣只會造成更多的問題而已
有人問過這些無血緣且未成年的人權利了嗎?

--------------------------------------

如果一個單親爸爸要再婚,未成年子女反對,所以單親爸爸就不能結婚嗎?

如果一個單親媽媽要再婚,未成年子女反對,所以單親媽媽就不能結婚嗎??

如果一個未成年的孩子主張他要遷出戶籍,不需經過監護人同意,是可行的權利嗎??

也沒人問過這些未成年的人權利,不是嗎??

mayu891
mayu891 2013-12-11 12:28:55 #270F

我雖然沒有反對同性結婚

但我也憂心衝擊效應

尤其是他們可以領養小孩那部份

因為同性戀對未來人口是沒有助益的

這是事實

雖然我們不能為了未來人口而反同性戀

但我們應該能要求他們不要領養小孩吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力