緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們有懷孕出國的經歷嗎?? (小抱怨篇)

melody7588
melody7588 2013-09-17 13:41:39 版主 14K

我在9/15跟9/16 分別這兩天驗孕都驗出兩條線...

9/15 下午去婦產科驗也是兩條線, 醫生要我這周末去複診, 看有沒有正常著床!!

我跟老公在之前就已經計劃好要在10月份的國慶假期出國旅行(員工旅遊-自由行).

誰知道現在突然發現有了BB~ 

因為老公的姊姊今年初剛懷孕, 是高齡產婦, 在剛懷孕時出國(公司展會出差), 結果差點流產.

保胎將近半個月才穩定下來.

現在老公說要取消旅行, 說真的我有點沮喪. 但因為我不是高齡產婦, 為何要限制? 再者我覺得每個人的體質不同, 也會不一樣. 我想聽聽醫生的建議再判斷, 但是我老公的家人就一直不讓我出國.

請問姊妹們有這樣的經歷嗎?? 是否可以分享一下呢?? 謝謝

Deedee Hsu
Deedee Hsu 2013-09-17 13:57:51 #1F

今年4月蜜月旅行,那時我懷孕不到3個月,因為事先就計劃好的,沒想到寶寶這時候來報到,為了不要有遺憾我說服老公好久才答應我繼續安排蜜月,只不過從歐洲十幾天行改成去北海道5天。

旅行的過程一切都還好,但可能那幾天太累了,回國過不斷出血讓我好緊張,我也安胎了近2個月身體才慢慢恢復(吃安胎藥,沒事就躺床上休息),建議準媽媽要出門前還是評估自已身體狀況,要適度休息凡是不要太過勉強,畢竟才剛懷孕,胎兒還不穩定呢!

(原作者於 2013-09-17 13:58:29 重新編輯過)
pinkysu
pinkysu 2013-09-17 14:02:25 #2F

初期屬於不穩定,還是不要比較好,

延期吧~~等到4、5個月時比較穩妥,

而且版媽若是會害喜的體質.....

出國玩也是會不盡興的!!

給版媽參考囉!!

vivi唯
vivi唯 2013-09-17 14:16:56 #3F

我兩胎都是喔~第一胎出國時去峇里島5天,當時約4個多月,行前有先去產檢,確認自己的身體狀況,醫師也有先開給我安胎藥以備不時之需,在國外也盡量不要讓自己太累,幸好當時團員都很體諒也很幫忙,只是一些比較危險的行程(例:海上活動-潛水...等)就只能在岸上當貴婦,岸邊踏踏水過過癮.第二胎懷孕時約1~2個月,但是當時並不知道,去了一趟澳門,當時就是走走吃吃,真的感覺身體很累,雖無宮縮等徵兆,但是真的很疲倦.建議出國前一定要先請醫師評估身體狀況,最好還要把當地的醫療狀況搞清楚以備不時之需,畢竟懷孕已不同於一般的人了.

Lori〞
Lori〞 2013-09-17 15:10:19 #4F

若要出國延後等四五個月比較穩定了在出國啊(過年連假出國不行嗎?雖然貴了點)

不然就折衷國內旅遊就好了.........

我是下個月初要去日本自由行還身兼導遊,那時候也四個月了^^

Donna Chiu
Donna Chiu 2013-09-17 15:18:15 #5F

如果身體一向都很健康,也沒有流產的紀錄,就去吧!

員工旅遊應該是附近的國家,不可能飛多長途,如果行程太趕太累,大不了就捨棄一些,留在飯店或巴士上休息。
行程怎麼安排?如果以刺激、冒險的活動居多,也許要斟酌。

懷孕初期是「比較」不穩定,但如果寶寶因此保不住,可能寶寶也不太健康。
恭喜有寶寶了,要當個開心的媽媽哦!媽咪們有懷孕出國的經歷嗎?? (小抱怨篇)_5F_img_1

TUNG~*
瞳瞳媽~* 2013-09-17 15:19:38 #6F

這還是要看個人體質,如果媽咪不會害喜的話,會玩的比較盡興喔!!

只是在吃的方面就要比較小心了,不知版媽是要去哪個國家,我在初期2個多月時就去了趟大阪和奈良,

當時醫生就特別告誡說生魚片不要吃,妳還有一段時間可以評估自己的身體狀況

記得出發前要請醫生開些常備藥及安胎藥,以備不時之需喔!!

olivia0131
olivia0131 2013-09-17 15:36:03 #7F

比較科學的角度是 如果這個胚胎正常發育 基本上不要做激烈的活動 是沒問題的

但如果是有問題的胚胎  剛好在你出國時  有狀況的話 是很危險也很不方便的事

如果是可以延後的假期 我建議還是等穩定後再去吧 (5~7個月是最舒服的時候)

我個人的經驗是因為去長灘島的包機不能取消 所以在接近3個月時 硬著頭皮去

但甚麼也不能玩 吃的東西也都吐光  老公為了照顧我也沒怎麼盡興

當然行前也問過醫生  看來算是穩定的胚胎 所以醫生說沒問題

但誰也不敢100% 保證喔~

(我現在28週了  寶寶健康正常~ 前一個是自然流產 所以很難預料呢~~)

cherry127
cherry127 2013-09-17 15:43:32 #8F

自由行應該還好啦~ 行程可以依照自己身體狀況拿捏,之前蜜月回來才知道已經懷孕一個多月了還是跟團到義大利耶~ 

看自己的身體狀況阿~如果沒有不舒服的感覺應該是可以的,不要太累就好了.

melody7588
melody7588 2013-09-17 16:59:59 #9F

TO : Deedee Hsu

我也是因為老公的姊姊, 所以我也有所考量.

但是自由行的行程並未安排得很緊湊,也才4天的行程.

所以想等周末醫生評估完以後再說好了...

我也怕自己太累, 所以好掙扎!!  >"

melody7588
melody7588 2013-09-17 17:07:47 #10F

TO : Pinkysu

我目前還沒有害喜症狀啦...

因為當初買的是特價機票, 所以不能改也不能退.

不過老公今天有說了, 可以出國但是要帶安胎藥.

我也說,如果累了, 我就跟他在飯店附近走走看看就好.

如同您說的一樣, 我也怕身體不適會掃興呢!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過