媽咪們有懷孕出國的經歷嗎?? (小抱怨篇)

momo chuang
momo chuang 2013-09-17 21:09:32 #21F

我是懷孕5個月才出國

因為初期比較不穩定

凡事都要更加小心些!!!

優雅的微笑著
永遠微笑~ 2013-09-17 21:33:01 #22F

我是今年3/24左右驗到懷孕(月經基本上應該3/27來)

但因為我3/30~4/2要去日本玩(北海道跟團),總覺得肚子悶悶的,怕去了日本剛好月經來,有想催經、又想延..,只是預防性的先驗一下,不得了:二條線。

偏偏3/24驗到懷孕,原本要陪我去日本玩的老公,3/27臨時因為工作喊取消不去。

原本想說那就算了,我自己和二哥、二嫂去玩(我怕生完沒得玩....),但我妹不放心我,於是補了我老公的位置,順利出國。

但有些前提喔!

1.出國前,我還有去爬了幾次山(1H內),平時就有在運動。

2.醫生確定胚胎有著床在子宮內。

3.有備妥安胎藥。

不過版媽妳還是自己衡量看看,我唯一有擔心的是飛機起飛剎那,那壓力讓我很不舒服,也曾很擔心肚子裏的寶寶。

在日本的四天我身體算很舒服,可能和心情也有關吧!但一回國什麼症狀都來了@@

沉魚不落雁
沉魚不落雁 2013-09-17 23:49:14 #23F

我22w時出國去香港自由行 身體很好沒任何不適 逛街吃東西都很ok 活蹦亂跳的勒
mininiu
mininiu 2013-09-18 00:20:30 #24F

我是懷孕4個月才去自助旅行的,去了三週

體力不變,每天都走十幾個小時的路

唯一的差別在於不能提重的,行李是先生幫我提的

剛開始發現懷孕時食慾還很正常,隔兩週後(懷孕大約3週~一個月)開始出現嚴重孕吐的症狀

vickyvickypai
vickyvickypai 2013-09-18 08:47:00 #25F

初期是不穩定

多多注意安全囉

我懷孕初期每個月搭五趟以上的飛機

因為住在香港

初期時還搬行李回台灣

其實多留意自己身體狀況

多注意安全

搭飛機就像搭一般交通工具

旅行地點不管是國外或國內都一樣耗費體力

保持平常心別太緊張

好好放鬆休息是旅遊最重要的目的

希望你愉快享受旅程喔

bei6636
bei6636 2013-09-18 10:48:29 #26F

媽媽,

我7月份就已經計劃9/2到美國參加妹妹婚禮,當時要準備做試管,有跟醫生提過如果懷孕初期可以出國嗎?醫生跟我說可以,所以就開始作療程,我8/16植入,8/31醫生就確定我懷孕了,再2天就出國而且我要待在美國大概3個星期,醫生就幫我備好3個星期的安胎針跟安胎藥,就這樣我來到了美國,剛到美國10天因為時差或累了想睡覺,我幾乎都在休息睡覺,比較少出門,接下來我陪家人坐車去加拿大玩1個星期,今天剛回美國,後天要回台灣了,目前狀況都很OK,要來前醫生有交待就是不要提重物,不要讓自己太累,重點心情要放輕鬆,小心點應該就不會有問題,我後天就要回台灣了,隔天一早直接回診檢查,希望一切都能平安順利,也希望媽媽也能順利出國,我們都會很平安的^_^

(原作者於 2013-09-18 10:44:52 重新編輯過)
雪小莉
雪小莉 2013-09-18 14:18:08 #27F

我這一胎也是剛驗到懷孕,就遇到排了很久的日本東京自由行(5天4夜)

機票、飯店都不能改,所以還是去了

去的時候大概是6w左右,還帶著一個快滿兩歲的女兒

因為是自由行,所以不是太累,而且大概心情好,吃東西噁心的情況都沒有,食慾很好

反而是回來之後症狀又回來了 @@"

(但如果是去日本,要確認自己有沒有德國麻疹的抗體喔! 我去那時候日本在流行…)

大櫻
大櫻 2013-09-18 15:51:05 #28F

我之前也是懷孕初期出國,當時也未高齡,心想注意一點就好。

但是到了中國,因為旅途有些勞累,加上一些沒有預料到的狀況。

小寶貝就這樣在飯店流掉了。。。。所以想奉勸媽咪不要以身是險,

有很多淺在的因素,是我們沒法控制的,加上你的體質在懷孕中已經改變了,但或你還沒感覺。

但其實都是很脆弱的,千萬別一失足成千古恨,像我一樣。

明明知道自己有了還出國,還害小寶貝流失他鄉 >.

melody7588
melody7588 2013-09-23 14:39:21 #29F

非常謝謝各位媽咪的分享...

經過這兩天跟老公的商量,還有在醫生的建議下.

醫生評估是可以出國的,但是叮囑要帶著安胎藥才可以出國.

這次安排的行程是自由行...也取消了很多原本要去的行程.

現在改變了計劃,也就是見見朋友跟以前同學的行程了.

也是擔心自己會太累,身體無法負荷.

所以也乖乖的聽取老公的建議,就多在飯店休息.當是給自己心靈放個假~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己