緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

可以幫忙想想女寶寶的名字嗎

jcman1104
jcman1104 2013-09-17 10:54:42 版主 225

各位大大,小弟的女寶寶快生了(9/20), 現在為了取名字想到頭痛痛...請各位幫我想想名字的最後一個字好嗎?目前只有想到"潔",另外"馨", "嘉","晴" 這三個字或同音字則暫不考慮

寶寶姓陳,中間的字為"立"

感謝各位的幫忙

大寶妍媽咪
宅媽寶貝兒 2013-09-17 12:36:48 #1F

建議要小孩生出來,有生辰八字再來取名...

除非你都不在意五行跟筆劃格局~

jcman1104
jcman1104 2013-09-17 15:19:16 #2F

謝謝你的建議,我們是沒有在看時辰筆劃的,所以才來問問大家的意見喔

大寶妍媽咪
宅媽寶貝兒 2013-09-17 20:57:45 #3F

了解

女生第三個字,

薇,穎,綺,臻,禎,緻,靚,筠,樺,茵,蒨,舒,姍,慈,嫻,誼,霓..............

小Q真
小Q真 2013-09-17 21:24:06 #4F

讓我選擇的話 我比較喜歡 晴 這個字
jcman1104
jcman1104 2013-09-18 10:45:28 #5F

謝謝宅媽寶貝兒,妳給了我好多選擇,可以慢慢想了.呵呵

jcman1104
jcman1104 2013-09-18 10:46:59 #6F

謝謝小Q媽,因為我大女兒就叫立晴,所以怕搞錯哩

菲比女王
下課啦! 2013-09-18 17:36:33 #7F

既然妳百無禁忌

我想到的字有

陳立娜

陳立迎

陳立雅

陳立愉

陳立榆

陳立菁

陳立語

陳立羽

陳立銚

您如果是屬蛇;首先要了解蛇的特性,才能了解名字的好壞
蛇喜歡有洞穴住,能披彩衣為佳,能得王掌權最佳,又戴冠,有肉可吃飽,有火邊,又得森林,也得木,得牛、得雞為三合局,如得馬、得羊成三會局—名字中如有符合下述條件者為好名。

一.

適宜有 「口」、「」、「」、「戶」、「」、「門」字首,因蛇喜歡在洞穴內有隱匿之所,並可棲息、冬眠,悠遊自如似有一個溫暖的家。

二.

宜有 「木」 之部首,蛇亦喜歡上樹,有升格變成 「龍」之意味,人格提昇,受人尊敬。

三.

宜有 「」、「系」、「衣」、「示」、「采」、「巾」、「疋」、「几」 等披彩衣的字首,可轉化為 「龍」,加其高貴,有升格意味,受人尊敬。

四.

適宜有蛇形之字根如「

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過