68年次的媽咪 還想再生第二個嗎?

我也是68年次10月

99年10月生了大寶

今年10月就要生二寶了

很滿足~~

小老虎愛唱歌
我愛咩咩 2013-09-17 11:32:37 #12F

我也是68年次的,生了小虎和小龍,有伴真的很好,可以玩在一起,家裡充滿了愉悅的歡樂笑聲,但確實一開始帶小孩和現在管教小孩都需要體力,但也還好啦,累過就忘了,68年次應該還不算老吧(我自己覺得不老啊!)

但重點是你們夫妻倆想不想的問題,要考慮很多層面,若沒意願就算多年輕也強迫不來的!(但有時考慮太多反而會不想生,生孩子也是須要衝動的!)

張c c的媽咪
張c c的媽咪 2013-09-17 11:34:16 #13F

我是68年尾....

有個可愛的小男生99年,目前中班

不打算生第二胎一直在避孕的我們夫妻

今晚>

2+1=love
1+2baby 2013-09-17 12:02:54 #14F

老大是雙胞胎男..99/11

老三是妹妹..102/5

所以真的很滿足了..

Ms. Q
Ms. Q 2013-09-17 12:16:14 #15F

版媽你跟我可以握握手,我們面臨到一模一樣的問題

媽媽68年次 只有一個小孩97年出生念大班

其實本來是抱定不想再生

但客觀看來我們家是可以再來一個孩子

為了這個最近又在跟老公討論

只是一直被老公打槍,我辯不過他

總之目前我是第二胎革命失敗

隨著年紀漸長,應該會逐漸放棄這念頭吧 68年次的媽咪 還想再生第二個嗎?_15F_img_1

女兒念小二,從三年前想再生第二胎,不過至今沒消息~ 我打算再努力二年,若沒消息,就~~~~~一個囉! 請大家祝福我吧! 很羡慕有二個寶三個寶的大家~ 
rubymyname
rubymyname 2013-09-17 15:06:51 #17F

我68年尾 有兩個孩子 老二18個月

我覺得版媽的問題應該自己考量自家的經濟與能力吧  68年次也有可能有人有三個孩子呀

因為生過一個了 以目前的年齡生第二胎還可以 尤其老大已經不需要事事照顧 甚至還能幫忙

我是覺得不需要太考慮孩子的想法   因為生出的孩子是父母照顧 跟整個家庭能力有關   未必兩個就玩起來  甚至感情好  個性不合也大有所在

孩子覺得無聊是要讓他多多交際 交朋友 參加活動就行

老是在家裡當然會覺得無聊

沙沙比
沙沙比 2013-09-17 16:24:14 #18F

我是68年10月的,老大97年出生,老二去年出生,

兩個整整差四歲,都是女生,現在已經會漸漸的玩在一起,

我住三樓,在一樓就已經可以聽到她們瘋狂姐妹花的遊戲尖叫聲,

像我們兩姐妹是同季節(老大生日4/21、老二生日4/20)、同性別,

其實可以省很多 (謎之音:但是媽媽還是買很兇),

累嗎? 當然累! 老二出生頭半年,我天天覺得都像黑暗期,

現在慢慢走出黑暗期,進入另一層地獄,

白天上班、晚上回家整理如暴風肆虐後的環境,

但是看她們瘋狂姐妹花一起玩一起吵架的樣子,雖然家裡亂七八糟的,

就是有種「這就是我們的家,真熱鬧~~」的滿足感。

徐小妞滴丫母
徐小妞滴丫母 2013-09-17 16:57:30 #19F

我跟沙沙比 很像喔!!

BUT我是69年次..

生了一支97年尾滴另一支100年尾的2個出生月份差不多
衣服都共穿

2個小女生現在可以玩佷開心..完全不會吵我們
還是個OK的小幫手!!

2個孩子真得很讚
如果經濟OK...誠心建議2個孩子..

marcao
marcao 2013-09-17 17:38:43 #20F

我去年才生一個龍女喔   老大現在大班  本來一直再考慮

鼓起勇氣試做後一次   現在很高興當初的決定

有兩個小孩讓我覺得沒有遺憾了

因為兩個小孩差距四五歲  所以老大基本上還是有點無聊啦

但他很喜歡根老二玩  我想等老二大一點  應該互動會更多了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己