QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2013-09-09 17:29:05 #21F

不懂版媽為何被轟成這樣?

"還立刻閉眼抬頭轉向天花板 停了幾秒 一副不屑的樣子"

這段文字看來 確實是沒禮貌

怎麼反而變成 很有個性??

那是辦家家酒區啊 孩子之間會互動到不是很正常的?  版媽孩子那樣問也沒甚麼意思吧

原來 心情不好臭臉對人  或  害羞可以不回答人(除非那孩子啞巴或四歲以下)  是正確的?

生活可以過得像王子公主  個性可不要變得像王子公主

如果心情不好就可以臭臉對人 表示別人也可以這樣對自己

不過我不會上來po 最多就是要孩子不要理會  世界上甚麼人都有  反正又不認識

果然每個家庭教育大不同  我不未允許孩子這樣對外人 要或不要 至少要回答

我覺的小女孩有沒有教養我是不知道啦........

不過妳和小女孩比

妳也是不比小女孩喔^^

看來您更有潛力昨天遇到一個

家有小妞寶寶
家有小妞寶寶 2013-09-09 17:41:52 #23F

其實我們只是已經習慣  以為有禮貌的問  就會得到有禮貌地回答

應該也是另一種省思  我們是否也應尊重別人也有說不的權利呢?!

但前提是 這必須建立在良好的態度的問題

版媽應該是覺得這個小女生的態度讓人不舒服了

版媽只是心疼自己的孩子 也沒有錯

大家應該心平氣和  冷靜客觀的看待別人的問題

如果換成了自己  又會怎麼做?! 怎麼教育你的孩子呢?!

我會告訴我的孩子 : 他沒有回答 可能是心情不好 身體不舒服 所以不想跟你玩

我們應該多多體諒別人  ~- 不過如果可以 下次你還是可以好好的拒絕別人  他依定可以理解的

態度不好 跟害羞怕生應該可以分得出來吧?!  我相信版媽應該也不是強調別人一定要跟他的小孩玩

那些亂轟別人的人 就會比較有教養嗎?!  適可而止吧!!

(原作者於 2013-09-09 17:41:20 重新編輯過)

她不願意   沒有回答就算了

還立刻閉眼抬頭轉向天花板    停了幾秒  一副不屑的樣子

-----------------------------------------------------

我想版媽在意的是對方的動作吧

我們通常教小朋友和其他小朋友的互動是

想就說"好"

不想就直接回答"我不要"

而不是扭頭不予理會吧

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2013-09-09 17:50:48 #25F

to:家有小妞寶寶

就是不知道版媽被轟的點在哪? 因為版媽"反諷"?

所以被這樣一串砲轟? 真恐怖

*穎媽咪*
*穎媽咪* 2013-09-09 17:57:59 #26F

可能現在的麻麻都會教育小孩「不要跟陌生人講話吧」
畢竟現在拐小孩,抓小孩的太多了。。。

氣死閒人
氣死閒人 2013-09-09 17:59:41 #27F

換做是我,遇到這情況~我也會趁機對我小孩作機會教育的!

小妞妞的媽咪
小妞妞的媽咪 2013-09-09 18:12:39 #28F

真的不要用”有無教養”來批評別人

通常出去外面我只看著自已的孩子有沒有守規則

有沒有不小心弄到別人

可接受一起玩的小孩就一起玩

小孩子的世界我們大人還是不能完全明白吧!因為我們也沒有實際看到對方那位小女孩的表情和態度是不是真的很不屑很沒有禮貌還是怎麼樣的,有可能她所表現出來的真的讓人看的不太舒服,那我覺得也沒關係;像我也會帶我們家小朋友去婦幼館的那種室內遊樂場跟大家玩,因為我們家小孩比較熱情,有時也是會主動去跟其他小朋友講什麼或一起玩之類的,但對方也不見得願意,或者可能兇巴巴的說”我不要”,也可能給予很冷漠的反應,我頂多打圓場緩和一下我們家小孩的情緒就過去了,也不會太去在意對方怎麼樣。可能有些孩子不太跟陌生的小朋友互動,可能個性上本來就慢熟,也可能當下不太想搭理,而且版媽的小孩是說”妳和我做飯給我媽媽吃好嗎”,為什麼是”我媽媽”?對方可能想說妳媽媽是誰啊?我又不認識,為什麼要做飯給妳媽媽吃呢?我覺得大人實在不用太跟小孩子一般見識的~~~

豬仔仔
豬仔仔 2013-09-09 18:18:39 #30F

21樓媽咪+1
我的看法跟妳一樣!
昨天遇到一個

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己