緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
boy-girl twins
boy-girl twins 2013-09-09 15:20:44 版主 380

昨天在兒童館的辦家家酒區

四歲多的女兒和一個身高至少120cm的女孩玩

我站在她們的對面(隔著流理台)

女兒客氣地問:你和我做飯給我媽媽吃好嗎?

她不願意   沒有回答就算了

還立刻閉眼抬頭轉向天花板    停了幾秒  一副不屑的樣子

女孩的媽媽在我背後  我不知道她有沒有看到   她剛才在玩手機 

事後我對女兒做機會教育  絕對不要這樣對別人

於2013-09-09 18:19:36 補充發言

或許我標題下錯了

但我真得希望我女兒不要學到這樣對侍別人

我家的小朋友 即使不理別人的問題  也不會有這種回應

我只是很驚訝會有這樣的小朋友

我也常去學校當愛心媽媽   沒見過這樣的小孩

謝謝大家的批評指教

就像這小女孩一樣  這世界上什麼人都有

於2013-09-09 19:28:33 補充發言

如果你們看到那個表情  就知道有多麼沒禮貌

我驚訝的是  這麼小就會這樣回應別人

我只是表達我的看法和陳述這件事

轟我也沒關係  我標題下錯了  也沒有同理心

反而模糊了焦點   下次發文會小心一點

小小安的媽
小小安的媽 2013-09-09 16:07:34 #1F

為什麼,都要指望人家的小孩對自己的小孩有求必應有問必答?

客氣的定義? 不屑的定義?

為什麼要上來指責別人家小孩的不是, 坦白說,我沒有很懂?

也許別人家的孩子,正心情不好,也許你小孩太小聲,也許別人家的小孩,純粹想要自己玩....有太多的可能性不是嗎?

這樣,就叫做"有教養"?

版媽教育自己孩子,一定要客客氣氣禮禮貌貌,這樣很棒. 但若是我會想到多讓自己孩子去思索,"體貼"及"觀察"這件事......

小貝果a媽
小貝果a媽 2013-09-09 16:15:43 #2F

而且有的小孩本身就是天生必俗啊 一定要回答一個陌生小孩問題嗎 長輩跟老師不是有教不要跟陌生人講話嗎
紹軒媽
紹軒媽 2013-09-09 16:17:33 #3F

1樓+1
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-09-09 16:22:09 #4F

這篇應該滿有潛力蓋高樓~

看妳的標題,還以為妳真心要讚賞某位小女孩,

結果....好會反諷的一位媽媽呀~

非常認同1F媽媽的話~

shyicey
shyicey 2013-09-09 16:28:03 #5F

1f+1 如果我是那4歲妹妹 心裡會os我為什麼要和你作飯給你媽媽吃?? 而且你希望那小女孩的媽媽作什麼回應
小核桃媽咪
小核桃媽咪 2013-09-09 16:31:18 #6F

為什麼要期望一位陌生孩子回答呢? 這位女孩沒有回答我認為很好 萬一他是回答:我為什麼要做飯給妳媽媽吃! 或是:我不要! 那版媽孩子不是更受傷嗎?? 所以那位女還算起來真有教養 版媽不要用反諷啦~

1樓+1

120cm沒有多大,大約大班至小一左右而己

好幸運
妮妮公主的媽 2013-09-09 16:37:15 #8F

多讓自己孩子去思索,"體貼"及"觀察"這件事......+1

慘了 我女兒是被你歸類這類"有教養"的小女孩 我就是這種滑手機不知道有沒有看到的媽媽.... 我如果有看到 我會詢問我女兒可以一起玩 但他還是這種態度 我會說那你自己玩就好 我的底線是他不會去欺負或碰觸到你們的小孩 因為你們對他來說是"陌生人" 為啥一定要做飯給"陌生人"吃 事後我會私底下糾正他的態度及詢問他為什麼要這樣 通常 我女兒的回答會出乎我意料 但有時可能他心理正在鬧脾氣...會回:我心情不好!! 今天早上他出門前在家裡就跟我在鬧脾氣 下樓碰到管理員跟他打招呼 我們大人當然很會社交馬上轉臉色對對方微笑 但對一個四歲半的小孩不容易 我在進電梯後還是跟他說要打招呼!! 他就是馬上回:他心情不好耶~~ 小朋友心裡很直接 但隨著慢慢長大我也會慢慢讓他瞭解有時要做點假 心裡很不高興或對人要有防備心時但還是得先假面微笑面對陌生的人 免得常被人家背地說沒家教!!

我女兒很怕生,有陌生人跟她講話,她都會被點穴。

可以預見她未來應該也會成為那位"有教養"的小女孩。

昨天遇到一個

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己