佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-09-09 16:42:53 #11F

誰規定一定要跟妳女兒玩.... 自己玩不行喔... 跟一個120公分的小女生計較就算了 還特地到這裡來PO文...自以為自己的小孩最"有教養"
oba
oba 2013-09-09 16:46:11 #12F

不好意思...我兒子可能也是不搭理人,不是沒禮貌,是他個性內向 不要第一映像來評斷妳不認識的孩子
空站空站
空站空站 2013-09-09 16:47:10 #13F

不是都說儘量不要跟陌生人說話嗎?

小滋媽
小滋媽 2013-09-09 16:52:06 #14F

1F+1

沒人規定小孩一定要回應一個陌生人的問題吧

我也會教我的小孩不可以跟外面的陌生人講話

除非爸爸媽媽有在妳旁邊

小心為上...畢竟現在壞人太多了

我倒覺得版媽才奇怪

為什麼一個陌生小孩只因沒回應妳女兒

就把一個人家的小孩講的好像多沒教養

連標題也如此的有諷喻

這樣妳就很有教養嗎?

今天不是說妳是一個消費者

去了店家消費或去餐廳用餐

而受到了服務生無禮對待,服務不周

問了服務生話也不回答

這時候妳就可以來批評此服務生

今天妳女兒對小女孩來說是個完全陌生人

也許人家就只想自己玩

她也沒欺負妳女兒或者動手之類的阿

如果是這樣那就另當別論了

我還是覺得小孩子對於陌生人不要過之熱情

花ㄦ
花ㄦ 2013-09-09 16:59:04 #15F

基本上除了危險或口出惡言或動手動腳的狀況!!

我這媽媽不會介入小孩間的遊戲或對話

mickang
mickang 2013-09-09 17:02:31 #16F

不明所以

寶閣閣
寶閣閣 2013-09-09 17:12:09 #17F

或許你女兒很善意,但是.....每個媽咪在孩子心中都是至高無上的,誰要做飯給別人的媽咪吃阿?

現在的孩子都很自主,面對這種邀約不願意+不屑的人應該不少喔,沒有口出惡言就被歸類為“有”教養,你的標準好嚴苛!

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2013-09-09 17:17:41 #18F

文字面看來

(原作者於 2013-09-09 17:14:09 重新編輯過)
紅屋頂
紅屋頂 2013-09-09 17:19:44 #19F

我相信一個"好的"機會教育不會是你這樣教導小孩的

最愛米奇_小惠
最愛米奇_小惠 2013-09-09 17:25:18 #20F

在教導自己女兒不要這樣對待別人同時,是否也同時教導了如何講話轉個彎諷剌別人呢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力