s玲玲
s玲玲 2013-09-09 22:37:16 #41F

可能對方個性害羞 比較不擅長跟陌生人互動吧
娜媽咪
娜媽咪 2013-09-09 22:55:54 #42F

那樣的表情也許傷害了您的女兒和您的心,

但版媽是否想過您家女兒會不會也打擾了別人獨自遊戲的快樂?

或者要求別人她做不到的事?(像煮飯給別人媽媽吃這一類的事)

您期待別人孩子同理您家孩子,正如別人家的孩子也需要您的同理一樣,

若您真的很在意那樣的表情,可以先了解當下的狀況,幫忙解套,

如:「小姐姐還好嗎?如果不喜歡這遊戲可以玩別的,還是妳想自己玩?」

或許別人並非不領您家女兒的好意,畢竟我們自己對孩子也可能出現不耐煩的表情啊!

孩子一起玩的時候盡可能兩邊的立場都顧到,才能教孩子將心比心。

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2013-09-09 23:27:57 #43F

to:Liysep

我可沒啥教養  也沒要酸溜溜 是說出自己感受 就像大家一樣

難道是我沒跟著一起轟所以要連我一起轟嘛?

說如果碰到那樣害羞的人 也確實就算了 不要理會啊 不然是應該要怎麼樣? 替那人想一堆理由喔?

又不是認識的

不想拿自己熱臉貼人冷屁股 不對嘛? 我不想 也不願意我的孩子一頭熱一廂情願 不對嘛?

我家的也很害羞 四歲後就跟他說 他再繼續害羞別人就不想跟他玩了 因為他老是不回應 別人就不想理了(所以他若想跟人玩 就要好好想想怎麼克服)

至於心情不好就態度差不理會人  這是絕對不允許  心情不好是他家的事  要臭臉躲起來臭  外人可沒義務承受(外人不是家人)

算了 我解釋這樣多幹嘛  個人有個人想法   請勿筆戰  不再回應

(原作者於 2013-09-09 23:29:15 重新編輯過)
翔媽咪
翔媽咪 2013-09-09 23:31:36 #44F

其實 我只知道小女孩不理你的小孩 至於表情屑不屑 說實在話 我只聽到一邊的說法 很難置評 可是如果小孩沒有受傷的感覺 我可能就當這事沒發生
joyce6357
joyce6357 2013-09-09 23:32:51 #45F

我可以了解媽咪的狀況 , 之前我小二的小朋友在公園問一個小朋友說我可以和你一起玩嗎 ? 才剛到公園 ,都沒有互動 , 但那個小孩竟然回我小朋友說 , 口氣很不好的說不要 , 而且還說要打我小朋友 , 後來我小朋友跑來跟我說 , 而且心情很不好 , 我後來是跟他說 , 你主動找他玩 , 他有權利不跟你玩 , 但不能罵人 , 我說下次如果遇到此情形 , 你就回他說 , 你不跟我玩沒關西 , 但你沒權利罵人 , 就不要理他就走了 ,至少會比他都沒有反擊的心情好過一點 , 而且我跟我小孩說 , 若他都是這樣對待別人 , 他一定會沒有朋友願跟他一起玩 , 後來有一次在麥當勞的隔碧桌一個小孩不知怎麼了 , 結果他媽媽當眾大聲斥責 , 有點被下到 , 後來他小朋友跟來跟我小朋友玩 , 從那個小朋友的一些反應和動作 ,我覺得他是有點問題的小朋友,後來離開麥當勞後,我小朋友突然想起來那個小朋友就是上次在公園罵他的那個人 ,後來我就跟小朋友說 , 那個小朋友是有點問題的

重點是我們沒辦法去控制別人的小朋友 ,但我們可以教小朋友如何調適心情 , 例如:你可以跟小朋友說 , 姐姐也要煮給他的媽媽吃呀 , 而且媽媽也很想吃你煮給我吃的呀。媽媽在等你的下一道菜也 , 我可以點菜嗎?之類的 , 給媽咪參考

(原作者於 2013-09-09 23:36:00 重新編輯過)
小貝果a媽
小貝果a媽 2013-09-09 23:49:08 #46F

其實我覺得這跟有無教養一點關係都沒有 我兒子二個月時反覆生病 帶去給醫生看 跟他說小孩會吐葯 他居然回我這跟教養有關係 試問一下 二個月的小孩懂什麼 版媽的問題也一樣 一個6歲的小孩可能只因為必俗 不想正面看你的小孩跟不想回答你的小孩 這樣就就反諷人家有教養 這樣的行為真的很要不得
*岑妹妹*
*岑妹妹* 2013-09-09 23:55:33 #47F

昨天遇到一個

小浣熊的媽
小浣熊的媽 2013-09-10 00:05:32 #48F

會不會是那女孩有人際的困難,但她無法真正表達呢? 例如。。亞斯柏格症的孩子,不是就很不懂得如何去處理這樣的互動? 我家老大姐姐天生就是愛交朋友 但小女兒就喜歡自己玩 其實還是要尊重每個孩子的獨特性,並非每個孩子的人際互動都能如大人所願,也毋需去用單方面的想法去斷定對方是否有教養,孩子之間的互動,大人真的不用過於在意,只要沒攻擊性就好了!
貓咪走路
貓咪走路 2013-09-10 00:18:58 #49F

既然還是小孩,就不會想用是否為有教養來斷定她了,總有機會變的也可能她還沒體驗到和人友好的方式或好處吧! 人都需要時間成長才叫做長大。
NECO NECO
NECO NECO 2013-09-10 01:05:03 #50F

不要一起玩就好了!

其實也不需要太生氣

但是要記得跟自己小孩說不要做這種表情很難看

不想一起玩要清楚的告訴對方妳不要!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力