緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

胃痛好像越來越嚴重~是我想太多嗎?

顏玲
顏玲 2013-09-08 21:41:36 版主 1266

之前為了想在計畫懷孕前就先買房子~就跟老公很辛苦的打拼~

上班工作壓力很大~時間真的不夠用~

所以我常常是在電腦前快速吃完飯~就繼續在位置上~沒離開過電腦鍵盤~

就算是思緒飛走了一下~也大多沒有離開過公事~

這樣的生活一直持續身體卻也沒什麼異狀~

不過三十歲以後好像每過一年體力就差很多~

加上現在雖然很開心買房子了~

但下班回家後還得帶小孩~

事情越來越多~身體就給我越來越不爭氣~

這陣子吃東西只要急一點~胃就很容易痛~

不知道是不是胃發炎~還是長期累積造成身體出問題?

自己一直亂猜測好像也沒有結論~到底該不該去檢查一下身體勒?

小朋友的媽
小朋友的媽 2013-09-08 22:37:20 #1F

請還是抽空去檢查一下比較心安

當然要啊~ 身體只有一個,要照顧好
不然努力打拼來的一切 太不值得了
快去看醫生吧!! 胃痛好像越來越嚴重~是我想太多嗎?_2F_img_1

even cheng5024
even cheng5024 2013-09-09 03:56:46 #3F

先去檢查一下,如果是胃潰瘍的話,

可以問我要吃什麼保健食品

abcd8989
abcd8989 2013-09-09 20:28:44 #4F

我和媽媽都上過三班制..工作緊張..吃飯時間.. 一人要做2人的工作..還要吃快點..不然會被罵... 結果..我和媽媽都有胃病.... 我是胃痛..及脹氣...媽媽是胃潰瘍及胃食道逆流... 很清楚..一直吃西藥..只有治標... 最後也是靠有信用的保健品調養好的...
桌上綠茶
綠自然 2013-09-10 10:33:21 #5F

有時間來問這些問題,你更應該趕快去檢查,去注意自己身體。

身體都發出訊息了,還不去留意注意。

找個時間去檢查一下。

先不要亂吃什麼有的沒的,

一切就等醫生判斷後再去瞭解就好。

愛洛
愛洛 2013-09-13 14:37:47 #6F

腸胃健康很重要喔!尤其現在大家生活步調太快,我看客人中午吃飯時間來我們家買東西也都匆匆忙忙的,哪個比較快好就點哪個,然後外帶的都在趕時間每個都要我快一點,好像在什麼限時搶購一樣,連吃個飯都要這麼急促也難怪現在人都容易有腹脹、胃痛、便秘這些小病痛,吃飯本來就要慢慢吃阿!然後長時間下來,又都說很忙沒時間在意這些小病痛,更別提花時間去做檢查了,很多人罹癌就是這樣,用命在拼事業,長期忽略身體的負擔,累積下來造成的。像之前徐華鳳、卓勝利都是因為長期胃痛,胃癌過世。所以阿,自己的健康,還是不要開玩笑阿,每年該做的健康檢查還是要去做一下比較好,我自己也是聽朋友的勸導後才去做比較完整的健康檢查。而且像腸胃的健康是比較相關的,要完整檢查的話,醫生說就要做到腸胃鏡,我檢查胃到是還好沒有什麼問題,結果腸子內居然還有一顆0.5公分的瘜肉!嚇都嚇了死了,還好可以直接當場把瘜肉切掉。至於健康檢查中心的選擇,就不要找那種完全沒聽過的,不然你也不知道他給你做什麼檢查,像我去小巨蛋旁的那間聯安就不錯,而且他們的那個無痛大腸鏡也真的很棒吶,我老公說他有去做過大腸鏡痛得要死,害我要做的前一天一直皮皮挫,他又很喜歡嚇我就一直講有多恐怖,結果我去聯安做無痛大腸鏡,原本以為是打麻醉不痛而已,沒想到是直接睡著的那種,就很舒服不會說還要醒著邊害怕邊等待,而且睡著前護士小姐也很親切的跟妳聊妳的事情,讓妳不會緊張,揪甘心ㄟ。醫生也跟我說無痛的他們做起來會比一般的順,因為被檢查的人睡著很平靜,不會因為害怕而身體緊繃或是亂動,真的很不錯。

~卉~
~卉~ 2013-09-14 14:15:54 #7F

建議MM還是要去檢查比較安心..如胃不舒服還是要多休息唷..因為胃問題是跟我們本身的生活.飲食.壓力都有關係的唷...要適時放鬆心情....健康食品可以找葡眾ㄉ它是葡萄王100%投資的子公司唷..家裡也是因胃方面太嚴重了配合醫生和保健的營養胃潰瘍好ㄌ...MM可以參考唷

銘銘媽媽
銘銘媽媽 2013-09-14 15:01:52 #8F

媽咪!花個掛號費,去做個胃鏡檢查,糞便潛血檢查,再外加腹部超音波,半天時間就好了,我就是都會一直胃脹氣,去做了這些檢查發現有膽瘜肉,還好是初期的,醫生提醒我每年回來定期檢查就好了

版媽, 妳沒有想太多; 別輕忽身體給妳的小小警訊~~~
看妳的描述就很像我七年前的翻版...
當時以為自己還沒痛到倒下; 就應該不需要掛門診就醫,
就算真痛到不行, 也隨便藥房買個止痛藥, 硬是想撐到手上案子結束...

最後得到了幾個掌聲, 幾句感謝; 帶來的卻是連續五年, 年年住院的下場...
從輕微胃炎, 拖到胃潰瘍, 然後照胃鏡; 再固定回診領半年胃藥...
想想, 那幾千塊的獎金; 連付給醫院的開銷都不夠...
得到了名聲, 卻壞了身體, 甚至少了與寶貝們相處的時光, 真的不值得!!

對自己好一點, 多照顧自己; 路該長久的走下去, 小病痛別放著不管, 而造成自己身體受損, 請個假去看個醫生問診, or檢查一下!! 加油!!

寶貝玩具熊
寶貝玩具熊 2013-09-14 15:41:05 #10F

贊成樓上媽咪所說的,出現病痛不適,都是身體在發警訊給你囉。應該要去檢查一下身體,看是什麼問題,才能夠提早預防或治療。千萬不要只貪一時方便吞個止痛藥或喝個胃乳,而沒有找出根本原因。

久了,就更麻煩了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己