緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小核桃媽咪
小核桃媽咪 2013-09-06 14:47:58 版主 7637

我想開始來念經,普門品+心經

我想問幾個問題~

1.唸經時間,通常都下班才有時間念,最晚到幾點呢?太晚會不會不好呢?

2.房間可以念嗎?還是一定要在書房呢?(客廳念的話兒子會吵我)

3.家裡沒神像沒關係嗎?白天在辦公室可以唸經嗎?

4.念是要念出聲音,還是可以默念就好呢?

5.普門品要從第一頁開始念嗎?然後每一篇都要念嗎?

6.藥師咒也可以晚上念嗎?

感謝~!

(原作者於 2013-09-06 14:52:36 重新編輯過)

於2013-09-06 17:10:08 補充發言
剛剛找了藥師經看了一下 發現經文很長 如果中途有事離開一下下,回來後順著念還是要重新唸呢? 我覺得我家大寶應該會斷斷續續跑來書房找我 念經被中斷真的不太好..希望一氣呵成~呵呵 可是在家很難一氣呵成,版媽們都怎麼完成很長的經文呢? 例如藥師經、本願經之類的呢?
pallaswei
pallaswei 2013-09-06 15:08:00 #1F

懷第一胎時有唸"妙法蓮華經觀世音菩薩普門品"+寫心經,

我都是辦完公事後在辦公室唸,小聲唸即可,心經是有空時在家寫,

後來生產時很順利喔!孩子出生後也很好帶喔!!!

現在懷有二寶的我,也開始唸普門品和心經囉!!!

祝福你!!

心誠則靈...

想念就念...

沒有這麼多顧慮

妳就放心大膽用自己的方式念吧

Rosa0213
Rosa0213 2013-09-06 16:20:04 #3F

我懷孕前就有念了!!因為再修行的人提醒我在早上念並且在佛堂且勿在房間!!沒神像可以在人氣旺的地方如客廳!!要白天念比較好喔!!因為我們畢竟不是修行人道行還是有差!!所以我都是早上在佛堂念!!念心經及大悲咒!!不久後就懷孕了!!我還是持續的念!!因為流過兩次產所以這次特別緊張!!怕又空包彈或胚胎萎縮!!我想是佛祖有保佑讓我這次平安的度過雖然初期還是有些不穩出現咖啡色分泌物!!但產檢時,寶寶還是如期的長大!!建議媽媽也可以迴向給肚子裡的寶寶喔!!希望以上能幫到你!!請問懷孕有念經的媽咪_3F_img_1

貓咪Q
貓咪Q 2013-09-06 17:03:21 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

多多*
多多* 2013-09-06 17:38:53 #5F

我有上網看..有人是說在晚上10:30前唸完即可。唸完時都要再唸迴向經比較好。
棉花糖魚
棉花糖魚 2013-09-06 19:23:04 #6F

我念的是懺悔文,文很短不太會中斷,念21遍後+迴向文 就完成一天的功課了 家裡也沒神像,都是白天念
幸福來吧
安旗 2013-09-07 11:10:51 #7F

1.大多是看自已有沒有介意,如果你的心介意的話,那就白天唸,或不要太晚唸,看個人自已介意程度,會不會反而心裡不自在?

2.不在房間唸,是對經文的尊重,如果身體可以的話,當然是在客廳唸,如果身體不能久坐,也只好半躺在床上唸了。

3.家裡沒神像沒關係啊,你心中有神就可以了啊,心誠則靈。

其實哪裡都可以唸,只是有些地方,舉例;像不在廁所唸,這是對經文、神佛的尊重。

唸經文、佛號要記得說,要迴向給誰。

4.都可以,你有用心唸就好。

5.你可以從經書的"中文白話",看的出來,它每個短篇的用意是要做什麼的功用,應該你能自已判斷的出來該唸不該唸吧! 像有的是淨口的,讓你唸經前,淨口,這不是很淺顯易懂嗎?

6.我是有問過唸經文的師姐,晚上有什麼經是不適合唸的?她是回答我,都可以唸,只是看你自已心裡會不會介意,如果會的話,就白天唸吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招