緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕搬家,怎麼處理禁忌? 胎神?!

Molly123
小樂樂之愛 2013-09-05 03:09:32 版主 9164

最近要搬家了,

懷孕總是寧可信其有的心態, 雖然還是有拿剪刀和幫忙打包...

可是查了網路,好像要請胎神走或不要動到房間哪些方位?!

當天搬家我不會到現場(深怕忍不住會在場指揮和幫忙),就當東西都搬上樓後,我才出現這樣。

不知道有沒有搬家經驗的媽咪們,怎麼處理禁忌的呢?

關於胎神在哪個方位...這樣怎麼去查 

>"< 以前都不太迷信的說,一有寶寶後,凡事要小心比較好

先謝謝大家啦

於2013-09-05 14:36:04 補充發言

謝謝各位媽媽們的回應

我是想大概中秋節那週或隔週內搬完

不知到哪天比較適合搬家^^

ZK媽
ZK媽 2013-09-05 06:25:26 #1F

要看農民曆,上面都有寫!

妳是哪天要搬,我幫妳看吧!免得妳手邊沒有農民曆,還得去買或借!

我懷2個都有動剪刀針線的,我個人是覺得還好,這項禁忌可以不必在意!

我二嫂懷老二時,搬家是人當天早上不在現場,但之前的一些小東西都是她每天一點一點拿過去新家的!(舊家新家走路就可到)

我姪子出生也都正常,沒怎樣!

YiLingChou
YiLingChou 2013-09-05 09:50:31 #2F

婆婆也是說當天搬家不要到現場,等一切弄完再出現就好了,

不過如果想再謹慎點,還是看看農民曆會好點 懷孕搬家,怎麼處理禁忌? 胎神?!_2F_img_1

小木馬兒
小木馬兒 2013-09-05 10:57:13 #3F

我8/27剛搬完,我是有去廟裡看日子跟時晨,他會順便給你貼家裡的平安符。廟方會跟你要主事人(就是一家之主)的生辰和你原本住的房子方位跟要搬去的房子方位。搬家那天要搬運家具都要用掃把掃過請胎神借過,放近新屋的地方也要掃過一樣,時辰到才可以把家具擺正靠牆,有廚房的要開伙煮飯吃。我當天是指有在舊屋,因為我很怕東西沒搬到,所以留在哪指揮,不過搬大型家具時,我都會閃避。等都搬過去了才去新屋。聽人家說孕育是最好都不要在場會比較好,我是不放心才會待在那。搬好有空在去附近土地公拜拜就好了!
ZK媽
ZK媽 2013-09-05 15:09:14 #4F

中秋節當天和21、22、23、24、26、27、28、29都不適合入宅!

20號的胎神在占門廁外正北,吉時是巳午申酉

25號的胎神在占門碓房內北,吉時是寅卯未戌

Molly123
小樂樂之愛 2013-09-05 16:24:24 #5F

太謝謝ZK媽了~

那我20號搬家好了!!!門廁正北,是說大門和廁所門的北方嗎?

ZK媽
ZK媽 2013-09-06 06:26:33 #6F

不客氣!

門應該是指妳的房門,如果是大門,農民曆會直接寫大門!

廁外,是人要站在廁所外,不是站裡面!

當初我生老大月子期間,房東熊熊賣掉房子,我人在台南娘家,老公自己一個在台北搬家

人家說不是只有懷孕才要注意胎神,是小孩4個月內也是!

他是照同事說的,去買了一枝新掃把,

搬家吉時一到,先在家裡每個地方都輕輕掃過1、2下,邊掃嘴巴要邊說:「胎神胎神請離開!」然後才開始搬家!

每個地方都掃過......確定不會漏掉農民曆寫的方位,夠保險吧!懷孕搬家,怎麼處理禁忌? 胎神?!_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己