緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有沒有老公無精後來懷孕的媽媽?

瓶兒baby
瓶兒baby 2013-08-28 14:39:41 版主 1310

得知很沮喪的檢查結果是老公檢出無精!

雖然難過,但老公更是傷心!

有沒有媽媽也是如此,但後來卻自然懷孕非試管人工的?

大概是如何調養老公身體狀況?隔了多少時間呢?

拜託有經驗的媽媽指導一下幫幫忙!謝謝!

幸福的喵麻
幸福的喵麻 2013-08-28 14:51:23 #1F

瓶兒baby

我老公也是輸精管堵塞、無精蟲!

我們一開始是去看泌尿科、疏通輸精管,但是那是自費的手術喔!

不便宜、將近8萬!而且,不見得會成功!

我老公手術完後、有通,但是沒多久再驗又堵塞了!

就直接做試管了!

第一次試管有成功,生了一個女兒!

剛做完第二次試管,失敗收場!

我會建議你們先去找醫生、看是什麼原因導致無精蟲!

有問題可以再問我!

瓶兒baby
瓶兒baby 2013-08-28 14:59:37 #2F

幸福的喵麻

謝謝妳的建議!

雖然試管的成功率並非百分百,但是醫生已經建議我們試管機會比較高。

不過老公還沒去確認無精蟲的原因就是了!

試問做試管是不是很不舒服呢?我會怕也比較怕一連串的療程。

謝謝妳!

*親親小若*
*園小若* 2013-08-28 16:08:35 #3F

我們也努力一陣子了

老公對於要去檢查精液有點抗拒

真不知道該怎麼辦?!!

我已做過一些抽血檢驗,預計下週期要做輸卵管攝影,如果都正常,就是要將問題望向老公了!!

妳們都怎麼說服老公的??

男生對於要檢查精液怎麼感覺好像有傷自尊心阿!!!

幸福的喵麻
幸福的喵麻 2013-08-28 16:43:34 #4F

試管療程多少都會有些不舒服!

但是我覺的是值得的!

試管過程的不舒服遠比不上生小孩的痛!

所以~為母則強!

聽醫生的建議及步驟、別想太多!

另外、先生應該是從睪丸取精吧!

可以請醫生多取一點、其餘冰凍保存起來!

瓶兒baby
瓶兒baby 2013-08-28 17:33:45 #5F

To 園小若

早在我初診的同時,醫生安排我做輸卵管攝影和陰超,就一併給精子檢查的聯絡單了!

原先一直告知老公我做的檢查聽起來有多可怕,若老公能提早檢驗有無問題也許我可免去那些檢查。

當時老公聽了也覺有道理,所以才鼓起勇氣趕緊去驗,雖然後來還是拖到我全數檢查完。

及早檢查才能儘快找出問題,有問題才能爭取時間越早治療處理,

時間或年紀拉長對男或女身都是不利的!

儘管如此,就算最終是老公的問題,也建議妳要全數檢查過以確保身體品質!

瓶兒baby
瓶兒baby 2013-08-28 17:45:52 #6F

To 幸福的喵麻

相較下我還沒有想要小孩到要做試管,媽媽也不贊同。

不過若是老公和公婆非常希望,我仍願意排除恐懼嘗試試管。

心態最重要!眾所期待的小孩,我也會感到一切值得!

謝謝妳!

目前老公還不知是否能附睪取精,自己嚇自己也無濟於事,

還是讓他儘快確認,能順利取精至少還有試管這個希望!

*親親小若*
*園小若* 2013-08-28 17:51:12 #7F

我有跟我老公說,輸卵管攝影好像很痛

他居然回我:那不要做阿! 幹嘛去做一些有的沒的! 順其自然就好!

因為我們也努力了3~4個月(我是比較心急啦,幾次失敗後,就想要先檢查 確認自己身體是沒問題的)

所以才會主動想抽血檢驗,然而抽血FSH,E2,CA125沒問題(少抽了LH跟AHM),

醫生就安排我下週期做輸卵管攝影。

如果輸卵管攝影也沒問題,我就要請老公去檢查了!

因為他有抽煙,而且時間好幾年了!

PS:聽說可以去檢驗所拿瓶子,請老公取出後,我自己送過去(如果他有面子問題,他大可不用出面)

希望大家都可以趕快好孕到!!!

(原作者於 2013-08-28 17:50:03 重新編輯過)
幸福的喵麻
幸福的喵麻 2013-08-28 20:41:06 #8F

其實精液檢查是最簡單的!!!

女生的檢查很多都是侵入性的~都會不舒服!!!

畢竟女生的生殖器官是在身體內呀!

我是覺得若是遲早要生小孩,就趁年輕趕快檢查生一生...

因為我做第一次試管時,還沒30歲,醫生都覺得狀況不錯也順利懷孕了

隔了三年,要生二寶,醫生一直說年紀大了,狀況不是很好

果然~失敗收場!!!所以趁早趁年輕喔

希望不管有沒有怎樣,你們都可以順利好孕到

甘貝
甘貝 2013-11-03 20:55:06 #9F

幸福的喵喵,可以請教你老公接通輸精管手術後多久可以正常工作嗎?line id:bearsun21

email:[email protected]

kristine
kristine 2013-11-04 10:19:45 #10F

我就是

請先確認先生是何原因造成無精才能確定該如何處理

先生的部分請找專業的生殖泌尿科

不是婦產科也不是一般泌尿

請別想我一開始找錯醫生走了好多冤枉路

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己