一歲多的寶寶適合坐成長型的汽車安全座椅嗎?

* * 知我心
* * 知我心 2013-08-23 22:49:52 版主 3974

如題~

最近想換過汽車安全座椅  ( 目前的是親友送的),    寶寶目前1歲8個月了...

今天去丁丁藥局看,  本來想買那尼亞的0-4歲的汽座, 後來那裏的小姐說1歲大可以改坐成長型的, 也可以坐到比較大. 剛好有一款成長型的安全座椅覺得還不錯, 是"植英房"的 (日本牌子) . 因為價位較親民,  約3000左右.

可是,後來又考慮到孩子坐在車上如果是遠程的, 通常會睡覺,  但是成長型的汽座比較無法斜躺, 且好像不能向後安裝,  所以就沒買了.

想問一下大家~

究竟這麼大的孩子適合坐成長型的汽座了嗎?  不能斜躺,孩子不會坐起來不舒服嗎?

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2013-08-23 23:07:09 #1F

我兒子在3Y時我給他換成長型,因為我生妹妹...

用到現在的感想...

睡著時沒有O-4的舒服,頭會晃來晃去...想清楚唷

辰妹媽咪
辰妹媽咪 2013-08-23 23:19:17 #2F

成長型的就是不能斜躺,睡著頭會晃,如果可以克服就還好,但是我自己的話,會選可以讓他斜躺一點的會比較舒服。

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-08-23 23:34:40 #3F

成長型有分好幾種...

一歲多要坐成長型汽座...

建議挑五點式安全帶的那種~

不要直接跳級讓他綁車用的三點式安全帶的那種成長型汽座...

不能斜躺的話,睡著時會比較不舒服...

現在有些成長型汽座也可以調整椅背了...

* * 知我心
* * 知我心 2013-08-24 00:18:45 #4F

其實這一款的 ( "植英房" )椅背可以稍微斜躺,  但是不能多段式的調整.  如果要變成近平躺的角度,  汽車座椅就變成要往前挪, 不曉得實際安裝上去是否穩固?   所以才在掙扎... 也有五點式的安全帶,  我當時是沒問是否可向後安裝,  但是我想應該是不適合吧!   感覺椅背可能會不穩...

(原作者於 2013-08-24 00:16:39 重新編輯過)
牛妹媽
牛妹媽 2013-08-24 00:22:11 #5F

一般成長型如果是已經用車子的安全帶做輔助有身材上的限制歐,最好是95公分,15公斤以上才安全。在這個體型下的小孩如果要坐成長型,最好還是汽坐要有安全帶。因為我女兒當初身高夠,體重不夠換上成長型(是用汽車安全帶了),都稍微會被勒到,因為太瘦了。但因為舒適度夠,所以我女兒睡覺沒啥問題。

現在很多牌子都有推9-36公斤使用,可多多比較安全性跟小孩坐起來舒適度。

我不清楚店員推的是9-36公斤使用的成長型汽坐,還是15-36公斤使用的成長型。要看清楚才選購。

君霏
君霏 2013-08-24 20:52:32 #6F

我女兒一直到3歲我才把她改成坐成長坐椅哦. 成長坐椅的睡覺時是真的比較不好睡, 媽咪你小朋友還這樣小,真的不建議坐成長型的... ps:植英房好像是丁丁自己的品牌.
* * 知我心
* * 知我心 2013-08-25 01:48:10 #7F

謝謝各位媽咪的建議喔~一歲多的寶寶適合坐成長型的汽車安全座椅嗎?_7F_img_1

優鮮沛
優鮮沛 2013-08-25 02:25:42 #8F

我兒子目前1Y2M,昨天才去買了一台a牌599成長汽座,他的護枕可以調整寬度在寶寶睡著時頭比較不會晃來晃去,目前還沒使用不知道好不好,但是坐上去感覺比較舒服ㄟ!!

守護神
守護神 2013-10-29 10:28:53 #9F

打擾了

我家有 aprica的安全椅 要出售

需要的話 可以留言....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過