緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

學爬爬的貝比,媽咪都用巧拼,還是遊戲墊?

請推薦, 謝謝

家裡是:有字的小巧拼...好會藏汅納垢

大片的,不要有字的, 應該會好一點吧? 學爬爬的貝比,媽咪都用巧拼,還是遊戲墊?_img_1

car27
littleginger 2013-08-23 01:22:54 #1F

要素面的 上面可以再鋪一層布 不要讓寶寶直接接觸巧拼

大片的之後收納會比較占空間

我還是買30*30的那種  也比較好刷洗 給你參考囉

對小孩別太機車
開始用副食品 2013-08-23 02:45:17 #2F

請問媽咪 再鋪一層布 但爬時, 布不是亂掉 貝比會去抓.. 不就要不時拉好那塊布? (原作者於 2013-08-23 02:47:06 重新編輯過)
theskythelimit
PrettyMaMi 2013-08-23 03:37:34 #3F

買巧拼, 上面再加上LG地墊,最完美, 木紋,好擦又美觀,耐磨,耐髒

單單買,LG地墊不行,太薄,

拍賣 很多在賣,露天也有,多比較,不吃虧,

搜尋打 LG  墊,  

對小孩別太機車
開始用副食品 2013-08-23 04:30:19 #4F

因我不打算整片地板都舖, 也不打算一直舖 等她不需要時我會收起來 那用巧拼+薄的遊戲墊 是不是就可以了 這樣也比較便宜
car27
littleginger 2013-08-23 12:16:11 #5F

軟的布會,你可以買比較硬一點的布,比較不會這樣,我覺得還是布或木頭最安全

因為我最近也在考慮要鋪LG舒適毯 但他是PVC材質  讓我卻步

現在也還在煩惱中要鋪什麼好  目前是鋪滿了巧拼  但不夠乾淨

雖然我每天都拖兩次....

car27
littleginger 2013-08-23 12:25:23 #6F

我原本也沒要把家裡鋪滿  也只打算鋪一陣子

但隨著小孩活動能力越來越強

到處探索 專找沒鋪的地方跌  還有一次長輩不小心滴了幾滴水在地上

剛好他走過去  整個往後滑倒大哭  頭腫了一大包  後腦杓著地

那一幕我記憶深刻  更是痛在我心(淚)

我隔天馬上把家裡鋪滿   

牆角也都貼了防撞貼 因為他又有一次不知道怎麼走路的 

額頭撞到牆角腫了一個大包  整個瘀青超嚴重

不是一次經驗會怕嗎? 我家沒有耶....所以我能貼的都貼了

對小孩別太機車
開始用副食品 2013-08-23 16:29:09 #7F

謝謝你的分享' 好可憐....媽媽得無時不刻注意他, 很辛苦 我家老大就是沒得爬, 我都一直跟在後面 到會走還是會有意外.. 所以這次就想要改變,讓自己輕鬆一點 但是家裡的死角很多, 要舖滿幾乎是不可能 還有那個巧拼真的是很拼命地清! 所以我只打算舖最大的空間200X240, 其它地方都是小角落也沒什麼好爬的
胖胖甯的媽~
胖胖甯的媽~ 2013-08-23 16:37:47 #8F

我都用巧拼,但要常清洗就是了~

最近試著用遊戲墊,但太大了,不好清洗…

對小孩別太機車
開始用副食品 2013-08-23 18:17:38 #9F

請問你買哪一牌的遊戲墊 我看好像都是帕龍跟曼波 我還覺不夠大, 因我要200X240

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走