緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yesjc
yesjc 2013-08-23 01:21:49 #31F

爸媽陪伴,會!

我老公加拿大小留學生,我兩個表弟abc,剛大學畢業,我自己國小開始每年去美國過暑假,

沒有絕對好壞,好環境不見得學的好,壞環境也有好學生

歧視,所以知道自己要更強!挫折,才知道沒啥大不了

但台灣這幾年眼界好窄,小學還有朋友會送回台灣學中文,大學就免了,

確定要去,家長心態做好,功課做好,像美國有學區差異,紐西蘭是什麼?

最怕聽到大人說都是為了小孩,好像犧牲了啥 ,有時是自己喜歡或是自己期望

(原作者於 2013-08-23 01:23:12 重新編輯過)
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-08-23 01:32:27 #32F

版媽若要將小孩送出國,建議跟著去,不然孩子長期待在美國一定會很喜歡那裡的環境,學業完成後,大部分不會想回台灣,尤其與父母分開這麼久,親子間的疏離感更讓他覺得台灣回不回去根本沒差,到時候妳大概會感嘆孩子白生白養了~ 如同Bay所說的,美國教育真是大人的地獄,小孩的天堂。 我的小孩五歲念preschool,他們上課不是單純只讀繪本 ex. I'm going on a bear hunt,而是規劃整週讓孩子一起把書中的情境造出來。是的,造熊的造型,造洞穴...等等,利用的材料是剪刀/箱子/膠帶/水彩...等。 而且他們還分配角色,把書中的故事演出來,當然還有唱唱跳跳的部分。 連教字母,教師也設計了 letter person去帶動其他相同字母的單字認識,而且還有回家作業。 我兒子帶回來的字母是D,一個身上有D字母的人偶,老師要求的作業是『與字母人偶一起度周末,寫附照片的遊玩日誌』... 接到這份作業時,我兒子還沒滿五歲,他開開心心地把字母人偶帶回家玩,並給我一張紙條(上面詳細記載作業要怎麼寫),換我臉綠了。 我為了這份作業特地設計了『有計畫的周末』,並且在孩子睡著後,熬夜寫數百個字的日誌,並貼上用電腦軟體設計過的照片數張,趕在孩子上學前交給他去交差。 以上,美國教育很活潑,當然收獲也不容置疑,但父母絕對比在台灣辛苦,學校的老師不會讓家長沒事做,設計的作業都是要家長一起來參與。 我已經做好心理準備,孩子唸書就等於我重新唸書,而且那些是我從沒接觸過的,只能當作自己重新接受新教育。
宅媽媽
宅媽媽 2013-08-23 01:49:45 #33F

我在加拿大住過一段時間

當時認識一對台灣夫妻

就是為了孩子的教育移民出去的

可是......

他們還是改不了長久以來對於教育的思維

老嫌棄加拿大的學校給孩子玩太瘋

沒正經上課,上課時間也太短

所以幫孩子安排了一堆補習

後來才知道

很多華人父母都這樣

就是愛作夢
就是愛作夢 2013-08-23 11:19:43 #34F

不會~

出國去遊學或玩玩是可以~

讀書不會~

因為我也是擔心出國讀書的結果就是小孩在國外落地生根了~

I love Hank
I love Hank 2013-08-23 14:29:23 #35F

想請問一下,想帶小孩一起出國唸書的爸媽們,有人到國外是吃老本嗎? 還是能有工作呢?(穩定收入) 目前我和孩子的爸就是放不下台灣的工作,不然如果到國外也會很無聊吧?也不知道能做什麼工作? 還是大家存到多少錢就願意像王祖賢一樣住在國外吃老本呢? (原作者於 2013-08-23 14:30:25 重新編輯過)
愛兒寶
愛兒寶 2013-08-23 14:48:04 #36F

不會。 其實那個國家都一樣,當地的人都嫌的很。我朋友住舊金山,住的地方算是超級好學區,他也是抱怨的很,說美國學校給的根本是垃圾食物,下課只有五分鐘,小孩都憋尿憋到回家才有時間上....等 我和先生的想法是除非小孩子很會唸,念到拿獎學金出國,當然要鼓勵,如果一切平平的話,就讓他在台灣念,人總要適應環境才能活下去。
白菜加滷蛋
巧巧 2 2013-08-24 16:52:00 #37F

19F+1

最重要的是父母的觀念

老師填鴨~爸媽可以不填鴨(我家目前就是這樣,老師的建議我不一定都會照做)

我不重課業,但我重孩子的國際觀和邏輯概念還有獨立性

既然有能力送出國,也一定有能力在台灣培養這些

將來我應該也會送孩子出國念書~但一定是18歲以後

現在...太小了,對環境的歸屬感都還不夠...個人覺得不適合

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過