【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

因為孩子的爸覺得台灣的教育體制還是很填鴨式,

且國教也是改來改去~無所適從,

所以有計畫要帶小小孩出國去念書,

目前一個2Y1M、一個1Y,

媽咪們如果經濟情況許可,

會想把小孩帶出國去念書嗎?(爸媽都跟著去)

雪小莉
雪小莉 2013-08-22 17:19:48 #1F

如果爸媽都跟著去的話,那就應該算是全家移民了吧!

移民後如果經濟上沒有問題,自己也能適應那個國家的環境和生活,其實也沒什麼不好

畢竟家人都在一起啊~

不過,還有長輩的問題要考慮就是了啦

但如果單獨送小小孩出國念書,爸媽都留在台灣的話

我會覺得小孩很可憐 等小孩長大了也別想小孩會跟爸媽有多親近

阿乖的媽
阿乖的媽 2013-08-22 17:22:47 #2F

如果經濟情況許可,
當然會想把小孩帶出國去念書(爸媽都跟著去更好)....只是現實生活不允許啊.....

會讓小孩出國去念書嗎?_2F_img_1

天龍特攻隊的媽咪
丘天天的媽咪 2013-08-22 17:32:50 #3F

因為目前也有親戚移民在那邊, 所以就算過去也有照應~ 國外念書的環境跟台灣真的很不一樣, 我有點期待帶她們去念書, 但是又很不捨的父母家人朋友XD, 真是好兩難阿~~~~~~~~~~~
polly的mama
polly的mama 2013-08-22 17:36:09 #4F

會 而且我都想好了....如果有錢我要帶孩子去芬蘭上學
天龍特攻隊的媽咪
丘天天的媽咪 2013-08-22 17:38:04 #5F

而且最近我看到身邊親戚的小孩念大學了.. 結果對長輩都超沒禮貌~ 甚至在FB上面謾罵, 起因只是因為奶奶要她有禮貌一點,要叫奶奶, 她就在FB上面罵說 "是重聽嗎?又來了~每次來都要我叫人,煩不煩啊?..(凸.凸)"之類的~ 這讓我好害怕台灣的教育體制到底出了甚麼問題... 同儕之間學到的都是這種很莫名其妙的禮義廉恥嗎?! 會讓小孩出國去念書嗎?_5F_img_1
天龍特攻隊的媽咪
丘天天的媽咪 2013-08-22 17:38:52 #6F

TO polly的mama 為什麼是選擇芬蘭呢?
polly的mama
polly的mama 2013-08-22 18:00:22 #7F

我在youtube看過專題報導 芬蘭非常重視特殊兒教育 還有吳祥輝的"芬蘭驚艷"這本書裡 作者親自到芬蘭的國小實地探訪 芬蘭個國家的教育理念不是培養菁英....而是不要放棄任何一個孩子 重視國際觀 台灣的101還沒蓋出來 芬蘭的小學數學課本裡已經有台灣101介紹給孩子們
抒發一下
抒發一下 2013-08-22 18:28:00 #8F

不一定好不好

因為感覺在美國的朋友們都還是會遇到歧視的問題

學業也不一定比較好

但是我相信生活的空間是比較大吧

可是生活機能實再也沒有比較好

所以不知道為甚麼你老公會覺得出國就是比較好?

會念書的小孩丟在哪都會念書

人格健全要來自有父母的教育

ps我是國外回來的~

I love Hank
I love Hank 2013-08-22 18:36:03 #9F

會! 雖然有在國外置產,但目前我們的事業都無法轉移到國外,如果能在國外有工作就會帶小孩出國唸書! 考慮先讓他(四歲半)先唸國際學校,移民公司處理護照部份(小孩需有外國護照才能唸),唸完就可以直接出國銜接國外的大學,到時父母就不一定得陪伴在旁. 不過要有心理準備,長久在國外唸書的小孩多數也會留在國外工作,我小叔就是這樣留在美國不回來了,我公婆常唸有生等於沒生><
rubymyname
rubymyname 2013-08-22 18:43:14 #10F

沒錯 贊成8樓的

國外教育的優缺點很多必須要到國外才曉得 或者  自己要先做功課真正全方位了解   而不要道聽塗說 最重要是父母不能以台灣的思維的要求來要求孩子     台灣的基礎教育強  到了美國有環境讓他發揮 但底下被犧牲無法適應的孩子不知有多少  台灣資訊老是宣揚成功的  但失敗的呢

到國外去  父母自己首先要先適應 不管文化語言方面  自己要盡量融入並掌握當地文化  還有要如何對待種族歧視問題

有人寫甚麼不叫人  那麼國外青少年又是如何 他們迷惘期作出的事又是那些  當地是如何對待青少年的觀念又是如何呢

不知版媽要去哪一國  即使西方國家 每個國家的思維文化差異相當大

台灣教育有好的 不須那麼悲觀 移民絕對不能解決問題  最重要 還是把自己國家弄好 到國外才有尊嚴

(原作者於 2013-08-22 18:43:50 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己