一個沒監護權的媽媽,能説什麼(抱怨文)

forever.lover
forever.lover 2013-08-21 06:11:59 版主 113

真的是抱怨文,不想看請向後轉,謝謝一個沒監護權的媽媽,能説什麼(抱怨文)_img_1

當初跟孩子的爸爸分開時,蠢到沒有想到可以要求「共同監護權」,加上如果我帶著孩子離開,勢必要跟我媽住在一起,才有辦法養活孩子(應該),但我媽是個容易歇斯底里的人,相較之下,前夫的家庭在情緒上會比較穩定,才決定把孩子留在爸爸家。

因為沒有監護權,所以在生活瑣事上,就算在怎麼跟我的想法不同,我也不會教導孩子的爸爸該怎麼帶孩子,我還滿尊重他的。

但是,你一定要讓孩子吃飯配電視,還離電視超~近嗎?吃個飯要1個小時,你沒注意到嗎?也是啦,你也被電視黏住了,只差沒流口水,哪裡還有餘力管他飯吃多久?也不關你事,阿祖會管,對啦!阿祖那麼疼他,最好管有用啦!那天去你家,要不是我媽一直碎碎念,我看你還捨不得關電視咧!

每次跟孩子講話,孩子總是不正眼看人,自做自的事,跟他説話要説個3~5遍,火都來了,他才要回答你的話,這是孩子應該要有的禮貌嗎?

分開前就知道你什麼德性了,分開後我想差不多!下了班就是玩魔獸,放假時,就自以為自己是情聖,要有女人才要帶我的兒子出去走走。沒有女人就是帶他去「寫生」,come on,你嫌他不夠靜是不是?不知道老師説要讓他跑跑跳跳,增加抵抗力,才不會讓他一天到晚感冒嗎?老師也説了,他的大肌肉不發達,所以在做體能運動時,總是害怕的不敢動,希望你能教他學騎腳踏車。你XX的,從中班講到要上小學了,腳踏車咧?我聽了老師的話買了,又有什麼用?你不教他,我又不常回去,有用嗎?

拜託你,有時間刷副本、裝情聖,可以多花時間看看孩子的指甲長不長嗎?幾乎帶他回我家,指甲都是長的!這次我還看到他的腳指甲缺了一角,你知道我多心疼嗎?每次都用最溫柔的方式「慢慢」的幫孩子洗頭,讓他洗澡時都在受凍,也讓他不喜歡給阿祖洗頭,那拜託,夏天ㄟ,你可以天天幫他洗嗎?要不是我上次教他低著頭洗,這次我還洗不到咧!

我真的希望你能把時間花在有意義的事上,拜託!你這個只會做表面功夫的媽寶男!

於2013-08-21 19:01:49 補充發言

首先,謝謝媽媽們耐心看完我的文章我要重申,我真的、真的、真的只是在抱怨,請媽媽們不要因為我的抱怨,就認定我會任性的做出傷害孩子的事。

不瞞各位,離婚這件事我考慮了3年,在這之間我不是沒跟孩子的爸爸溝通過,也不是沒給過他機會,但壓垮這段婚姻的最後一根稻草,是孩子的爸爸開始會在爭執中對我動粗。在這之間我考慮過孩子的生活,最後,就像我在文中説的,我母親的歇斯底里真的讓我不敢把孩子帶過來。

離婚後,我不曾跟他爸爸爭執過帶孩子的方式,因為孩子跟著他,我就一定會尊重他。所以孩子的生活瑣事,只要他跟我回來時,我能教多少就教多少,我也早已訂好了該教導孩子哪些生活瑣事的進度表。

媽媽們,謝謝你們跟我一起心疼我的孩子,但請相信我,我是個希望把孩子的傷害降到最低的媽媽,會開個板抱怨,真的也只是想吐吐怨氣而已。

2100 快樂
2100 快樂 2013-08-21 07:01:14 #1F

一星期看一次小孩

可以帶他騎腳踏車  出去跑跑跳跳

forever.lover 2013-08-21 07:09:00 #2F

我住外縣市了,而且,孩子不是我説我想帶就可以帶的。

豆兒我的寶貝
檸檬水好喝 2013-08-21 09:13:23 #3F

能搜集證據把監護權要回來嗎?看這種情況孩子的爸是不會改變了...

孩子跟著他,以後會變成另一個孩子的爸~

虎馬琳
虎馬琳 2013-08-21 09:16:36 #4F

沒有一個小孩喜歡老愛抱怨的媽

看了就想沉默這是一定的

星星小王子
星星小王子 2013-08-21 10:53:35 #5F

每次跟孩子講話,孩子總是不正眼看人,自做自的事,跟他説話要説個3~5遍,火都來了,他才要回答你的話,這是孩子應該要有的禮貌嗎? ************************************************ 妳自述的這段話 我有點疑問 妳們分手很久了嗎? 孩子很少跟妳出去過夜嗎? 小孩子會有這樣的反應 絕對是有原因 除了生疏 厭惡 害怕 等等..... 就是孩子被洗腦了 而且孩子的態度教養 也不全然都是前夫的責任 當下對孩子發火好像沒什麼用 希望妳靠智慧來解決與孩子之間的疏離感
forever.lover 2013-08-21 11:42:11 #6F

3F媽咪,雖然他老爸很少在管他,但是他並沒有重大缺失,所以我無法把孩子要回來。

4F媽咪,小孩都不喜歡人家批評自己的爸媽,尤其爸爸是他的主要照顧者。

5F媽咪,不是ㄟ,不管是誰跟他講話都這樣ㄟ,而且他跟我回來的路上總是唧唧吒吒的,所以不是他對我生疏或不爽之類的。

其實孩子當下做錯或沒做好時,我會跟他説。至於生活瑣事,我能教他自己做的,就教他自己做。就像孩子之前洗澡都沒洗乾淨,所以耳後、脖子、跨小都有陳年污垢,我不可能跟他爸爸説「你都沒把孩子洗乾淨」之類的話,所以教孩子在洗臉洗澡時,要注意哪些地方、要怎麼洗。這次帶他回來,污垢少超多的,就只有跨下,他還不會翻開來洗。

孩子問話不理人時,當下雖然會火,但也不至於到罵他的地步。

吉頁媽咪
夏天冬天 2013-08-21 12:01:30 #7F

監護權是大人的事, 小孩不懂什麼是監護權,  但小孩看的出來父母用不用心

教育理念本來就是延續各自的原生家庭   本來就是有誤差   本來就是會覺得自己家教的好

是吵情緒的還是吵主權的小孩通通都知道   只是不說而以

倒數的日子
小梨~/* 2013-08-21 12:37:22 #8F

我要求我們家孩子中班自己洗頭洗澡剪指甲

我只負責檢查

我半年會帶孩子去做視力,牙齒的檢查,讓孩子警惕愛護自己的眼睛跟牙齒

學騎腳踏車,我家小學的都還不會,路上太多車子了,我不放心

自己也只有假日才有一點時間陪孩子

所以會盡量抽空帶他們拍籃球,教他們運球投籃,投接棒球,打羽毛球

排球,蛇板,跳繩.游泳

真的太忙,暑假的早上五點我就起床準備,帶去游泳池游到八點送回安親班再回去工作

孩子的爸也是黏在電腦前當植物人的類型

早就放棄他帶孩子運動的期待了,也免得自己一肚子火

至於爸爸要怎麼跟孩子培養感情.那是爸爸自己的功課

以後孩子會怎麼對待爸爸那就是爸爸自己的造化了

(原作者於 2013-08-21 12:37:43 重新編輯過)
猴子娘
猴子娘 2013-08-21 14:11:16 #9F

我真的希望你能把時間花在有意義的事上,拜託!你這個只會做表面功夫的媽寶男!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果他做得到 你當初還會跟他離婚嗎

而且當初也是你自己決定讓孩子留在那邊的

要不就重新爭取帶孩子回來生活

要不就勤勞一點常帶小孩回來自己教多少算多少

不然只是抱怨也改變不了目前的狀況不是嗎

salo 2
salo 2 2014-03-04 18:10:43 #10F

監護權不能改嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過