緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有“二尖瓣脫垂”懷雙寶的媽媽嗎???

小菲寶
小菲寶 2013-08-16 15:48:13 版主 604

因為巧囊關係接受了試管療程,今天回診照超音波醫生確定是雙胞妊娠,

因為我本身有二尖瓣脫垂,平常偶而就會呼吸不順,需要大口呼吸~有時還會喘!!!

所以當初就是很怕會一次來雙寶,因為爬了很多文章,知道媽媽懷孕過程中一個寶寶心臟的負擔就會增加不少,更何況是一次背兩個寶寶,懷孕了雖然高興可是還是有不少的擔憂,很怕自己撐不過來..

所以,想在這邊問,

有沒有媽媽跟我一樣是二尖瓣脫垂然後懷雙寶的呢??

懷孕過程中有甚麼需要特別注意甚麼事情跟需要做甚麼來舒緩??

如果真得很不舒服那有沒有媽媽有吃藥呢??

真得很擔心,請有跟我一樣情形的媽媽可以解析一下嗎??感激不盡!!

(原作者於 2013-08-16 15:46:55 重新編輯過)

gbaby
gbaby 2013-08-16 16:07:16 #1F

我記得這症狀, 很多女性都有 "二尖瓣脫垂" 我本身也有 , 沒感覺有什麼不舒服 但還是建議聽一下醫生意見, ^^
大寶貝+小寶貝~
彭哈媽 2013-08-16 16:16:35 #2F

要給自已信心,為了寶寶,你一定可以撐得過來的哦!!

請問有“二尖瓣脫垂”懷雙寶的媽媽嗎???_2F_img_1

Medaline
Medaline 2013-08-16 20:53:12 #3F

我有二尖瓣逆流,也是試管懷了雙寶,現在第十六週了,

懷雙寶的心臟負擔真的很大,我現在半夜都是先臥睡,然後不知不覺的睡著,

其實平時還好,如果有吃安胎藥,或是會讓心跳加速的藥,就會很不舒服

不過多休息就好了,別擔心,以後的事,多擔心也是沒有用的,反而會自己嚇自己!!

懷孕前期更是要多臥床,多休息,加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己