緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我可以換幼兒園老師嗎(何x仁)??

miaㄉ媽
miaㄉ媽 2013-08-15 19:38:35 版主 736

我家妹妹,6月多的時候有帶她去看過何x仁的環境,在各方面的考量下覺得應該是適合妹妹去讀,6月初先繳了5000元的訂金,當時有跟何x仁的老師說好了,8/1開學時可以試讀5天,如果上的不錯的話,繳註冊費可以扣除5000元,如果沒繼續上的話,5000就當是試讀費用不可退(這個合理,我可以接受。)

8/1(四),8/2(五),8/3(六),8/4(日)

8/5(一),8/6(二),8/7(三),8/8(四),8/9(五),8/10(六),8/11(日)

8//12(一),8/13(二),8/14(三),8/15(四),8/16(五),8/17(六),8/18(日)

8/1-8/2 因為家裡有事,無法帶妹妹去上課,有先跟老師請假說8/5再帶她去上課。

8/5-8/8 一共上課了四天,學習狀況都還不錯,但8/8下課回家時,妹妹就發燒了,高燒不退住院了三天後好了,但因有點咳嗽怕傳染給其他小朋友,所以到今天都還沒讓她去上課,現在是全好ㄌ,明天16號可以讓她去上學了。

我的問題是:

我幫小孩請假這麼多天,老師只打2通電話來關心一下,8/12,我有打給老師,就問她說我家妹妹試讀狀況還不錯,想幫她繳註冊費,但都過半個月了,妹妹只讀了四天,何x仁的註冊費月費又不是很便宜,是否有8月這個月的月費有減免部份,當下老師回我,再幫我問問後回我電話,8/14過了二天沒接到老師的電話,我又再去電一次,老師說:這幾天很忙沒時間幫我問。我問:那什麼時候會有消息呢? 老師說:問到後再回我電話。  到今天8/15都沒接到老師電話。。

(雖然口氣不差,但聽了這個總覺得這個老師怎麼這麼不積極,正常來說她們應該都是很積極在招生,且我註冊費都還沒付的情況下,不是更應該要把握住怕這個學生不在這讀嗎?)

1.我是不是可以要求換老師呢?因為我看雙語小班有開3-4個班?如果換的話,妹妹上課會不會容易被盯?這不是我想看到的,我希望她快樂的去讀書。

2.我要求8月的月費部份減免,這要求合理嗎?畢竟我還沒繳註冊費及月費呀,我只是繳5000訂金在試讀而已。

(因為他們有規定扣費標準是請假7日不含例假日-附診斷書可退)

有 點長跟亂,請有經驗的大大回我囉,如果我的想法心態有不正確請再糾正我一下。感謝

mingo9fang19
mingo9fang19 2013-08-16 09:10:51 #1F

我女兒8月才剛去何x仁,就我所知可以跟你分享一下:

1.積極方面,我覺得他們都是點到為止,不會過於積極要你一定要去讀,這樣讓我覺得不會過於商業化,反而對他們有正面印象。

2.換老師的問題,就我所感覺,我女兒就讀的分校,他們所有的小、中、大班的老師及行政老師,是個彼此支援的團隊,以我目前所知,就有五個老師都認識我女兒。所以我覺得除非那位老師有明顯的不正當疏失或作為,否則應該不需要。(因為目前看你文章好像比較是大人個人觀感的問題,並非孩子的感受喔。)

3.其實我覺得若你家妹妹真的很中意這問學校,反而是家長要積極一點去了解才好。

4.退費的問題,我不是很清楚,所以你可以主動去詢問清楚,但就我所知,目前處於剛開學的階段,老師們應該真的都很忙碌,除了要安撫孩子不安的情緒或哭鬧之外,也要幫孩子整理一些學用品、教材或個人物品,更累的是還要幫這些小蘿蔔頭建立常規與新的生活模式,我也覺得開學那幾天,老師的確有給我手忙腳亂的感覺。尤其第一天時,老師還說孩子到了吃午餐的時間,都紛紛哭著要找媽媽,老師說他們就試圖轉移注意力,跟孩子玩大嘴巴的遊戲,看誰吃的最多就是大嘴巴,結果我女兒就說他可以吃很多是大嘴巴,接著旁邊的孩子說可以吃五碗,又出現另一個聲音說可以吃六碗.......或者孩子們不安的情緒就被轉移了。

5.建議你直接去幼校找他們的行政老師問清楚,帶班老師真的很忙,或者問園長應該更清楚。

6.不過就我在網路搜詢過的資料,每間分校可能都有不同的風氣、氣氛,要媽媽你發揮敏銳的第六感去幫你家妹妹偵測囉。

郭曉鐘
郭仔仔的娘 2013-08-16 09:40:48 #2F

學費問題直接問行政人員跟學校談吧! 很多導師是不管行政的.. 而且..老師每天有那麼多小孩要照顧.. 你還沒註冊的孩子..一星期沒上課.老師都給你兩通電話了..還不夠??打給你幹嘛? (我認為很盡責了) 那請問班上"每天有上課"的孩子...應該接到幾通電話才合理?? 老師需不需要跟家長討論孩子"在班上"的狀況? 還是你覺得老師應該要跟你討論孩子"在醫院"的狀況? 你希望老師忙招生..還是顧好班上的小孩?? (原作者於 2013-08-16 09:52:21 重新編輯過) (原作者於 2013-08-16 09:52:45 重新編輯過)
yy3198
yy3198 2013-08-16 15:18:32 #3F

請媽咪參考此篇: 台北市大安區某間幼稚園小心有問題
miaㄉ媽
miaㄉ媽 2013-08-16 18:57:35 #4F

謝謝2F及3F的麻麻,真的是我想太多了,因為每次打去櫃台,櫃台的行政人員都直接幫我接給帶班的老師,我誤會帶班老師了,對她真不好意思,原來可以直接找行政老師問,謝謝囉,禮拜一我會直接去了解。!!

(原作者於 2013-08-16 19:02:51 重新編輯過)
cc痲痲
cc痲痲 2013-08-16 22:32:01 #5F

我女兒今年才從何x仁畢業……像註冊和月費的問題本來就是找行政人員……班導只管學生的狀況而已……我女兒在那讀……超開心的……而且學了很多……並且獨立不少……我大大的推薦……我家老二再兩年我也會再選這一間唷

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力