緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
超愛木雕
超愛木雕 2013-08-14 17:18:18 版主 1549

請問不能開伙的媽媽們怎麼讓孩子吃的營養又健康呢?我家裡只有一個電鍋跟一個裝瓦斯罐的卡斯爐,老公說用油炒菜煎魚太麻煩而且會到處都是油,外食便當又油又鹹,怕孩子長期吃不好,所以想請教媽媽們有沒有可以宅配只要加熱就可以吃的健康的食品,我甚至想過買滴雞精加熱泡飯給孩子吃,到底該怎麼辦呢?

第二胎
第二胎 2013-08-14 17:25:57 #1F

你老公說的沒錯

你可以研究電鍋料理

魚可以用電鍋蒸

也可以用卡斯爐煮燙青菜

然後拌上大同的白醬油(不含防腐劑只有雲林廠有賣)

大同公司的醬油都是用黑豆做的

標榜不含其他化學成份

白醬油也可以當湯頭

煮清湯麵哦

口感也相當不錯

不會太多油煙

(原作者於 2013-08-14 17:24:13 重新編輯過)

(原作者於 2013-08-14 17:36:45 重新編輯過)
AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2013-08-14 17:36:13 #2F

卡斯爐不要常用,不太安全。尤其家裡還要儲備瓦斯罐。

黑晶爐、電磁爐也是不錯選擇唷!插電就可以用,我外婆都用這個煮湯給我喝。

可以買即熱時品,自己加點料也能做一桌菜~

耷耷
耷耷 2013-08-14 17:39:22 #3F

對我來說大同電鍋+小烤箱就夠了,

搜尋一下,電鍋料理、烤箱料理,

還蠻簡單的,又不用搞油煙。

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2013-08-14 17:40:14 #4F

燙青菜 拌一點橄欖油+醬油,跟用油炒一樣有點油花

電鍋 就很好用啦~

可以煮飯.粥.湯, 卡式爐可以拿來加熱.保溫

蒸魚.蒸蛋.蒸絞肉.茄子.連海鮮都能用蒸的啊~

包子.饅頭 用蒸的好吃~

可以煮了粥,加入滴雞精 給小孩吃!

2yu
2yu 2013-08-14 17:41:42 #5F

我是偶爾買鱸魚回來用蒸的。

煮飯的時候,加地瓜進去一起煮。

最常做的還有 糙米漿,意仁漿。

超愛木雕
超愛木雕 2013-08-14 20:12:47 #6F

真是太感謝媽媽們的建議了,我故意買全不鏽鋼的電鍋原本是要做電鍋料理的,後來又看電視報導說用電鍋做菜對人身體不好才又做罷的,我會再上網爬文看看的,謝謝各位︿︿
天天都是好天
Amy 2013-08-14 21:33:50 #7F

用電鍋做菜對人身體不好??

有點驚訝,是指哪一方面的不好呢?

我們家也都是使用不銹鋼內鍋,應該還好吧...

我愛比比愛我
我愛比比愛我 2013-08-14 22:07:47 #8F

是因為放自來水的關係嗎?

上次看到一篇文章是說外鍋要用煮過的開水去蒸煮

比較不會讓食物吸入有害物質(水蒸氣中)之類的

電鍋裏的水要加開水

電鍋真的是我的好朋友

只要電鍋夠大買個高蓋子

就可以把所有的食物一次搞定

前兩天才用電鍋煮飯煮湯燉肉跟燙青菜一次完成

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己