台北市買屋好還是租屋好

最近一直在想要繼續租屋還是買屋好

http://news.housefun.com.tw/fantasy/article/16091830152

以我現在住的地方為例,我的房租一個月一萬八,假設我買這間房子就要一千多萬,每個月的房貸一定比房租貴。每個月付出的利息本金全部付所付出的錢我可以租將近一百年。也就是說我租將近一百年的費用等於買這間房子的費用。這樣買房有比較好嗎??

中南部的房價低,買比租划算。但是台北市,買有比租划算嗎?我對房地產不懂,請大家解惑,謝謝。

於2013-08-13 16:48:38 補充發言
剛剛爬文看了一些文章。 如果背房貸,勢必會很辛苦,因為家裡還有兩個孩子。生活品質會不好。 如果用租的,省下的利息可以存退休金,以後不用靠孩子養。生活品質也比較好。 大家覺得呢?
於2013-08-14 14:33:50 補充發言
我有一間小套房目前在賣當中,自己和家人是租房子。本想說賣掉後也許可以當頭期款買大一點的房子。 但是爬文之後,不確定這是不是好主意。 我們沒有存款,有兩個孩子,在租屋中。我和老公的收入一個月約八九萬,沒有年終。其實在台北這個薪水要養兩個孩子還沒吃力的。 我想想套房賣掉後,如果又買房子付房貸,代表我們身上還是沒有半點存款。未來的二十年都要背房貸。孩子還小,4y和2m。要背房貸又沒有存款的情況下,我會覺得很危險。萬一沒收入該怎麼辦? 我的想法是暫時不買房子,把套房賣掉的現金存起來,萬一發生甚麼事至少有存款在。而我們也不用擔心收入不夠用(我的收入很不穩定)。而這些現金也可以做我們的養老金。老的時候就不用靠孩子。如果背房貸的話,我們就無法存養老金。二十年後我也六十歲了,有了房子卻沒有養老金。 老公是覺得說還是要有自己的房子比較好。但是我比較想要身上有存款加上養老金。 想問問大家的意見。
於2013-08-14 17:14:21 補充發言
我的小套房比當初我買的價錢漲了三分之二,我是否該趁價錢好賣出去?還是繼續放著出租?
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-08-13 16:46:42 #

剛剛爬文看了一些文章。 如果背房貸,勢必會很辛苦,因為家裡還有兩個孩子。生活品質會不好。 如果用租的,省下的利息可以存退休金,以後不用靠孩子養。生活品質也比較好。 大家覺得呢? (原作者於 2013-08-13 16:47:44 重新編輯過)
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-08-14 13:13:07 #

To 都是那顆蘋果的錯 請問你是住哪裡?房價好高喔!
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-08-14 14:21:27 #

To 都是那顆蘋果的錯 高雄的房子真的不便宜了。上次去高雄找朋友,她住在美麗島站附近。三十坪的房子房租兩萬外加管理費兩千。快跟台北差不多了。
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-08-14 14:33:07 #

謝謝大家的回應。 我有一間小套房目前在賣當中,自己和家人是租房子。本想說賣掉後也許可以當頭期款買大一點的房子。 但是爬文之後,不確定這是不是好主意。 我們沒有存款,有兩個孩子,在租屋中。我和老公的收入一個月約八九萬,沒有年終。其實在台北這個薪水要養兩個孩子還沒吃力的。 我想想套房賣掉後,如果又買房子付房貸,代表我們身上還是沒有半點存款。未來的二十年都要背房貸。孩子還小,4y和2m。要背房貸又沒有存款的情況下,我會覺得很危險。萬一沒收入該怎麼辦? 我的想法是暫時不買房子,把套房賣掉的現金存起來,萬一發生甚麼事至少有存款在。而我們也不用擔心收入不夠用(我的收入很不穩定)。而這些現金也可以做我們的養老金。老的時候就不用靠孩子。如果背房貸的話,我們就無法存養老金。二十年後我也六十歲了,有了房子卻沒有養老金。 老公是覺得說還是要有自己的房子比較好。但是我比較想要身上有存款加上養老金。 想問問大家的意見。
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-08-14 17:13:47 #

我的小套房比當初我買的價錢漲了三分之二,我是否該趁價錢好賣出去?還是繼續放著出租?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招