【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問外縣市畢業生 寄戶籍到台北市額滿國中學區的問題

Chen Wade
Chen Wade 2019-12-22 23:45:17 版主 34K

請問各問一下

我們戶籍一直都在台北市

可是小朋友念小學的時候,我們讓他去唸了新北的康橋

現在已經小三

預計是國中就要回到公立學校

想說幫他寄戶籍到比較好的學區

可是網路上查資料,像這樣外縣市畢業的小孩

好像除非我在那個學區買房子

不然不可能進去額滿學校,只能直接到該校的改分發學校

請問我的這個理解有錯嗎?

有沒有聽說哪個學校沒有那麼那麼嚴格執行這條規定的啊?

匿名
111 2019-12-23 00:09:50 #1F

m4m4x.6
紫色魅惑 2019-12-23 00:30:39 #2F

北市國中額滿學校都是要北市小學畢業才能入學~~

PT想放假
文 mum 2019-12-23 13:14:18 #3F

樓上+1 北市國中額滿學校都是要北市小學畢業才能入學~~

教育局的規定本來就是台北市畢業的先分發
分發有剩名額才接受學區內外縣市學生

所謂滿額國中,是學區內北市小學畢業生無法全容納,才用設籍條件篩選
篩選完了,才發入學通知書和報到
外縣市畢業生的順位是排在...新生報到日後喔. 所以可能性不大

adsnew
一起加油吧
一起加油吧 2019-12-23 19:54:53 #4F

還是轉學吧: 台北市每年約三月初, 就開始處理新生入學卡, 所以很多外縣市學生會選在小五下(保險起見), 或小六上轉學到國中戶籍所在的國小學區待著. 例如要讀敦化國中, 敦化國小進不去, 就去西松, 中正, 民族之類的..

於2019-12-23 20:14:38 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過