緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位單親媽媽,我該給爸爸共同監護權嗎?

水瓶選手
水瓶選手 2013-08-12 16:26:55 版主 118

我未婚,跟對方交往8-9年. 交往沒多久後一起開店工作,而後同居. 他個性很急躁,工作間常愛發脾氣,偶爾也會影響到生活. 我們常為工作上的事爭吵,至少每兩個禮拜就會吵一次. 懷孕後我堅持先不婚,原因是我想在家待產,藉著不工作看能不能減少摩擦,這一年來確實比較相安無事. 但他懷恨在心,因為他怕父母催婚,產前都一直不敢告訴他家裡說我懷孕. 產後孩子跟我姓,監護權歸我. 我很希望他能藉由家庭生活改變他的脾氣. 但他非但沒改變還變本加厲,而且後來還被我發現其實在我懷孕期間他就在追求別人了.他的理由是我不跟他結婚,小孩又跟我姓,讓他沒面子. 而且他也沒有監護權,好像我在防他什麼一樣. 期間我也跟他說了,暫時就是不結婚,但是還是生活在一起像一般夫妻一樣. 但是隔沒一陣子就要爆發一大吵. 我累了,跟他協議分手. 

上禮拜父親節,我想說請他吃個飯. 因為我感覺他對我有敵意,我心裡很希望就算結不成婚,但最起碼都能當朋友. 但他還是不斷數落我的不是,並且問我為什麼監護權要歸我. 我說我當初也沒想那麼多,只是覺得方便,以後我要幫孩子辦什麼證件,都不需要大老遠請他來簽名. 他說他無所謂,就是要跟我要監護權,我該要給他共同監護的權利嗎? 有什麼利幣嗎?

我愛裘
我愛裘 2013-08-13 00:05:45 #1F

我覺得不要共同監護權比較好,之前看討論有媽媽後來結婚後要讓小孩給先生辦領養,但還要先得到原來父親的同意(共同監護),又怕原來的父親將來負債留給孩子,看起來是弊大於利耶......

Doris114
Doris114 2013-08-13 01:37:29 #2F

最好不要   除非你們有要結婚或確定以後都會共同生活

日後做任何對於孩子而言是重大的決定或辦理重要證件時

都必須要雙方監護人的同意

為了避免困擾

最好單方監護

匿名發言
匿名發言 2013-08-13 13:49:38 #3F

日後做任何對於孩子而言是重大的決定或辦理重要證件時

都必須要雙方監護人的同意---------+1

而且我覺得以他這樣子的暴躁幼稚脾氣,還在妳懷孕時不忠

人品實在堪慮

版媽一跟他共同監護,以後光是要顧慮他與找他商討~就會綁手綁腳

要是他故意刁難你什麼的,或是藉此搶小孩.......你的人生可能會因為他而麻煩不斷......

我是覺得為了孩子~還是遠離這種不定時炸彈吧      

他都對你有敵意了    天曉得會怎麼對付你........真的不必熱臉去貼冷屁股,當什麼朋友

@一朵雲@
@一朵雲@ 2013-08-13 16:02:35 #4F

聽你描述完 只覺得快閃...
市子
市子 2013-08-13 16:29:21 #5F

別說重大決定,光是替孩子申請個補助都要載明監護人的謄本

爛人一個,離遠點

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過