微酸果ㄦ
微酸果ㄦ 2011-09-22 04:41:27 版主 16K

轉眼間已經離婚了兩年多ㄌ

孩子的爸忽然致電告訴我

要我放棄共同監護權

我聽到馬上發飆!!

我什麼都沒有,連這唯一的權利都要剝奪

!!真的很可惡!!

沒了這個,我真得就好像成了千古罪人

我是個不要小孩的無情人

小孩好像不是我生的一樣

我...好心痛!!

雖然,前夫有跟我談過想要給孩子一個完整的家

但我卻看不見他的誠意

每回總是在喝醉時才跟我談這些

這叫人難以相信

這回居然跟我扯的可遠了

就是要我做個決定

不是給孩子一個完整得家

就是叫我放棄共同監護權

我試問他

請問?完整的家是我?還是別人?

請問?我回去做啥?

他回答的很籠統

先跟我說,你能做些什麼?

之後又告訴我照顧小孩...固家裡的事業

哈!!

但這對我來說又是什麼?

又是個幽靈人員,見不得人?

我何必自取其辱?

在他眼中我是個"成事不足,敗事有餘"的人

只是一個,孩子的媽而已.....

說到這....他又不想談ㄌ

就丟了一句話

明天會有人跟妳談......

-----------------------------------

其實我想了想

對於這樣的人

不必跟他說什麼

但是

我就像他們的眼中釘

揮之步去的害蟲

看了共同監護權文章

好像放棄會對我比較好

但換來的又會是我的無情

我的遺棄小孩字眼

人生又多劃了一道傷痕......

這樣說不定連孩子也見不到ㄌ.....

琳姆
琳姆 2011-09-22 06:44:52 #1F

有監護權不代表擁有小孩,放棄監護不代表不要小孩,母親的責任是一輩子的。 法律上有監護權,是可以主導小孩居住,就學,出國...這些生活瑣事,但如果小孩闖禍了,也是監護人要賠償收尾。 版媽對小孩的教養費,負擔的比例高嗎?通常離婚後能讓對方感覺有再盡責,就是教養費了,負擔的比例越高,對方需要你支持費用,對你也不會太過分刁難。 小孩長大成年,就不需要監護人了,搶監護權幹嘛?!! 站在責任的角度,要盡力對小孩多付出,才是對的起自己,也對的起小孩。 先告知對方,願意負擔多少金額的教養費,讓你共同監護。最好說一個月多少,這樣預算比較好抓。我離婚時是協議一人一半,結果小孩越大花費越兇,一年一半就負擔了20幾萬,真是沒想到。
琳姆 我還是第一次進妳家看..蠻訝異的.年輕的妳.怎麼取一個如此的暱稱..
琳姆
琳姆 2011-09-22 08:05:08 #3F

因為我姓林又是媽媽... 有自信的人是不需要太美的暱稱。 孩子 悟道時~你就懂老納的用心了。
pooh
pooh 2011-09-22 08:20:13 #4F

就是要我做個決定 不是給孩子一個完整得家 就是叫我放棄共同監護權 -------------------------------- 這些都是基於他自己的需求訂出來的 你都不答應他能奈你何
琳姆 孩子 悟道時~你就懂老納的用心了。 這句話就稍嫌誇張了..敬老尊賢道理妳應該懂..我雖不至於賢能..至少也屬於老字輩(歲數可能贏過妳父母親)
小峰麻麻
小峰麻麻 2011-09-22 09:03:19 #6F

那為什麼你不直接爭小孩監護權呢? 因為某些事讓我對我老公很ㄘㄟˋ心,但是我忍..忍到我能去賺錢養孩子之後 我就不會再忍...我會開始反擊不再忍耐..我會爭取我寶貝兒子的監護權.. 我不可能共同監護...更不可能放棄監護權... 女人是很強的..只是看你要不要做...孩子是媽媽的心頭肉..
jaa
jaa 2011-09-22 09:11:04 #7F

我覺得你前夫只是來亂你的而已 你只要穩住自己,不需要理會他 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力