緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Evan mom
Evan mom 2013-08-11 01:32:24 版主 447

請大家給我意見~文很長,請耐心看完~拜託了 謝謝!

😞關於選擇幼兒園這事,我陷入了兩難....

今年Evan到了中班年紀,找到工作前就在 5月份把小孩送到新竹新豐一所天主教的幼兒園-採蒙式混齡教學,每天接送時看他總是開心的和同學、老師們道別,這所學校6月就學期結束,7月份起屬安親課程,我有先問過園長,她告訴我雖然是安親但是仍有安排課程學習,但直至7/15我這兩周去接他,他不像之前是穿著室內鞋反而是穿襪子進出走廊,襪子也很黑...課後每天會讓他帶回來當天上課的內容,其實是一張影印紙(英文字母或數字,一天一個字)加上5月底畢業前一個月需要演練表演活動,該園有禮堂也有大草園(也是當初選定的原因之一),但是除非下與

雨否則都是在戶外,遺憾的是沒有樹蔭小孩流汗後沒有立即擦汗又近入有冷氣的教室很容易感冒,我有帶手帕讓他帶去,不過老師回應不必帶,所以退回...。但是6月他中暑2次都高燒,起初以為是感冒但沒有其它症狀,後來看中醫才知道拔罐後吃藥就好了,這些原因我想趁著8月即將開學考換個園所...

後來我開始物色新的園所,選定了另一家以潛能開發為主課程,上課內容介紹相當豐富多元,例如不上律動是採武藝,強調可鍛鍊身體又防身(這吸引我)還是奧福音樂(這吸引他!)全外師英文課..加上每周都會更新blog可以看到小學習照片,而正當和兒子一起看時,小孩一看到照片就指著某同學說他今天一直講話,那外師就摔課本並且把他趕出去罰站。還說今天有個同學一直打他臉把他頭都打到歪歪的,媽媽雖然很心疼也必問他有沒有用手擋住自己的臉保護自己,他說那個同學抓他的手他沒辦法動...後來兒子承認是自己用手當槍作假動作跟那同玩後來就被打了,我也擔心他是他先動手,隔天出門路上又問一次但他說法始終一致。 

隔天我跟老師反應此事,他們回應是:外師趕同學出去時班老師剛好去wc所以沒看到那一段,有看到那同學站在門外但是非常肯定老師是個聲音大動作大的男外師不可能會摔書,那外師說是”請”該同學出去休息一下,老師表示該同學和打我兒子的是同一位屬較活潑型,但兒子敘述時強調那老師很生氣摔書時(他有示範給我看)還大聲喊:出去出去!!這....而關於被打臉,老師說那同學後來有承認打他,但他說是我兒子踢他,意思是先被梯踢才動手,我問兒子他還是說沒有踢,只有用手比槍的姿勢..@@

後來隔沒幾天小孩放學小孩說有今天同學打他眼睛很多下很痛,當下老師要他馬上進去指認,我依舊站門外等,小孩老師出來後說他們是排對推擠,小孩在一起總難免會有這些...我了解,也從不想責怪別人的孩子,但是身為家長需要了解,但不禁也擔心這學校氣氛...😖

直到第2周星期二下午老師來電說兒子體溫偏高建議早點接回,結果當晚體溫39.5逼進40隔天一早再次衝往小兒科就確診為腸病毒,我順路去學校請假詢問老師班上是否停課及處理機制畢竟小孩在校發病我也擔心他接觸過的人物被感染,其實我不在乎孩子在哪感染的就像小孩們難免會吵架,吵鬧後還是可以一起玩,我在乎的是老師處理方式,雖然老師有懲罰那些同學(一直說對不起並且取消戶外活動資格))關於腸病毒他們說園內沒有人感染,所以不會停課@@,我再在乎的會不會接著有人感染了!! 順帶一提,他們門禁森嚴家長接送都不得其門而入以保護兒童及免受感染為由。

以上原因讓我不知當初換園所是否錯了😥我並不是期望要學很多,只是覺得該會的總是要會吧~但是經歷這新的園所,我不知道該如何選擇.請大家給我意見.謝大家幫忙!!!

(原作者於 2013-08-11 01:51:40 重新編輯過)

於2013-08-11 02:00:26 補充發言

謝謝❤

ginny
ginny 2013-08-11 02:10:48 #1F

一般規定班上有兩例腸病毒才會停課一週 但看你敘述,這所幼兒園處理事情並不是很好 我們家小朋友的幼稚園,只要遇到事情 老師都會處理的很好,順便對小朋友機會教育 在放學時也會主動告知家長,小朋友在園內發生什麼事 他們如何處理
Evan mom
Evan mom 2013-08-11 23:11:31 #2F

謝謝Mana~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招