緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[點心類]花生仁湯如何煮的軟爛綿香?

試了好多次,怎麼煮它都不爛~。

有媽咪們提供密方嗎?

還是該選擇特定產定的花生?

於2013-08-10 00:38:44 補充發言

補充一下,每次都泡4h~5h,煮了4~5h

annyu6449
annyu6449 2013-08-10 14:55:10 #

請問 瑄子媽 ,妳介紹的這個泡花生的作法是作粽子用,

所以可加鹽在水中。但若是煮甜的花生仁湯適用嗎?

annyu6449
annyu6449 2013-08-10 14:56:59 #

再請問 麵包王 聽說加小蘇打是很節省時間的選擇,

但是似乎會減少花生的香氣?

還有宜蘭砂地的花生有哪個網站買的到嗎?

因為我找了附近的店家,

店家也不知道他們自己賣的花生產地是哪兒的@@"

(原作者於 2013-08-10 14:57:18 重新編輯過)
annyu6449
annyu6449 2013-08-10 20:11:34 #

感謝 瑄子媽 的熱情教學,對我的幫助很大喔~ 而且今天網上找了一家南北貨商行,打電話去詢問宜蘭產花生的事,接電話的人 (應該是老板吧) 也很熱情的教了我一些各產地花生各自適合料理的方式,真開心~也向他訂了2種不同產地的花生,等收到後再來試試,希望能煮出好吃的甜品~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力