[點心類]花生仁湯如何煮的軟爛綿香?

annyu6449
annyu6449 2013-08-10 00:37:14 版主 20K

試了好多次,怎麼煮它都不爛~。

有媽咪們提供密方嗎?

還是該選擇特定產定的花生?

於2013-08-10 00:38:44 補充發言

補充一下,每次都泡4h~5h,煮了4~5h

我也想知道
gini 2
gini 2 2013-08-10 01:09:13 #2F

用悶燒鍋不知道有沒有幫助?

麵包王
麵包王 2013-08-10 01:18:31 #3F

煮花生湯

要買宜蘭砂地花生仁(砂仁),差異最大

別買雲林的,這比較適合作花生糖

要煮湯前,先用小蘇打(一小匙)加水泡至少2小時

adsnew
芭比姊姊
芭比姊姊 2013-08-10 07:50:03 #4F

我也想知道

瑄子媽
瑄子媽 2013-08-10 09:59:37 #5F

我是學這個媽媽的方法 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3DWpKgCVHw7s4JU3hg1vAg--/article?mid=18849&prev=18866&l=f&fid=23 我是歐老虎之簡單生活 花生超多的月桃葉肉粽 他教的方法 1.浸泡正常鹹度的鹽水約6小時,不須換水 2.瀝乾水分,放進冷凍庫冰1晚(才容易熟透) 做出來的花生是軟綿的喔 而且很香 一百歲的阿公 阿婆 都可吃 我是用電鍋蒸 現在傳統市場 有很多當季的花生 你們可以參考一下 也很感謝這隻熱情無私的老虎 讓我學習進步 跟你們一起分享
annyu6449
annyu6449 2013-08-10 14:55:10 #6F

請問 瑄子媽 ,妳介紹的這個泡花生的作法是作粽子用,

所以可加鹽在水中。但若是煮甜的花生仁湯適用嗎?

annyu6449
annyu6449 2013-08-10 14:56:59 #7F

再請問 麵包王 聽說加小蘇打是很節省時間的選擇,

但是似乎會減少花生的香氣?

還有宜蘭砂地的花生有哪個網站買的到嗎?

因為我找了附近的店家,

店家也不知道他們自己賣的花生產地是哪兒的@@"

(原作者於 2013-08-10 14:57:18 重新編輯過)
瑄子媽
瑄子媽 2013-08-10 18:18:01 #8F

那你就不要加鹽去泡 我覺得最重要的一點 是冷凍過這個步驟 其實帶殼花生洗好 放冷凍凍個一天兩天 再蒸煮 也很容易軟綿 這兩樣我都做過 還有洗帶殼花生 要用白色網狀洗衣袋 花生才不會在水盆飄來飄去 不好洗 這樣洗得帶殼花生 很白皙皙的 天熱 泡無殼花生要放冰箱喔 自己蒸煮的花生 很香很好吃 有時我會想 這麼容易得料理 為什麼 賣的人可以把它煮的 那麼難吃 唉 做做看 記得生的要冷凍過 澱粉類的東西 經過冷凍再煮很容易熟透 我的糙米也洗好分包裝放冷凍 很好煮喔 現在是花生的季節 市場就有農婦拿出來賣 我覺得花生很容易發霉 雜貨店的花生沒那麼好ㄟ 你們要注意挑 (原作者於 2013-08-10 18:23:48 重新編輯過) (原作者於 2013-08-10 18:30:08 重新編輯過)
annyu6449
annyu6449 2013-08-10 20:11:34 #9F

感謝 瑄子媽 的熱情教學,對我的幫助很大喔~ 而且今天網上找了一家南北貨商行,打電話去詢問宜蘭產花生的事,接電話的人 (應該是老板吧) 也很熱情的教了我一些各產地花生各自適合料理的方式,真開心~也向他訂了2種不同產地的花生,等收到後再來試試,希望能煮出好吃的甜品~

小祺
小祺 2014-12-22 00:20:14 #10F

你好?請問沙地花生哪有賣?我也找很久了!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己