小娟娟
小娟娟 2013-08-08 11:34:00 版主 439

請問各位大大:如何自己做豆漿ㄚ[點心類]如何做豆漿_img_1

家有猴大爺
LKK8888 2013-08-08 11:41:39 #1F

九陽豆漿機︿-︿
瘦的錢包胖的媽
拉拉小夢媽咪 2013-08-14 18:52:03 #2F

黃豆2杯+清水10杯(我是用小布丁杯)

常溫泡水6小時,(看到芽頭冒出最好;怕忘記黃豆敗壞,我都放冰箱,放一夜以上)

泡好後,約略沖洗一下,瀝水

接著,一杯黃豆加四杯水(1:4;基本上長大的黃豆量約三杯多)

使用果汁機或調理機打碎(我是用調理機打碎)

打碎後倒入裝有過濾袋的容器內,過濾黃豆渣,生豆漿完成(勿喝喔!)

電鍋外鍋放入2碗水,把生豆漿放入,蓋上鍋蓋前,請用筷子架出一個縫隙,

防止豆漿在煮沸過程中溢出容器(沾上豆漿的電鍋不好洗啊~~)

電鍋跳起即完成!!

我用 兩杯小布丁杯 乾黃豆 所做出的豆漿約1500CC左右....

不過為了安心起見,也順便加一點點冰糖,我有再拿到瓦斯爐上煮一下唷!

但要注意,一定要攪拌唷,要不然鍋底容易燒焦,不好洗!

也因為天然的,所以建議3天要喝完!!

瘦的錢包胖的媽
拉拉小夢媽咪 2013-08-14 20:13:16 #3F

長大的黃豆量約七杯左右,上面打錯了,抱歉

小石頭*
小石頭* 2013-08-14 23:03:40 #4F

先黃豆泡一個晚上

隔天把不好的黃豆挑起來

放到果汁機裡面加水打我比例是黃豆1水8

想要濃一點或淡一點可以自己在調這比例

打好後過濾豆渣~

過濾完放到火爐上用大火煮滾

(盡量在旁邊看因為豆漿煮滾時很快速會溢出來)

滾了後再用小火煮半到一個小時

切忌大火滾時不可以直接拿來喝 因為黃豆這時只是"假滾"

並不是真的熟了 喝了容易會想吐不舒服喔!

煮完後再加砂糖 我大概是100黃豆會20的砂糖 這樣大概是外面半糖的口感

至於那些豆渣 我都拿來洗臉洗身體

皮膚真的會變很光滑喔~

好幸運
妮妮公主的媽 2013-08-16 13:17:18 #5F

我也是用*陽豆漿機,比較方便耶!

飛躍女孩
飛躍女孩 2013-09-05 19:28:23 #6F

像拉拉小夢媽咪或小石頭媽咪

那樣做是很正統的做法
但我比較懶惰所以我是買豆漿機來做豆漿
上禮拜我就買了一台飛利浦HD2079豆漿機
這台的粉碎技術比較好
豆漿打出來就很細了就算不過濾也能入口
口感也還不錯 

用豆漿機做就很簡單了 
一樣是事先泡黃豆一個晚上
不過我經常忘了泡 直接拿乾豆去打也OK 

PS.豆漿機打出來的豆漿是已經煮沸的 所以不用再另外煮

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己