緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家庭主婦當久是不是都會有社交障礙...

家庭主婦當久是不是都會有社交障礙

覺得還蠻困擾ㄉ

你們都會醬ㄇ

於2013-08-08 09:06:33 補充發言
也不是怕 是不知要說什麼 我也不想把家裡的一些是跟人說 那要說什麼
於2013-08-08 09:07:42 補充發言
那要硬擠話題嗎
NO WORDS
NO WORDS 2013-08-08 09:02:47 #1F

我有在上班,可是我也覺得我有社交障礙,常不知道要和人聊什麼,又怕聊的話題,別人會感到無聊,所以有時在路上遇到認識的人,會繞到而行,或假裝沒看到,不要討厭他們,而是我不知道打招呼完,之後該說些什麼,會很尷尬,也有人會像我一樣嗎?

最愛巧克力
妏媽咪 2013-08-08 09:03:26 #2F

我不會耶...我已經當了10年的家庭主婦了! 而且我還是宅女一個,但很容易跟人打成一片。 每個人的個性不同,試著走出去, 不要成天圍繞著老公和小孩打轉。
綜合果汁
綜合果汁 2013-08-08 09:37:28 #3F

我也是耶 最怕跟不熟的人單獨在一起,都不知道要聊什麼話題,放空發呆也很奇怪,拿手機出來看也沒禮貌 >< 我很困擾,每次都猜想別人會不會覺得我是怪人
DORA&RYAN
DORA&RYAN 2013-08-08 09:50:33 #4F

我也漸漸有這種體認耶,也許是生活圈太小了(整天就是陪孩子), 和社會脫節,慢慢的也習慣了,就不再積極活躍於朋友圈、沒有共同的話題及想不出什麼可聊也是一大難點!!!!很想有個知心朋友,不用多說就都能懂對方的那種,還挺羨慕有醬朋友的人……
wen~淡定
wen~淡定 2013-08-08 09:52:30 #5F

雖然有上班,但公司是小公司,沒幾個人

我仍然覺得有社交困難,不知道要聊什麼話題

也不想一直圍繞著婆媳問題

和公婆同住,以前的朋友也無法維持連繫

放假的時間不想待在家裡,避免一直被婆婆盯著

偶然間,剛學打麻將(小小的),也被先生笑說哪裡有牌咖

總之.....唉!

玫瑰 Lu Lu
玫瑰 Lu Lu 2013-08-08 10:21:24 #6F

應該是看自己的個性, 我有上班但是我也自認為是有社交障礙的人, 因為生活圈子真的就固定了, 每天就是家庭和公司, 請問有媽媽擅長找話題的嗎 ? 都是怎麼找到話題來聊天的 ?
Be yourself
Be yourself 2013-08-08 10:49:20 #7F

我也是~

噗~~我跟一樓的粉像耶,

我之前當了6、7年的家庭主婦(跟著老爺從南部北上定居)

根本沒有朋友

這一兩年開始上班了

也一樣沒朋友@@

但是這是本人個性問題

跟當家庭主婦無關啦

但是我還蠻樂在其中

還不至於到困擾的地步啦^^

貓咪小駱駝
壞凱的媽 2013-08-08 11:05:48 #9F

基本話題~~聊天氣 常是我們倒垃圾時開頭的基本話題
小瑪
小瑪 2013-08-08 11:06:38 #10F

個性問題 現在是一個網路世代,想封閉是自己的選擇 想獲得資訊或增進見聞也不一定要上班或出門。 有的人每天上班,卻生活在自己的世界中,一樣有社交障礙。 思維模式都是很自我,完全不知道怎麼跟人往來,一講話就得罪人的,也不是罕見。 我以前有個同事,雖然一直是職業婦女,但是每天上班就開始跟我們講她女兒,離了她女兒的話題,她就無話可說了。 這樣的人一樣是相對封閉。 基本上真的是個性使然。與學歷、是否有持續工作沒有必然關係。 出去工作,有的工作環境還是很封閉,來來去去都是那些人。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過