越來越討厭回去婆家(抱怨文不喜勿入)

truda yang
truda yang 2013-08-08 00:44:51 版主 190

DD出生快滿月的時候婆婆的爸爸剛好過世,後來做7的時候我跟老公有帶孩子回去鄉下,那天平時吃素也不喜歡我們吃肉的婆婆一反常態,一直要我跟老公去山下吃辦桌,她吃素沒有要去,他可以幫我們顧小孩,我跟老公都不想去,結果婆婆硬是要我們去吃,把寶寶留給她

後來吃辦桌的時候婆婆的親戚問孩子什麼時候給婆婆帶,我說沒有我要自己帶,親戚不知道為什麼變臉,我馬上打圓場說因為我喂母奶啊!結果親戚居然跟我說,叫我帶到8個月就要放手了……當場心裡超級不爽

因為之前帶婆婆出去的時候已經明確的說,孩子我們要留在身邊自己照顧

最近回婆家的時候婆婆越來越誇張,孩子因為都是我自己顧的關係,所以要睡的時候誰抱都不要,可是婆婆還是硬抱,堅持一定是因為怎樣怎樣……不是要媽媽……

看到孩子這樣雖然沒有大哭,但是更住不願意睡覺的樣子我好心疼,而且我幫孩子換尿布什麼的就是唸換的怎樣怎樣不好,給孩子穿的衣服怎樣怎樣材質不好……每次都要搶過去自己做……

因為這樣原本我瓶喂母奶,後來生氣一直訓練孩子親喂,至少要喝奶的時候要找媽媽了吧!

原本一直唸奇怪誰誰誰的小孩都可以親喂怎麼我的就不要的婆婆,自從我親喂,又開始唸親喂會太黏啊……怎樣怎樣

前幾天回婆家的時候公公有意無意的說,阿媽閒閒怎麼孩子不送回去給阿媽照顧咧?(當作沒聽到)

我真的覺得很煩耶!我跟老公說以前你爸媽不管再累還不是把你們都帶在身邊,為什麼我的孩子就要我送回去給妳媽媽帶?他們想孫難道我這個媽媽不想兒子嗎?

其實老公的態度還好,我自己要帶他沒意見,他也喜歡每天下班回來可以看到孩子

可能因為我孩子不給我婆婆帶吧!婆婆現在的態度跟之前差很多,有時跟她說話她當作沒聽到,同樣一句話我老公跟他說,他就有反應= =“

搞的我現在越來越討厭回去婆家,真想大聲說,請你們搞清楚孩子是我生的,他黏我很正常,因為我是他媽媽!!

我喂母奶我就是要親喂!!那是我們享受母子親情的權利,請妳不要有意見!!

還有我怎麼幫我兒子換尿布擦屁股請妳不要意見那麼多,他並沒有被我照顧到紅屁股,我每天都很注意他的尿布好嗎?

還有小孩是脂漏性皮膚炎,並不是被我的頭髮弄成痘痘臉,已經跟你們說過了,那個自然會好,你們是耳聾是不是!!

我知道有些媽咪一定認為小孩有人願意幫忙照顧非常好,相反的我非常享受照顧小孩的生活,我一點也不想請別人幫忙,對我而言不管是我的父母老公的父母,只要陪孫子玩玩就好,其他的我自己會處理

(原作者於 2013-08-08 00:53:10 重新編輯過)

BMWACS3
BMWACS3 2013-08-08 00:54:12 #1F

脂漏性皮膚炎....幾乎每個寶寶剛出生都會呀!!!我媽硬要說是我羊水不夠害寶寶的臉變成這樣實在是......

你婆婆還好啦是堅持抱著~我大寶滿月要親餵才肯睡覺,我媽就硬把他自己奶塞給大寶吃逼大寶睡覺捏

小孩黏我時候我媽對我越兇=_=搞得我像小媳婦一樣

大熊愛小熊
大熊愛小熊 2013-08-08 01:35:48 #2F

認同!!我也不喜歡回婆家,每次回婆家我都抱不到我女兒,我也是喜歡自己帶小孩的人不喜歡別人插手.

話說你婆婆真的好誇張超級誇張的要是我打死也不去婆家了

truda yang
truda yang 2013-08-08 02:02:23 #3F

嘿啊!我真的覺得老人家很奇怪,我能理解以前的時代資訊不發達,不知道,不懂很正常 可是都已經跟他說看過醫生了,醫生怎樣怎樣說,還是堅持自己的想法,三不五時見面就要唸一下! 有時候我真的不爽我就吐我老公,奇怪耶,自己的兒子不唸一直去唸別人的女兒是怎樣??我媽媽會去唸你嗎? 不過我現在已經嗆明,我要是心情不美麗我就是不會跟他回去,省得我自己氣的半死,老公也是同意,因為之前為了這些我們吵太兇,後來他自己也他發現她媽媽死霸著我兒子,而且他幫孩子換尿布他媽媽一直唸,他才發現那種感覺有多差 哈哈 之前我希望我是個好媳婦,後來覺得當個好媳婦太累了,我現在希望我快樂就好,反而這麼想之後我壓力減輕好多
Sabrena
Sabrena 2013-08-08 02:12:05 #4F

是第一個內孫吧....

我婆婆也是這樣,

很怕小孩黏我,

我真的覺得光有這種想法就證明她腦子生病了....

不知道她是不是想證明自己還很有用,

所以所有事情都很"假會",一直嫌棄我什麼都做不好.....

但其實我都做到左鄰右舍來誇獎我....

結果讓她更不爽.....開始到處亂說我壞話......

直到搬出去住事情才開始好轉,

現在大概都是兩個禮拜回去婆家一次,

大家儘量客客氣氣的.....

是因為我們都是媳婦,所以覺得婆婆不討喜嗎?

婆婆難道沒有好的嗎?

那婆婆們是不是彼此聊天時也都在抱怨他們的媳婦有多壞呢?

冤冤相報何時了阿....為什麼不放下彼此的屠刀呢?(純粹個人意見,物筆戰,感謝~)

truda yang
truda yang 2013-08-08 02:26:26 #5F

BMWACS3 題外話 因為我的大女兒就是這樣(前一段婚姻) 我讓我媽媽跟她多親近 搞到後來,我媽媽還會規定我怎麼跟小孩相處,不能打,不能罵,也不能帶出門 我要看小孩還只能在我媽媽家看,孩子也變得外婆不爽媽媽她就不跟媽媽講話 不要以為自己的媽媽就會理智= =“ 根本就像多一個婆婆一樣,搶小孩 我能感受妳的感受,如果可以還是盡量把孩子帶在自己身邊,不要像我一樣後悔的半死
truda yang
truda yang 2013-08-08 02:47:50 #6F

sabrena我想妳說的也是有道理,我能了解妳的意思,簡單來說就是放下吧! 可能我婆婆連我怎麼跟寶寶說話,她都有意見,我很不滿,妳這麼會教,為什麼妳自己女兒三字經不離口???我只不過跟寶寶說你是小壞蛋,再不乖媽媽要打屁股了,她就覺得我在威脅孩子= =“其實我不覺得我講話有問題 以下為抱怨: 我懷孕她沒有準備半樣補品(也是,婆婆本來就沒有這個義務) 坐月子她只能煮素食,我也不想勉強她,我心一橫自己在家做,煮飯,洗東西,掃地,拖地自己來 月子中她們來看寶寶,我還去煮東西,洗碗(也是,生孩子本來就是我們夫妻自己的事) 現在孩子出生了,才在那邊要帶小孩……我想我沒這麼孝順,我一點都不想斷送我兒子的人生,去婆家被寵壞,跟大姑學一堆三字經…… 所以 哈哈 我還是寧願當一個壞媳婦 至少我無愧於心,人家我挺著八個月的大肚子還在幫忙過年打掃,擦油漆,反觀她自己的女兒,出去玩,回到家吃飯 事出必有因吧!之前每次都是我主動要老公回去婆家看看,帶婆婆出去玩,不是我她以為她兒子會這麼熱絡喔! 但是有什麼就是覺得是媳婦教的,媳婦要兒子這麼做的,跑去跟親戚講,只能說自己的福份自己要糟蹋,別人不願意再對妳好也是自己找的 (原作者於 2013-08-08 02:52:02 重新編輯過)
小芳的媽
小芳的媽 2013-08-08 02:57:45 #7F

真的很多婆婆都愛搶小孩,然後公公幫忙搶,娘家爸媽就不會,一切都是尊重女兒,搞不懂到底為什麼會有這麼不同?
怡兒妮
葡萄手機 2013-08-08 09:16:44 #8F

所以說 婆婆都有選擇性失憶加耳聾

我的寶寶還小 我不會讓他吃布丁

回去婆家 一直叫我拿布丁給他吃

才說過 小孩還小 還不能吃

結果下次再回去 又叫我拿布丁給他吃

是怎樣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招