藥水被老師多餵了3cc,媽咪們會怎麼處理?.....

南瓜殺手
南瓜殺手 2013-08-06 15:40:57 版主 238

麻煩老師餵2cc藥水,結果老師竟餵5cc,此後天天中午我都自己去幼稚園親自給孩子吃藥,為了不得罪老師,所以我並沒有自動跟老師說這件事,不知道媽媽們碰到這種事,會怎麼處理呢?

sunny1976
sunny1976 2013-08-06 15:42:18 #1F

會再連絡簿跟老師提醒吃藥的藥量
昀妹妹
昀妹妹 2013-08-06 15:48:20 #2F

會先觀察好幾次都是這種多餵的情形,還是偶發事件

如是我會自己去買幾個小瓶子~把要喝的cc數分別裝好,再請老師餵

這樣就不用天天跑幼稚園,如果這樣還餵錯,我會直接告訴老師

請老師注意

老師很忙..我也怕出錯...

所以我都會備剛好的量..

Beccachiu
Beccachiu 2013-08-06 16:05:22 #4F

我覺得直接在藥罐上寫清楚CC數

這樣比較不會出錯

老師有好多個小朋友要顧 難免記不住的

當家長的也是要幫忙多多體諒囉

薛小姐
敏慈 媽媽 2013-08-06 16:10:46 #5F

我是把要喝的cc數分別裝好,再請老師餵 +11111111111111111111
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2013-08-06 16:34:34 #6F

我也是習慣 在藥瓶上寫上 "C.C.數"+"一天?次"

這樣出錯的機率 就很小.....

(因為我家的照顧者 是婆婆,老人家看不清楚,一定要用大黑筆寫清楚!)

(以前連 藥杯.奶瓶 也用黑筆 畫上刻度)

Husker
Husker 2013-08-06 16:40:30 #7F

要喝的cc數用小瓶子裝好,再請老師餵 +11111111111111111111
妞弟的媽
妞弟的媽 2013-08-06 18:58:38 #8F

老師要面對好幾個孩子

每個人藥量不同 用藥方式可能不同

如果你都只是把整包藥袋交給老師 讓老師餵孩子

那出錯的機率就會比較高

一般來說比較謹慎的園所都會給家長一份託藥單

單子上請家長寫明藥量 用藥方式 用藥時間 並且簽名

且規定只帶當天的分量 不接受整包藥袋交給學校

老師餵藥之後 也要簽名並註明餵藥時間 以方便回家後餵藥時間調整

若你很在乎老師用藥安全 可建議學校如此做

若已經這麼做了 老師還弄錯 可以告知老師你很在意--理直氣和

相信老師會注意的

雙胞胎的媽媽
雙胞胎的媽媽 2013-08-06 23:12:45 #9F

老師要照顧的學生太多個了 有時也會忙中出錯 所以我家小孩讀幼稚園時 不小心生病要吃藥我都自己幫小孩 用一小藥水罐 裝好要吃的藥水跟藥粉 罐子上貼上姓名 小朋友不用老師餵藥.自己打開小罐子就能吃藥了 這樣都不會出錯
南瓜殺手
南瓜殺手 2013-08-07 11:20:40 #10F

這篇受教不少~~謝謝喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走