緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩愈晚開口學講話?愈聰明?天才?

采綸媽
采綸媽 2013-08-03 02:42:56 #31F

不一定吧!?

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-08-03 02:46:54 #32F

有聽過啊~

就是台語說的"大隻雞慢啼",

不過這應該是以前的人用來安慰自己的吧~

現在科學這麼進步,

應該很少人會再用這句話了@@

Lynn7
Lynn7 2013-08-03 07:25:41 #33F

略慢一點還OK

若真的慢很多

建議還是早點去找醫生

采宗媽
采宗媽 2013-08-03 07:25:50 #34F

我朋友的小孩3y時評估語言遲緩 但"沒有"去做語言治療

現在是資優生 說話也是頭頭是道

小村哥
小村哥 2013-08-03 07:27:23 #35F

沒聽過這樣說法吔~小孩愈晚開口學講話?愈聰明?天才?_35F_img_1

Q比
Q比 2013-08-03 07:32:44 #36F

沒有

可能是安慰的話吧

豆兒我的寶貝
檸檬水好喝 2013-08-03 09:28:03 #37F

所以我兒子快8個月會叫爸爸=很笨???

這邏輯怎麼想怎麼怪…

該發展的沒發展還是該看醫生吧

不然延誤黃金治療期,會影響孩子的一生的

*babyelle*
*蘋果媽* 2013-08-03 10:12:39 #38F

安慰的話+1

我女兒發展都比同齡早一些,當別人稱讚我女兒又同時擔心自己小孩發展比較慢時,我也是都這樣安慰人家的.

不過每個小孩發展不一,我也有遇過2歲多只會叫爸爸媽媽,其他都不會說,但是後來一開口就直接說句子

棉花兔
偶陣雨 2013-08-03 10:43:56 #39F

沒聽過這說法.. 我老大也是2歲半才會叫爸爸媽媽.. 3歲才會一點句子以及單字.. 3歲半帶去評估沒問題.. 現在5歲半了..有聰明嗎??不覺得!
蜜綺媽咪
蜜綺媽咪 2013-08-03 11:11:17 #40F

這樣想的話可能會錯過治療的黃金期,說不定是自閉症 聽力有問題 或 發音器官發展不完全

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招