【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小孩愈晚開口學講話?愈聰明?天才?

Sara雙
Sara雙 2013-08-02 16:30:22 版主 22K

如題~

大家有聽過這個嗎?

BMWACS3
BMWACS3 2013-08-02 16:33:56 #1F

沒有一定吧,不過科學實驗有證明出生三天就會笑的6歲時候智商會有140以上
行之
天天都Lucky 2013-08-02 16:40:04 #2F

我以為越晚說話是發展遲緩

要去看醫生

娃兒
娃兒 2013-08-02 16:46:56 #3F

不一定吧

幸福的云&維
幸福的云&維 2013-08-02 16:51:28 #4F

沒聽過, 沒感覺特別聰明耶!

sphsiao
sphsiao 2013-08-02 16:53:34 #5F

沒有喔!

媽媽千萬別這麼認為喔!每個小朋友的成長階段是大致不變的,

當然會有個別差異性,但若小孩一直到二歲之後還不開口說話或有困難度

媽媽就要帶去給醫生看會比較好喔!

我的幼教老師也有跟我們說過,很多人都會有這樣的謎思,

所以導致小朋友有發展遲緩現象,

都沒有第一時間發現,治療.....

所以,請小心我們的小朋友喔!

保母惠
保母惠 2013-08-02 16:57:20 #6F

是發展遲緩

在醫院有很多這樣的案例

人的智商是天生的,但如果沒有良好的開發

那些聰明一輩子都會埋在腦裡

NECO NECO
NECO NECO 2013-08-02 16:58:23 #7F

沒聽過

超過3歲還不會說話一定要去看醫生!

沒有

歷史上越晚開口說話但是聰明的只有幾人,但是發育遲緩的機率倒是比較高

小心不食本,雖然不用到整天緊張兮兮,但是有和手冊上有落差的時候,一定要就診

晴朗JJ
JiJi媽咪 2013-08-02 17:12:16 #9F

應該是古代人說的 --大隻雞慢啼

這觀念不對吧,有些人會拿偉人的例子舉例

但不要認為這樣的特例會出現在自己小孩身上

我只聽過越早說話的人越聰明小孩愈晚開口學講話?愈聰明?天才?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走