緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶喜歡吃異物,需要看醫生治療嗎?

BMWACS3
BMWACS3 2013-07-31 18:38:25 版主 656

目前1Y1M,會走路

牛奶早中晚各150ML睡前奶180ML

平常都會給她吃副食品,可是都愛吃不吃,幾口就不要了,不然就是吃到嘴裡了跑到別的地方亂吐,弄到我每天都在打掃房子好累....

常常撿一些奇怪東西來吃,紙屑、線頭、衛生紙....塑膠袋..

防不勝防,常常忙著整理做家事,一回頭他嘴裡就有異物...不知道哪裡撿到的哪裡弄來的,搞得我好煩好生氣!!

一開始用說的根本講不聽,怎麼打也不怕...

還會翻老公的公事包拿文件出來吃...放玩具的紙袋也拿來啃...老公皮夾裡的發票也是....

可能在長牙,還特別買護齒玩具給她,偏偏他就不要用!!

好煩!!!尤其是今天看到櫃子上的姓名貼紙(他把貼紙摳起來放嘴裡吃下去了....)在他的便便裡我快瘋了

是不是要送他去看醫生?這樣的行為我怎麼教他都不為所動,打手打腳打嘴巴他哭一下又忘了,走一走地上有髒東西又撿起來放嘴裡了....

跟他說不可以,他根本不管你繼續吃他的,要他吐出來他就生氣,硬挖出來還大鬧大哭.....我實在受不了了!!每次一看到他這樣(一天最少8次以上),我整個就憤怒起來,無法控制自己情緒真的很想揍他一頓....(因為已經教不動了...)

虎馬琳
虎馬琳 2013-07-31 19:46:39 #1F

是寶寶長牙癢嗎
漓m
漓m 2013-07-31 20:24:46 #2F

我家寶寶也這樣......能吃的不吃,不能吃的亂吃。

只能把東西收得好好的寶寶喜歡吃異物,需要看醫生治療嗎?_2F_img_1

你的孩子的行為非-常-正-常! 亂吃東西的行為 快則1.5歲 慢則兩歲 才會改善 我還看過小孩在公園吃草.吃土 我們都笑他是神農氏 建議媽咪可以開始看一些育兒書 尤其是關於每個年齡的孩子會做的事情 這樣你就會知道你的寶寶很正常 也不會那麼生氣了喔~ 我之前也是因為一些狀況帶孩子去看醫生 結果三個醫生都跟我說我的孩子非常正常 我才曉得不正常的是我..(也就是說我對孩子期待太高) (原作者於 2013-07-31 20:46:46 重新編輯過)
蜜綺媽咪
蜜綺媽咪 2013-07-31 22:29:10 #4F

長牙吧給固齒器讓他咬,小朋友現在屬於口腔期所有東西都會用嘴巴來探索,這是正常現象。

把家裡的危險物品收一收吧。

s9006007
s9006007 2013-07-31 23:14:53 #5F

我家寶貝1y4M,表弟1y2m,都有版媽說的狀況,其實這個時期的孩子本來就是用嘴巴來探索世界,不用太緊張,就是要注意安全。寶貝上次差點吃了一隻死掉的臭蟲,還好發現的早趕快拿掉。

小滋媽
小滋媽 2013-07-31 23:23:18 #6F

現在這個階段的寶寶會這樣很正常

手裡拿到什麼東西往嘴巴塞的機會都很大

只能慢慢跟他說這不能吃喔

那是垃圾...是什麼什麼

吃了肚子會痛痛

講久了就聽的懂

我家寶寶1y快4m

現在從地板撿到東西都會拿給我

或撿到頭髮也會拿給我

小玉喵喵
小玉喵喵 2013-08-01 00:15:09 #7F

當他撿東西來吃的時候

我都快點拿比較可以咬的東西給他咬…

你也可以拿芭樂、蘋果…切成小丁狀

他拿東西塞嘴巴的時候,就拿給他這些水果類的東西

可以多多少少讓他吃一些副食品…(芭樂、蘋果)

我家的1歲又幾天

很喜歡吃芭樂…不切丁…直接咬…

但要注意就是了

瓔珞
瓔珞 2013-08-01 01:21:27 #8F

你只能把家裡收拾乾淨

沒有別條路可走

寶寶喜歡吃異物,需要看醫生治療嗎?_8F_img_1

nigo0945
nigo0945 2013-08-01 03:50:22 #9F

正常吧...我老公小時候還吃過蚊香勒

媽媽最好以孩子的高度放東西(當初我家矮櫃的抽屜都是清空的..)

最好是在孩子午睡的時候在做家務,你也比較方便做事

真的在忙就把孩子放在特定點比較安全(買柵欄圍起來也可以)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力