緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要如何幫助孩子走出傷心的情緒??

匿名
一個人,慢慢走 2013-07-29 05:13:41 版主 84

一個禮拜前,老公突然往生了

甚麼都來不及說,就走了...

只剩3個孩子和我,大寶8歲、二寶5歲

白天他們都一如往常,但到了晚上就會想到爸爸

二寶在睡夢當中都會哭醒,吵著要爸爸(但白天都OK不哭)

要如何幫助孩子走出傷心的情緒??

請問各位媽咪,有什麼方法嗎?

謝謝

於2013-07-30 23:38:07 補充發言

我是板媽

謝謝大家提供的方法,我會試試看的

~~~~~~~~~~~~~~~

我沒有時間難過,因為光處理老公的負債,就讓我一個頭兩個大了

還好有朋友相挺,才免除一些麻煩....

我只擔心孩子的心理層面,尤其是開學之後,才是孩子要面對的課題

我雖然很難過、傷心,但只能在夜晚時看著照片回憶著過往

不敢讓孩子看到我落淚的樣子...

心~~空空的,往後的路,只有自己,沒有人可以說貼心話...

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-07-29 05:56:59 #1F

花精可以,如果希望可以使用~

留言給我,可以送你~

希望你也加油~

媽媽走出來了~孩子才會更快走出來~

媽咪可能是嚇到

試試看去收驚

我大概9歲時我爸過世

沒來由的高燒

鄰居還清楚聽到爸爸在叫我的名字

我比較建議 雖然有點殘忍

媽咪燒個香跟孩子爸說一下

孩子被影響了  爸爸愛孩子你知道

不過陰陽殊途  爸爸已經在另一個世界

要安心離開

妳會好好撫養孩子長大

板媽妳要好好照顧自己  抱一個

曉布丁的家
paggy baby 2013-07-29 11:12:39 #3F

給孩子一點時間吧  畢竟是骨肉分離...

媽咪可以用說故事的方式  去掉悲傷的情節

慢慢引導孩子走出來  應該有類似書籍可以參考

媽咪給你拍拍  一定要堅強

adsnew
涵和霖的媽
涵和霖的媽 2013-07-29 11:38:20 #4F

版媽妳好,請節哀. 下面這則文章, 妳可以看看, 希望對妳有幫助. 與孩子談生死-用同理心慢慢引導 http://www.lcenter.com.tw/trend/FamilyDetail.asp?no=40 裡面有提到一本繪本《爺爺有沒有穿西裝》http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010061647 請推薦有關死亡的繪本~例如親人離開或死亡的故事 http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=24&style=education&sID=628490&page=1
三寶的家
三寶的家 2013-07-29 16:01:11 #5F

孩子比我們想像中的脆弱, 多抱抱他,給他安全感。 想必妳也一定還未整理好情緒, 還有很多後續的事件等著妳處理, 家裡有人幫忙嗎? 我也是過來人,相信~~ 事情會過去的,雨過天會晴。
三寶的家
三寶的家 2013-07-30 07:00:11 #6F

之前我兒子(3歲)每天一到天黑就會發瘋似的狂哭, 後來去收驚洗洗符水就好了, 師姐說先生掛心孩子,捨不得走。 版媽家應該還在服喪期間, 宮廟不能進去, 可以問問來做法事的道長, 他們會給小孩子六字大明咒的符放在身上, 小孩子比較不會去『煞』到! 孩子超想爸爸時,我總會告訴他爸爸去當天使了,天上最大最亮的星星就是爸爸,想爸爸時就抬頭看星星,就會看到爸爸了。 妳不會一個人慢慢走滴,祂會守護著你們喔!
匿名
天氣陰 2013-07-30 11:07:05 #7F

要給孩子時間 大人也一樣需要時間去沖洗悲傷傷口
佩芳
佩芳 2013-07-30 14:30:34 #8F

要給孩子時間

你也要節哀順變。

成為有錢人
成為有錢人 2013-07-30 16:27:00 #9F

書名:給孩子的心情療愈
鐵道迷的媽
鐵道迷的媽 2013-07-30 18:33:25 #10F

版媽加油

節哀

一定要堅強挺起來

妳可以的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過