[文章] 不要使用「百歲醫生教我的育兒寶典」的理由????

Yvonne99
Yvonne99 2013-08-04 03:33:39 #11F

我也有買過這本書,後來賣給別人了。

一開始覺得這本書真是太棒了!也是學著照表操課一陣子~

我躲起來放任新生兒哭,卻擔心著在旁邊計時,哭了二十分鐘,捨不得於是去抱了他,這才發現哭太久了,寶寶已乾淨的臍帶又出血了,真是嚇到我了。所以放任孩子哭這個部份我不是很認同。一個孩子才剛來到這個世界,他對這個世界好陌生,哭的時候沒人給他愛與溫暖的抱抱,好可憐。加上也尚未發育成熟 ,哭太久很容易脫腸的。

所以後來我就照自己的方式帶孩子了,書也決定賣掉。

NECO NECO
NECO NECO 2013-08-04 04:32:41 #12F

可以參考但是不要照本宣科

每個孩子氣質不同~不可能同一套教法都適用

老實說我根本沒看過這本書,也不想看

我的孩子一樣4個月就不夜奶(自然的非訓練)

我也不給小孩趴睡~頭型要好看輪流側睡一樣頭很圓

sueyuchen
sueyuchen 2013-08-04 23:14:58 #13F

不推薦哩~~

因為太多矛盾點了

而且嬰兒雖然要從小訓練沒錯 但他只是嬰兒也需要媽媽的懷抱

而不是當小狗一樣的養~~

[文章] 不要使用「百歲醫生教我的育兒寶典」的理由????_13F_img_1

adsnew
踩到貓
踩到貓 2013-08-05 01:09:46 #14F

我在加拿大

問過家醫跟衛生所護士

他們都不推薦這本

美國我是不知道啦

但是在加拿大它並沒有很被推崇就是了

CATEVA
CATEVA 2013-08-05 03:18:30 #15F

許多事情是有彈性的 帶小孩也是 

寧靜和平
慎言 2013-08-05 06:27:36 #17F

身邊幾個朋友教出來的小孩都是一個樣,是屬於聽話比較被制約的孩子

朋友裡有人很喜歡,也有人覺得下一胎要改變教法

我自己不推薦這本書...

而且我的兒科醫生也是主張我們應該多擁抱孩子

與其相信一個不是醫生的作者作為觀察者的心得,我不如相信我的醫生

家裡的長輩已經有夠多的觀察者了,他們經驗也是非常久長,但能不能相信還是見仁見智

每個人都是教自己小孩的專家,用心摸索一定會了解自己的孩子是怎麼樣的個性

再引導教育他,說真的,一開始雖然辛苦點很快也忘了,只記得好的跟有趣的事

說到趴睡,我諮詢的醫生意見也是仰睡

但在早上起床後趴著玩,或是側著睡(早上父母要經常協助一段時間換一個方向)

pinkysu
pinkysu 2013-08-05 10:57:02 #18F

書當然可以看,但要不要照著作...就看板媽自己囉~

我也有看過這本(不是我買的..蹲廁所時拿來隨意翻翻的),

個人是不喜歡啦...

光是放任小孩在那邊哭...我就很受不了,

當然我也不是一哭就抱..還是要看小孩哭的點在哪再來決定...

夜奶部分,可能是我家2個寶貝很乖巧,短短幾月就可以一覺到天亮,

而且,都是爸拔媽咪睡翻了沒起來餵....就這樣不用夜奶了[文章] 不要使用「百歲醫生教我的育兒寶典」的理由????_18F_img_1

所以,我一直覺得小孩兒有他自己的步伐,時間到了他自然就會了(是說也是要練習啦,但要順其自然,別勉強!!)

淡淡的月光
淡淡的月光 2013-08-05 16:10:11 #19F

我家二個孩子都是照百歲育兒方法養出來的,作息穩定也不亂哭,至於什麼表情冷漠,那是家庭教育問題,跟百歲有啥關係了?百歲又不教小孩情緒方面問題。

再說哭好了,百歲裡也有很多方法,並沒有說非得讓孩子哭不可,但看書的人總是非選那個哭泣來說?

我家都是用自然而然的方法三,光是作息穩定這點就讓當年新手媽媽的我很有方向性,而孩子也因為我適時的明白他的要求,自然不會亂哭一場。

作者也一再強調,每個媽媽都要依照自己孩子跟自己家庭情況來照顧,並不是一昧的要跟著書走。

盡信書不如無書。

蘇菲亞媽
小恆媽 2013-08-05 16:27:17 #20F

我沒看過這本書,因為我不贊同趴睡、沒辦法放任小孩哭,

所以我用親蜜育兒法,雖然比較累,但確實比較適合我的孩子,

百歲和親蜜都可以參考,找出適合自己的方法!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招