感覺坐月子中心的空位很多...

1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2013-07-25 17:30:41 #11F

我的經驗是 蛇馬孩子不多..... 所以不必像龍年一樣一位難求
YY two
Yuying兒 2013-07-25 18:37:53 #12F

請問媽咪~~你是去看台北市松山區國泰產後護理月子中心嗎~~他現在有什麼折扣可以說一下嗎^^

平安康泰喜樂
~櫻*媽*咪~ 2013-07-25 20:54:30 #13F

供需原理囉~

沒有什麼事業公司是不會倒閉的啦~

很多都無預警歇業了~

若是醫院附設的月子中心倒是還好...

主要怕的是為了因應龍年潮開設的新月子中心...

那種風險很大...因為不可能純現金投資啦...

初期若都在虧損的情況下...難保生子熱潮過了...資金週轉不靈...

連建設公司都會故意喊倒就倒...資金沒那麼雄厚的月子中心就難講囉~

夏慕尼的祝福
夏慕尼的祝福 2013-07-25 21:31:02 #14F

To Yuying兒 媽咪

我是去台北健康路這間國泰月子中心沒錯,如妳所知它分為三種房型.第一種房型最小8坪開價7800元, 第二種9600元, 第三種一萬2還是一萬3(忘了). 全部的房型都是滿20天送一天(就是付19天的錢).30天送2天.

就降. 

宓兒姊
宓兒姊 2013-07-26 18:45:31 #15F

臺北的月子中心空房好像比較多,我姊懷五個月去問(預產期十月底)都還有空房

新竹這邊就很搶了,可能因為竹科工程師的老婆都沒地方坐月子只好去月子中心吧!!

我自己是6W時就去訂了說

YoYo mammy
YoYo mammy 2013-07-29 14:18:02 #16F

我的預產期也是在1月份,在懷孕滿三個月就下訂台北的月子中心

看了藍田 愛兒家 彌月房八德與信義 育璽

只有育璽說要客滿了...

如果有確定喜歡的月子中心,裡面喜歡的房型可以早下訂早挑選呀~

夏慕尼的祝福
夏慕尼的祝福 2013-07-29 15:43:33 #17F

呵 不過當月子中心跟我說什麼房型"只剩一間"時, 我覺得是她們的銷售術語...

娟小媽
娟小媽 2013-07-31 22:44:57 #18F

要看月子中心的口碑 熱門的月子中心真的跟龍年一樣還是很滿 但是一般的月子中心 就可以感覺出來空房很多
Stacy周
Stacy周 2013-08-09 17:10:40 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ninckey
ninckey 2013-08-12 01:28:16 #20F

蛇年仍有空位的月子中心確實很多~
我今年二月,就簽好中和某新開幕的產後護理之家!
不但符合早鳥,也是前一百名~ 但當時優惠只能二擇一!
結果後來簽約的,價錢比我更低就算了!
該中和產後護理之家,對於後面簽約的客人,還提供晨鳥專案!
且還告訴我,我當時簽約,還多一張安全汽座.......
(那是選擇最貴的二種房型其中之一才有的贈品,而且即使簽約時身份符合現在還是不能用晨鳥優惠!真的是愈晚簽約愈划算!)
簽約時,沒有親子房這玩意,八月初竟推出親子房........
若因此解約,還要付違約金!「廠商說這是個人因素」!
當初選定他們,就是因為他們不收大寶!我簽約時,還特別告知我選擇他們的原因是不收大寶!
誰知半年後政策大轉彎~~~

最近已經開始陣痛,根本來不及再去參觀其它月子中心!卡好位置!挑喜歡的房型!
這麼晚才換月子中心,即使重新簽約,也不如我二月就簽約的價格優惠!

所以我覺得公司的誠信非常重要!
當初簽約時,就有詢問過他們姐妹店超收,造成媽媽無房可住的狀況是否會再發生?
客服回覆,其實他們都會儘量安排!頂多延後幾天入住,不會真的無房可住!
即便媽媽延後入住,寶寶可先行入住,不另收照顧費!
想說新開幕,應該不會亂搞吧?也不會那麼快客滿~
結果到頭來還是一樣~~~~  能賣一間算一間!
完全不尊重合約精神!!!
要找月子中心的,還是留意一點好!不要碰到我這種狀況.............

(原作者於 2013-08-12 01:31:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走