感覺坐月子中心的空位很多...

不曉得媽咪們有沒有感覺現在去詢問坐月子中心的空位很多

我懷孕16周,預計明年一月生

目前我參觀過的月子中心有彌月房,新嬰悅,健寶兒,璽悅,群英,國泰

到目前問房都還有空位ㄟ! 也都有折扣.跟想像中的差距不大. 

懷孕四個月了訂房算早嗎? 我還想說很多人搞不好三個月前就開始訂了

但目前感覺我想要的房間都還有...

請問媽咪們探訪的感覺為何? 大家都訂房了嗎?

卡茲卡茲
學豬叫的貓 2013-07-25 13:28:51 #1F

我30號聽到心跳就要去洽詢月子中心各項事務, 開玩笑....怎能不快訂~"~
Lucky Q Mama
Q馬麻 ^^ 2013-07-25 13:43:24 #2F

龍年每間都爆滿 差一點訂不到 我同事蛇年訂說每家都還有房間
夏慕尼的祝福
夏慕尼的祝福 2013-07-25 13:51:18 #3F

是啊 我真的覺得每家都還有空房

當然我知道這幾家她們的價位都不盡相同

但至少我覺得相對於她們各自的定位 我想要的房型都還有...

媽咪們會在神麼樣的狀況下決定下訂呢? 

adsnew
夏慕尼的祝福
夏慕尼的祝福 2013-07-25 13:56:58 #4F

對了 而且在台北還多了些新開的呢

都還沒去看過 看起來供給量挺大的...只是蛇寶寶應該沒有龍寶寶多吧?! 

Hannah Yao
Hannah Yao 2013-07-25 13:59:53 #5F

我是馬寶寶的第一波(2月),想必又會有熱潮,感覺馬年也會是很熱門
所以最近趕快詢問參觀,要準備下訂了!!

平安康泰喜樂
~櫻*媽*咪~ 2013-07-25 15:41:11 #6F

我覺得龍年是最大熱潮...之後的生肖熱潮不高耶...

而且結婚率也下降啦....大部分的人都只想生一胎..

可能趕在龍年都生完了...

現在月子中心一間一間開...可能會供過於求了..

建議版媽最好是找大間一點的哦..小心月子中心倒閉哩@@"

連我去婦產科產檢時都覺得熱潮退了耶...

跟龍年人擠人的婦產科有差感覺坐月子中心的空位很多..._6F_img_1

夏慕尼的祝福
夏慕尼的祝福 2013-07-25 15:46:26 #7F

倒閉...我還沒想過這個問題ㄟ!!! 會發生嗎???

我是真的覺得婦產科沒像別人說地有那麼擁擠...至少都在我能忍受的範圍...

(原作者於 2013-07-25 15:47:54 重新編輯過)
麻糬 2
麻糬 2 2013-07-25 15:50:34 #8F

虎年生姊姊ㄉ時候空位滿多ㄉ 龍年生弟弟時 快四個月去問就沒位了 (同一間月子中心)
思璇媽媽
思璇媽媽 2013-07-25 15:57:33 #9F

蛇年生育率降低的關係吧

我朋友去年生說月子中心搶手的很

後面想訂還訂不到

後來改吃月子餐

而且現在月子中心越開越多家

供大於求就會這樣

現在應該可以不用急著下訂

夏慕尼的祝福
夏慕尼的祝福 2013-07-25 16:55:28 #10F

最希望的就是能有價格下調,不然因為龍年的關係,月子中心一整個漲價到不合理的高,有時候翻到2009年或2010年的分享文時,看到短短三四年的差價差到3000塊時,就會很扼腕為啥不早點生... >

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走