和沒生小孩的夫妻聊天要很小心

寶閣閣
寶閣閣 2013-07-25 14:19:00 #11F

明知道他們沒孩子的問題你還說出(還是像妳們比較好,沒有孩子,比較沒有牽掛)

多數人都怕沒話題聊或不知聊什麼接什麼,反而聊出白目話~和沒生小孩的夫妻聊天要很小心_11F_img_1也不是真心覺得人家這樣好,何必講呢?

小瑪
小瑪 2013-07-25 14:27:06 #12F

對方有檻過不去 但是您也是哪壺不開提哪壺 一定只能聊小孩的事情嗎? 第一個對話,還算正常,對方如果是你朋友,你應該聽出來了,夫妻倆個對生孩子這件事情不同調。 你偏又要講,"像你們比較好,沒有孩子,沒有牽掛",你的對象是一個想生孩子,卻還因為另一半不願意生,而無法達成願望的對象,你說的這句話,到底是贊成他的先生?還是加強他的先生不生孩子的意願,還是要讓這位太太生氣?或者說服這位太太不要生? 基本上,即使我是局外人,我都覺得潛意識上您是因為有孩子,所以在優越感的驅使下,很愛談這些生孩子的問題。 難道沒別的話題好講了嗎? 我自己有孩子,但是如果朋友在一起,都在講孩子,我也很受不了。 好像世界只繞著自家孩子打轉一般。 可以聊的話題那麼多,旅遊阿,美食阿,興趣阿,正因為對方沒有孩子,雙方談這種話題就會難有交集。 就像一個沒有車子家庭,老公不想買,老婆想買,而您夫妻剛買了一部很自豪的新車,你還跟對方說,還是沒有車好,免得還要繳稅,這....也太矯情了吧?抱歉,感覺就是這樣
Helen Way
Helen Way 2013-07-25 14:38:23 #13F

說很快就會有了,然後轉身離開

覺得是她已懷孕但不便多說,也許3個月內有人有忌諱不想說,若她沒離開,版媽應該會再問吧。她該怎麼說呢?

因已懷孕所以可以說很快就會有小孩了,懷胎畢竟也才9個月多。

所以也不排斥她老公去顧小孩,因為想讓他練習當爸爸?

以上純屬推測。

Vivian
Vivian 2013-07-25 14:57:50 #14F

嗯 我覺得版媽在這種情況下講話要很小心. 我自己是結婚很久都沒有生(檢查過都沒問題),後來直接做試管才成功的. 我很能體會那種心情. 妳那句話真的是刺痛她了......我可以想像若是我在尚未懷孕的時候聽到那句話 心裡會有多辛酸...... 我有好朋友是跟我一樣結婚很久沒有生(做過試管但失敗). 我覺得對對方最好的方式就是"不要提". 一句關於孩子的話都都不要提. 除非她自己問我,不然我不會提家裡孩子們的事. 這是一個體貼. 或許版媽是很輕鬆就懷孕了, 所以不知道這種心酸的感覺. 這真的是很難過的 我小孩子都快兩歲了 但我還記得當時一直未能懷孕的痛楚.
liucandy
liucandy 2013-07-25 15:05:32 #15F

我的情形跟妳相反 我有2個小孩 被沒小孩的親戚 說有小孩很麻煩 你們自己自找的...... 那裡也沒法去 反正講很酸
michelia
michelia 2013-07-25 15:25:28 #16F

我想應該是剛好他跟他先生因為生小孩的事情在鬧彆扭吧

都會這樣一陣一陣的

版媽不要太介意~

最愛小蓁蓁
最愛小蓁蓁 2013-07-25 15:32:34 #17F

這有點像在胖子面前嫌自己胖,說者無心,但聽者有意。

麻糬 2
麻糬 2 2013-07-25 15:36:00 #18F

從你寫的內容 就感覺那女生很想生阿 你又說沒有小孩比較好...
玉米妹
玉米妹 2013-07-25 16:05:23 #19F

之前我生不出小孩時

如果聽到這種話,會很難過很想K人的

心會很痛~~~

說者無心,聽者有意

說話前多想一下會不會傷到人會比較好唷

scheherazade
scheherazade 2013-07-25 16:07:58 #20F

這位版媽您好 其實您的意見,不論對方想不想生小孩,都很難回答耶~ ----------------- 還是像妳們比較好,沒有孩子,比較沒有牽掛 ----------------- 請問您認為對方該怎麼回答 您聽了以後比較舒服呢?? 是順著您的看法,回說:【對阿~哪像你們都不想清楚,生了之後在羨慕別人!】 還是回答:【才不呢,我們以後沒人送終,哪比得上您啊~】 我覺得您與其是煩惱【唉~~到底是怎樣??????? 】 不如就您的標題,以後請【小心說話,謹言慎行】 否則類似的不愉快還是會發生的 記得以前國中時,班上有位小兒麻痺的同學, 都不用頂著大太陽上體育課, 有次居然有位A同學對她說:【還是你最好了,都不用跑操場】, 結果那位小兒麻痺女生不回一語轉頭走開,A同學也是到處說小兒麻痺的脾氣好大......

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走