和沒生小孩的夫妻聊天要很小心

linaoh
linaoh 2013-07-25 16:19:26 #21F

其實從版媽的對話內容來看 您應該是很清楚夫妻朋友的情況 在這個前提下說出那句話 的確有點不妥... 畢竟對方是很想要小孩的 聽到這話會有點心酸酸吧~
菲比女王
下課啦! 2013-07-25 16:44:50 #22F

我是個沒心眼沒大腦的人

看完大家對於版媽朋友的心情解讀後~

我比較能體諒對方的反應了~

Power Mom
Power Mom 2013-07-25 16:47:32 #23F

有些人是生不出來 也會用不想生的理由塘塞 或許男的是可有可無 但女生非常渴望懷孕 所以你這樣講真的是在傷口上灑鹽 就像對窮苦人說 你們這樣家徒四壁也不錯 至少不用怕遭小偷 一樣白目orz
ok媽媽醬
ok媽媽醬 2013-07-25 17:06:27 #24F

我想版媽應該也不是有意要這樣講的啦,

只是說者無意,聽者有心,往往誤會都是這樣來的,

下次一同出遊時,注意一點就好啦~

人要在意,甚麼狀況都會有事 基本上抱持著善意就好 萬一別人愛往牛角尖裡鑽,也只能認了 遇到胖得不要說身材 遇到貧的不要說吃香喝辣 遇到未姊婚的女人,不要說男人 不要說自己的幸福,不要說孩子 老實說,真得很難事事妥貼 版媽只要不帶惡意,大家久了就會舒適些 這種對話小問題,應該可以溝通相互理解
祈求平安
祈求平安 2013-07-25 18:14:18 #26F

你覺得對方難搞,她也覺得你白目,

若是我看對方有這種反應,我會自責自己說錯話,

而不是埋怨別人反應大,

我一直不喜歡的二句話是,

”我又沒說什麼”

”我說的是實話”

通常這二句都是白目的人容易說的⋯

(原作者於 2013-07-25 18:14:46 重新編輯過)
小小晴媽咪
小小晴媽咪 2013-07-25 18:21:27 #27F

我從不和沒小孩的夫妻討論生不生小孩或有沒有小孩這類問題,因為這經常會是痛處~
scheherazade
scheherazade 2013-07-25 19:02:05 #28F

不是說身為女人一定要精緻嗎? 如果定義精緻就是外貌和打扮 也實在太淺層了 站在他人的立場互動 我覺得是優雅的舉止 也是精緻的展現
討厭鬼3號
該誰負責 2013-07-25 19:13:12 #29F

所以我說,要很小心
Bell
Bell 2013-07-25 19:16:24 #30F

我婆家這種神經大條的人很多..

講了話,看到我難過的樣子還會說.....我又沒這意思,你幹嘛那麼敏感.....

看到這篇的回文..明明有同理心的人就很多啊...和沒生小孩的夫妻聊天要很小心_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力