和沒生小孩的夫妻聊天要很小心

Evelyn(E大)
帥帥山 2013-07-25 19:44:39 #31F

版媽, 妳只是覺得說話要小心, 表示沒有用同理心去想
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2013-07-25 20:56:04 #32F

好像是妳想比較多

而且話題是妳先引起的

又說要很小心....

往後再看見這對夫妻

就不要舊事重提了唄!

白告每攵
白告每攵 2013-07-25 20:57:50 #33F

而且不能聊媽媽經
說話要很小心
乾脆聊吃的...或者保養品
可能會開心一點

s玲玲
s玲玲 2013-07-25 22:58:44 #34F

有些話真的是說者無意.聽者有心 知道他們很介意這方面的事情 以後在他們面前就不要再聊到了
Lotus123
bling22 123 2013-07-26 00:23:43 #35F

我相信,依照這樣的聊天方式,一定早就傷過很多人了,只是程度沒這麼嚴重,或者其他人修養太好,所以讓妳沒感到人家的不悅,這次不過是終於踏到鐵板而已! 講什麼話,都不要拿人家來作例子,傷的是別人的痛處~~
Belle貝兒
Belle貝兒 2013-07-26 00:34:37 #36F

版媽:看完您的標題到內容,恕我這麼說:

我覺得您心裡對沒生小孩的夫妻其實是有歧視的,

就像有錢人對沒錢人說,反正你們沒有錢,比較不用煩惱怎麼花。

自我感覺太良好,不管別人怎麼回答,您都會覺得對方有問題,難相處。

虎馬琳
虎馬琳 2013-07-26 00:50:20 #37F

女的不孕 男的不強求 其實婚姻沒有孩子日子太單調了 但有了孩子生活就很煎敖
出去曬太陽
出去曬太陽 2013-07-26 03:55:37 #38F

既然她是妳的朋友 妳都已經瞭解他們夫妻的情況 還下這種標題 我也覺得妳很沒同理心 我也沒有小孩 但我跟我先生都很努力過 算是已經熬過了痛苦期 對有沒有小孩也不再抱那麼大的期望 現在我也常聽別人對我這麼說 "還是像妳們比較好,沒有孩子,比較沒有牽掛" 我倒挺能接受的 而且也覺得是事實 但妳的朋友還在努力 而且她的先生似乎並不支持她 妳的話對她而言簡直是在她的傷口上抹鹽 別再說"和沒生小孩的夫妻聊天要很小心"這種話了 妳也有不想被別人碰觸的痛 不是嗎?!
討厭鬼3號
該誰負責 2013-07-26 08:08:36 #39F

其實我覺得大家回話時可以不要太有情緒嗎??? 事實上,這些話題都是他起頭的 她自己提到他妹妹的婚姻情形、小孩情形 我只是覺得,大家聊天,沒必要有太多投射 我單純也只是覺得有時照顧孩子少了夫妻的情趣 也會羨慕當初沒有孩子的時候 有時候不希望別人談起 是不是自己先不要起頭呢????
討厭鬼3號
該誰負責 2013-07-26 08:12:20 #40F

我真心覺得,如果把我當朋友,願意和我聊孩子的事 其實就不要把我的話想得太惡意 畢竟我不是像三姑六婆沒事就問"怎麼不生???" 換各角度想,有孩子;沒孩子真的各有利弊壓

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過