緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
煩死了 2013-07-23 11:06:20 版主 173

裡面可能會很有情緒語無倫次

會有些傷眼 先在這道歉

跟老公結婚八年 一個小孩小一

雙方都有工作 薪水相當

老公在公公的辦公室工作 工作還算輕鬆

我在外面吃別人頭路

從結婚以後 老公的經濟狀況一直是不明的黑洞

他不願意讓我知道 我只知道有些債務

但是因為我們的經濟是分開各自處理

他付家中水電瓦斯

我負責孩子跟我自己的開銷

房租則是婆家出

婚後老公一直抱怨我不做家事

但是其實我放假都會打掃家裡

衣服我洗垃圾我倒

我不愛煮飯因為手藝差 但是有煮飯我就會洗碗

或是他煮飯把廚房搞得一團亂也是我處理

可是他每次心情不爽

晚上喝酒回來就藉故說我懶惰不打掃

這就算了 我現在都當他在耍猴戲

冷靜地看他發完酒瘋就算了

但是六月的時候他找我懇談

說他想要整合債務

但是因為他的信用非常差 想要請我幫他貸款

讓他還錢 他在每個月給我貸款的錢

而且他還很有計畫的告訴我因為我幫他整合債務以後

他的經濟就會寬鬆很多

所以他每個月會給我一萬元存到我的戶頭

然後我也一樣存一萬元到戶頭裡面

當成存頭期款將來想要買自己的房子

我聽了很高興 想想他終於成熟了

有要讓家庭變好的想法

所以我就答應幫他貸款了30萬元

結果第一期的錢他沒有給我

說要我先用我第一期要存房屋頭期款的一萬元幫他付

自己答應我七月就會拿一萬付貸款 兩萬到戶頭存錢

結果這個月 扣款的時間快到了 他完全沒有回應

我前幾天跟他講 他說過兩天給我

但是也沒給 還跟我說他的錢包被偷了

我超想問他:{然後咧~錢包被偷就可以不要付貸款麻?}

昨天竟然還跟我說他想要辭職不要做我公公個工作了

天知道他在我公公辦公室 就是坐在那邊玩電腦手機

有時候去幫忙公公跑客戶 到底是怎樣

這個貸款我不擔心 不會拖累我

如果他不付 我自己也扛得起來

但是我就是不爽 這些錢又不是我花掉的

這些錢又不是我拿去幹嘛幹嘛的

怎麼可以這樣欺騙我?

家事我做、貸款我付、小孩我養

馬的這個男人在幹嘛?

如果這些事情我都做得來 我到底要這個婚姻幹嘛?

PS:

他經常抱怨我不跟他"親密"

可是我們每個月至少都有四次啊

他經常晚上在那邊摸來摸去害我晚上都睡不著

我心裡超幹的

心裡想說林祖媽明天還要上班 你他媽的摸甚麼摸啊

你上班是不累喔

我一整天上班回來還要弄小孩搞東搞西的 哪來力氣跟他做

氣死了

於2013-07-23 11:54:16 補充發言
我現在的困難也在於無法離婚 因為他不要離(廢話~他怎麼可能想離) 而且我問過律師 目前的狀況應該很難申請法院判決離婚 只能等了....XD
於2013-07-30 11:39:32 補充發言
我是版媽 我很難過~因為禮拜日晚上我發現我老公在外面有女人 那天他在睡覺的時候 手機網路忘記關 結果我聽到有LINE傳來的聲音 我覺得很吵想幫他關網路 打開一看 竟然看見有一個我們過去相熟的女性朋友 傳LINE喊他老公 還說下午帶孩子出去沒接到電話真的很對不起之類的 我當場呆住了 因為不知道要怎樣備份 所以我先用我的手機把那個畫面拍下來留存 結果第二天晚上我在偷看他的手機 他已經把訊息刪除得一乾二淨 跟朋友討論以後 我決定先冷靜不要跟我老公講這件事情 昨天先去查我們自己的戶口名簿 但是沒有發現有多一個小孩 我問戶政事務所的小姐 他說如果對方女生沒有幫孩子辦生父認領的話 我沒辦法查到的.... 我現在還在想辦法冷靜 暫時哭不出來 今天下午我朋友要帶我去做個別諮商 我想要等我想到周全的方法再來處理 現在打草驚蛇應該反而會更糟糕吧 我想這個婚離定了 只是下一步要怎樣走我還沒有一個頭緒 請大家為我加油吧><~
夜晴22
夜晴22 2013-07-23 11:26:20 #1F

辛苦了~

匿名
同感 2013-07-23 11:27:07 #2F

版媽, 我完全可以理解你的感受, 雖然我沒你慘, 但婚後我不停的自問 -- 這男人有啥作用? 薪水我比他多很多(然後他罵我薪水高就了不起嗎? 馬的, 沒我這份薪水你能過這種爽日子嗎?) 家事幾乎都我在做(他每天只會抱著他的蘋果三件組) 小孩都我跟公婆在帶(小孩生病, 他就躲遠遠, 超怕我們叫他請假) 房貸我付, 小孩東西我在買(小孩鞋子太小了, 衣服不能穿了, 他永遠不會知道, 他只會看自己的3C產品) 現在我想離婚, 但他不肯離, 也不肯出家用, 只願意付水電瓦斯, 還得意洋洋跟他兒子說他一個月可以存5萬(我聽了心裡超幹的!!! 真不明白當初自己怎麼會選到這種爛貨!!!)
版媽真的很不值... 嫁這種人... 還要幫他暖床... 他真的...能做啥用...我也看不出來... 當初未婚時.. 他就是如此嗎???這樣無用嗎?? 那...版媽要多存一些私房錢... 準備走人了...
喲呼
喲呼 2013-07-23 11:45:45 #4F

所以是...版媽幫老公還了30萬,

老公的經濟就會寬裕點...

這老公真的很沒擔當!!

版媽以後不要再被騙了...

妤子
妤子 2013-07-23 11:47:07 #5F

單方面的付出,久了~就會累了吧!為自己多存點錢,為自己而活比較重要,有沒有他都沒差吧!到底要男人做啥用_5F_img_1

匿名
煩死了 2013-07-23 11:53:06 #6F

我現在的困難也在於無法離婚 因為他不要離(廢話~他怎麼可能想離) 而且我問過律師 目前的狀況應該很難申請法院判決離婚 只能等了....XD 結婚前 他都很好耶 我那時候有一陣子一周住在他家幾天 家事都他在做 他的經濟看起來也沒有差到哪去 (不過也可能是靠我公公) 但是結婚後不到一年就變了樣 孩子生了我在照顧 家事全部都變成我在做 那時候跟他要孩子的奶粉尿布錢 還為此吵了架 後來我就看開了.... 反正我的薪水養得起我自己跟孩子 所以我就再也沒有跟他要過錢........ 一直到現在 (原作者於 2013-07-23 11:57:44 重新編輯過)
匿名
他的功能只剩..... 2013-07-23 11:56:02 #7F

我在想他會不會根本也沒去還錢,只是想詐你錢的手段,你上面寫的不是很清楚,我看的意思是他兩萬塊也沒存進去對吧??一頭羊剝兩層皮,藉口理由一堆,連錢包掉都想的出來,存摺印章要不要順便也掉一掉,我想再來你要跟他要錢,大概又要跟他吵,然後愛還不還的機率很大。 如果他真的去債務整合了,那就跟你公公說把薪水直接轉到你戶頭,扣除掉剩下的你在還他,說真的以理智的角度來看,把婚姻用損益算一算,相同的條件你一個人過的會比在婚姻中有品質,基本上這種愛嫌愛抱怨又沒材又想當大男人的老公,我會停損砍掉重練。 有人說:花錢的是大爺,那為什麼你花了錢還要當女傭??=>婚後老公一直抱怨我不做家事,像這種我會請他兩個人一起列一下,我對這個家的付出有哪些,我想清單一列大概又有人要惱羞成怒了..... 看了你上面的補充,說真的我是你老公我也不想離呀,安靜又好用再加一個好騙 (原作者於 2013-07-23 11:57:50 重新編輯過)
匿名
煩死了 2013-07-23 12:03:52 #8F

TO 他的功能只剩..... 至始至終~要存頭期款的錢沒進戶頭 要還貸款的錢也沒有進戶頭 所以我已經幫他墊付了兩個月的貸款 還有頭期款基金戶頭裡面至今沒有錢 因為我自己要存進去的已經拿去墊信貸了 的確我曾經在他抱怨我沒做家事的時候 將我做的事情一條一條列出來 他就見笑轉生氣... 我很想把這段婚姻砍掉重練啊 但是現在找不到方法砍掉.... 我公公不知道我老公叫我貸款的事情 不然他一定會勃然大怒...我可能會被罵臭頭 當然不是亂罵 而是罵我沒有找他商量 我公公一直希望我老公可以獨立 但是...我當初也以為他要獨立了才幫他貸款的 沒想到...... (原作者於 2013-07-23 12:04:56 重新編輯過)

既然無法離婚...那可以分居吧~

你有能力養活自己跟小孩不是嗎?

分居是個方法至少不用看到對方。

匿名
當女人真苦 2013-07-23 12:31:57 #10F

看完妳的文章..很想跟妳說:妳辛苦了....面對這樣的男人真的不得不搖頭.....

換做是我~~我也不可能幫他填補那個債務黑洞...畢竟又不是自己花掉的....

為啥我要替他擦屁股????到底要男人做啥用_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過